私:30歳女性 専門職
一部上場企業 社会人6年目
年収1千万
結婚して1年、夫は欧州へ駐在中(今後私も帯同予定ですが時期は未定)
はじめまして。よろしくお願いします。
社内では、いわゆる花形部署に在籍しているのですが、若手社員に仲間外れにされ、どうでもよい時だけいじられます。
特に、私を嫌いな3個上の男性の先輩がいて、普段は口もきかないのですが、私に聞こえるように「ばばあ」と呼んでいたり、私を隠し撮りして、他の社員に送ったりしていました。
今まで別の部署に在籍中も、靴に異物を入れられたり、会社のPCをハッキングされたり、他にもパワハラ・モラハラ等私の常識では考えられないことをされてきた過去もあり、辞めてしまいたいという思いが何度も頭をよぎりました。
ただ、ここがふんばりどころと思う自分がいます。私の社会人としての基礎スキルは平凡であり、花形部署に在籍させてもらえるのも、特殊な専門技術を持っているためです。自分に自信がないのだと思います。いつか別の会社へ転職したとしても、また同じような嫌がらせを受けたりするのではないのかと不安で、今在籍している場所できちんと成果を出すことが自分への自信につながると思っています。上司は尊敬できる方たちで、彼らの側で自分のスキルを磨けるのはこの上ないチャンスだと思っています。そのようなチャンスに恵まれた中で、陰口等は我慢すべきなのはわかっていますが、しんどいです。
夫は、できるだけ早い帯同を望んでいるのですが、帯同休職できるのが1年以上先であることと、私がもう少し頑張りたいと思っていることを踏まえ、帯同休職でも辞職でもよいといってくれています。
こんな私ですが、最後まで仕事を本気でやり切るため、喝を入れてもらえると嬉しいです。