本文へ

福岡から旅行、日帰りで!!

レス6
(トピ主 0
🙂
のぶ
話題
福岡から両親と旅行に行くことになりました!! 休みの都合上、日帰りになってしまいますが、 皆さんならどこに行きますか?? ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

山鹿

🐤
あい
先日、山鹿の平山温泉に行ってきました。 トロリとしたお湯で最高でした。 地鶏の炭火焼きのお店にも行き、 かなり満足でした。 福岡から2時間程度でしたよ。 おススメです。

福岡もどこからによるけど

🙂
まお
下関 唐戸市場 湯布院温泉 別府温泉 黒川温泉 阿蘇 佐賀維新博 呼子のイカ たくさん行ける場所あると思います

おすすめ

🐧
manaminion
わいた温泉、はげの湯温泉あたりはいかがでしょう。 紅葉も楽しめますし、温泉も楽しめます。 わいた、はげの湯エリアの温泉宿を検索して日帰りプランで予約するもよし 費用を抑えたいのであれば、コイン式の貸し切り家族湯「くぬぎ湯」で温泉に入り、無料で利用できる蒸し窯で、持参した鶏肉、野菜等を蒸して湯上りに食べても良いでしょう。 とはいえこのエリアは車でしか行けません。 もし公共交通機関しか利用できないのであれば、景色が楽しめるゆふいんの森号での由布院日帰りをおすすめします。 健脚であれば、列車または高速バス利用で長崎日帰り世界遺産巡りと中華街で夕食後帰宅でも良いですね。 ですが、いちばん手っ取り早いのは各社で提供している日帰りバスツアーです。 楽ですし、なにより運転せずともよく、コースを考える必要もなく効率よく楽しめるのでおすすめです。 もっと旅行気分を味わいたいなら、博多湊からジェットフォイルで壱岐へどうぞ。 鉄分たっぷりの温泉、びっくりするほど美味なウニ丼にサザエや刺身の盛り合わせ、猿の形をした奇岩・猿岩。人懐っこく近寄ってくるイルカたちがかわいいイルカパークなど、見どころは結構あります。 楽しい一日になると良いですね。

かのん

041
かのん
車移動と仮定して 福岡に住んでた頃に日帰りで出かけたところです! 山口県 萩 現地では自転車を借りて散策、帰りに瓦そば食べました。 広島県 厳島神社 もみじ饅頭&牡蠣等も食べ、帰りに錦帯橋にも寄りました。 熊本県 黒川温泉 温泉手形で温泉三昧

鹿児島

ジョイ
新幹線で片道1時間半なのでらくらく日帰りできます。 やっぱり桜島が噴煙を上げているところは迫力があって旅行気分が上がります。 グルメも美味しいし。大河ドラマもあったし。 指宿まで足を延ばして砂蒸し風呂に入るのもいいですね。家族そろって楽しめますから。(温泉とかだと誰かは一人になってしまうので)

何に乗りますか?

041
近場で 壱岐:高速艇一時間、フェリーで二時間強。    海の青さ必見 天草:飛行機で35分。陸路でも日帰り圏内    イルカウォチッングがすごい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧