本文へ

仕事も私生活もうまくいかない

レス2
(トピ主 0
😑
こまみん
ひと
今年9月から派遣の事務として働きながら転職活動を進めています。
ですが派遣先の上司は今まで会ってきた人の中でもダントツでソリが合わず、すぐにイラついた態度で当たってくる為入って1週間で派遣会社に伝え、1ヶ月後には我慢が出来ず泣いて訴えるほどでした。上司の態度は少しは改善はされたものの、大きなわだかまりがあるママです。

締め切り日、登録のやり方は全部マニュアルに書いてあるから。
何かあればこれです。

余裕がないのか、常にイライラしていて、一服も1時間に2回のペースで行き。こちらのやる気も削がれます。

明らかに上司の、ミスの時もあなたもよく確認して、そしたらこんな事にはならなかったと、必ず誰かを責めます。

そのせいか私が入社してから、2人もアルバイトが辞めていきました。

仕事自体はとてもやりがいがあるもの、だとは思いますが環境が最悪です。

今までいくつかの仕事をしてきましたが、職場ではすぐに馴染めるほうでした。
ですがここは、事務の人はバイトもパートもほぼ、無言で黙々と仕事をこなしています。

割と楽観的な性格でしたが、ここに勤めてからネガティブな発言しか出ません。
良くないと自分でも分かっているのに。
こんな自分が嫌になります。

毎日こんな愚痴を聞かされている友人にも申し訳なくなりますが、本当に言わなければおさまらなくて、、、

11月から転職活動を始めましたが、平日休みが1日しかない為、なかなか思うようにいかない、もどかしさがあります。

転職活動の時は気分を切り替え、気分転換も兼ねて行っていますが、
いざ、仕事になるとテンションだだ下がりです。

すぐイラつくイメージが大きく上司を見るだけで萎縮してしまう自分がいます。

季節のせいもあるのでしょうか、
自分だけ不幸なんて思ったりもします。
転職先が決まれば少しは気が楽になるでしょうか、、、

ランキング

レス

36計逃げるに如かず

😝
沈む船から逃げる鼠
>11月から転職活動を始めましたが、平日休みが1日しかない為、なかなか思うようにいかない、もどかしさがあります。 一刻も早く逃げ出しましょう。 沈没する前に逃げ出さないとね!!

悲観せず、がんばって

パンダ
職場によって、全く雰囲気って違いますよ。 ぜひ、転職なさってください。 職場の雰囲気は上司によって変化します。 楽しい気分で仕事をした方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧