本文へ

実年齢より見た目が大事だと思う

レス123
(トピ主 0
🐧
ナイス
話題
結婚を考える時、男の人は女の年齢を気にする人が多いように 感じますが、見た目の方が大事だと思いませんか。 子供を考えると確かに若い方が有利ですが、それは男の人でも 同じですよね。 私は同性から見て、若くてもお手入れを怠って老けて見える人より、 しっかりお手入れしている大人の女性の方が魅力的だと思います。 私はもう若いとは言えない年齢になりましたが、いつも若く見られます。 でも男の人に実年齢を言うと、ちょっと引かれているように感じて いつも残念な気持ちになります。

ランキング

レス

男性の結婚する目的が

🐧
ソレイユ
~40代ぐらいまでだと男性の結婚する目的が 少なからず子供が欲しいが入っているので 遊びなら見た目年齢、実際結婚するなら実年齢なんじゃないですかね? (とはいえそこそこ綺麗な方がいいとは思いますが・・・) 子供が要らなければ日本社会で別に結婚する理由なんてかなり少ない。 寧ろコスパ悪いし、責任も出るし悪い事多いもの。 50代~だと結婚する理由が子供が薄くなれば まぁそこまで実年齢を重要視はしませんよね。 健康であればですけど。

恋愛ならその通りかな

🙂
るる
結婚は出産など人生の計画があるので 実年齢が大事だと思います。

どっちでも良いと思う。

🐱
お昼寝コロコロ
>若くてもお手入れを怠って老けて見える人より、 しっかりお手入れしている大人の女性の方が魅力的だと思います 誰に向けて魅力的に見えるか?で 色々違ってくるでしょうし、ご自身から見て魅力的でないと思われる方でも良いと言ってくれる人も居るでしょうし・・・、 万人に受けてもたった一人の人に喜んでもらえない方が悲しい時もあるから。 若く見られるのも、自然に若く見られるのは若々しくて元気そうで良い事かと思いますが、若く見られる事ばかりが中心になるのはちょっと疲れるかなぁ・・と。(不衛生で薄汚くなるのは論外なので清潔感は大事かと思いますが) どちらにしても ”お若いですね”と言われ出せば、人からはいい年に見える・もう年だなぁと言う事だと認識しています。

若作りだからかな

🍴
ピタチップス
好みの問題ですよね。 年齢ってわかるもんですよ。かまっていなくて老け顔でも手や首、肘、髪の質などで「ああこの子、若いだろうなあ」って感じると実際若かったり、年齢が結構上で若く見える人もいなくはないですが、大抵、ポッチャリ型に多いです。肌に張りがあるから。 でもそうでない場合、美魔女なんて言いますけど大抵「若作りしてるなー」という印象になります。でも本人には若作りなんて口が裂けても言えないので「若く見えますねえ」「ええ、ホントですか?見えませんね」なんていうふうには一応、言います。 男性にちょっと引かれるのはやはりそこじゃないかな。 若作り。

全然同意できない

🐶
ワンダふる
私はもう若くないですが、男性が結婚を意識する時に年齢を意識するのは生物学的に仕方ないと思います。

いやいや…

🐱
お昼寝ウサギ
子供を持つことを考えている男性なら、女性の実年齢が大事でしょう。 残念ながら女性は、子供を持つタイムリミットが男性より早くやってきますので、見た目より断然実年齢重視なのは致し方ないかと。 私も若くはない年齢でございますが、そのくらいは自然なことだと理解できますぜ。

結婚は実年齢のが大事、恋人なら見た目かも

😨
ミルク
え~っ? 結婚なら男性も、勿論女性も実年齢を重視するのでは? じゃあトピ主は見た目若い50歳男性と、35歳の見た目若干老けた男性なら、見た目が若い50歳を選びますか? 私は見た目が若くても50歳男性は無理ですね。 それに女性は結婚する=子供を産むのも大抵セットですから、見た目云々よりまずは実年齢が若くなきゃお話にならないと思います。 全員40代女性なら、少しでも若々しく綺麗な方が有利かも知れませんが、20代女性も居る中では、見た目が大した事なくても、20代女性が選ばれると思いますよ。 年齢至上主義な世の中は残念な側面も有りますが、若いうちなら大概の女性はチヤホヤされるボーナスも有るのは、悪い事ではないと思います。

そうはいっても現実には懐妊能力は男女差がある

🙂
いちごみるく
結婚となると、やはり子供を欲しいと思う男性が多い。 女性が40歳を過ぎると、妊娠できる可能性はガクンと低くなりますが 男性は、40歳でも50歳でも懐妊能力はあります。 やはり結婚には実年齢が大切でしょうね。 ところで、あなたは何歳ですか?

どっちも大事

💋
いやいや
婚活の場、ってことですか? それなら実年齢は重要ですよね 30代前半ならアリかと思って近づき 40代って聞いたらやめておこうって なるのは自然だと思います 若くても身なりに構わずだらしないのも もちろんダメです

いやいや・・やはり実年齢でしょ

W
1番魅力的な人は、年相応を知っている人だと思います。 努力を惜しまないことは大切でしょうが、見かけだけでは薄っぺらいですよね。 実年齢に添った中身も魅力の1つかな。 結婚においては、子どもを望む人が多ければ実年齢優先ですよね。 単に恋愛を楽しむなら、見た目年齢で十分でしょう。 女性は年齢を誤魔化せる努力が出来ます。

うーん

🙂
かりん
ここでみんなに「そうだよね」って言われて安心したいのかもしれないけど、現実で引かれちゃってる事実は変わらないよね。 「ネット上では自分に同意してくれてる人がたくさんいるのよ!」って、その男性達に説明して説得するんですか?

綺麗なら何歳でも良い

🙂
らん
ぶっちゃけていいますと、綺麗なら何歳でもいいです。 可愛い0歳 可愛い10歳 可愛い20歳 綺麗な30歳 綺麗な40歳 綺麗な50歳 綺麗な60歳 綺麗な70歳 綺麗な80歳 綺麗な90歳 綺麗な100歳 0歳ですと、不細工な0歳でも赤ちゃんなので可愛い可愛いいわれますね。 純粋な顔立ちの可愛さは二の次。不細工でも可愛いとお世辞ではなくいわれる貴重な時期。 10歳すぎたら、可愛いはお世辞のことも多いです。笑 まだお洒落も上手じゃないし、お化粧しても垢抜けない。持って生まれた可愛い顔立ちではないかぎり、いちばん不細工な時期かもしれない。 20歳ではお化粧やお洒落で持って生まれた不細工な顔立ちをごまかすことが上手になりますが、同年代同士、みんなそろってごまかすので、争いは加速。もともとが綺麗な20代が優位に立ちます。 30歳代では20代で培った不細工な顔立ちのごまかし方がさらに上手になる方も多く、綺麗度が加速している人が多い。逆に、もう美しさの争いから手を引いて子育てや仕事、さらには自分らしさを追求した人たちも見受けられる時期。もとの不細工が顔を出す一方で、生き方によって不細工なのに美人にみえる人も増えていく。 40代はもとの美しさを維持できるひとと、20代、30代で培った不細工のごまかし方がさらに上手くなった人が美人な40歳として生き残る印象。 若さへの固執よりも単純に美しさや自分らしさを追求している人のほうが美しく感じます。 美人な50歳はなにかしら自分に自信を持っている人が多いと思います。もう外見から内面を見られているのでしょうね。だからでしょう。内面はなかなか成長できないものなので、50代上の美人は減ります。 60歳以上の美人はもう身体のなかからしみ出してくるオーラのようなものがあります。50代の場合と同じ理由で、美人な人はすくないです。内面はなかなか磨けない。

同じではないですよ

🙂
トン子
男性の生殖能力の低下は女性よりずっと遅いので、同じではありません。 また、出産にかかるリスクを負うのは女性です。 トピ主さんが年齢で引かれるのは、年齢に不相応な若作りをしているからだと思います。 私はトピ主さんのように年齢を重ねた方がこのような考えを持っていることを残念に思います。ご自分の年齢を素直に受け入れられないのでしょうか。

がんばれ~

🙂
ppp2
トピ主さんが「見た目が大事」という人と巡り合えますように。

中身の老化はみな同じですよ

おでん好き
自分で答えてらっしゃる。 >子供を考えると確かに若い方が有利です 男性は出産しないので、適齢期という概念は女性ほどありません。 単なるお付き合いなら、若く見える人のほうが良いとの意見は賛成できます。 でも、将来を共にするのに出産が関われば年齢を気にするのも当たり前だし、 出産適齢期を過ぎていても、結婚となれば、将来を共にする人の年齢は重要だと思います。 もしあなたが、40歳として、55歳の男性が見た目40歳と同じで若々しいから問題ないよ。 って言ってきたら、考えませんか? 現役で働ける年数が自分と15年も違う。(残りの人生の年収の違い) 相手が引退してから、自分だけがひたすら働いていく年数。 自分もやっと引退で人生楽しもうと思ったら、相手は老化で病気な不具合がでて来る(最悪介護も) 自分を逆の立場に当てはめて考えて見ましょうよ。 ちなみに、私は夫とは学年違い(夫が早生まれ)の同年齢です。 お手入れや美容整形はお金で買えるけど、実年齢は買えないの。 そこは、お相手の考えですし、それでも許容してくれる人を探す。でいいんじゃないかな。

引かれる理由

💤
れれ
よく、私って若く見られるんですっていう人の年齢を聞いたら、まさにその年齢にしか見えないただの若づくりっていう場合があります。 とても反応に困ります。 見た目だけ若さにこだわっているという様子も、内面的円熟の欠如を感じさせるのでなんだか痛々しい。 実年齢を知っても、魅力的な人は魅力的なままですよ。引かれたりしません。

見た目と中身は違うから

041
都市伝説
>私は同性から見て、若くてもお手入れを怠って老けて見える人より、 しっかりお手入れしている大人の女性の方が魅力的だと思います。 そうかな? いい年して見た目にばかり気を使ってる人は、私は呆れてみてしまいますが。 20代の子が買うような服を着て20代と張り合う40代50代はみっともないですよね。どんなに若く見えても。 外見的魅力ってのは、「若く見えるかどうか」じゃなくて、「年齢相応の美しさを備えているかどうか」でしょう。 美しい=若く見えるじゃないですよ。 ついでに言えば、外見がどんなに若々しくても内臓は確実に年を重ねてます。 若ければ妊娠確実ってわけではもちろんないですが、見た目だけ若い40代の自然妊娠はほぼ望めない。 外見がどんなに若々しくても、いろんな病気のリスクは年齢とともに跳ね上がるし、体力気力は落ちていきます。 実年齢ばかりを重視する必要はないけれど、見た目にこだわって実年齢を無視するのも意味がない。 そう思います。

実年齢でしょう

シグ・ザウエル
「結婚」ですよね? 単なる交際じゃなくて。 実年齢が若いほうがベストな結果を残せるのは当然だと思いますけど。 結婚が早く子供も20代前半で産み終えている私は、幼子を抱えた同年代を見るとつくづく「早くてよかった」と思っています。 さらにトピ主みたいな人を見ると「婚活疲れ?かわいそう」と思うわけです。 見た目が大事と豪語しても、その見た目を誰も気に入ってくれないんじゃ話にならないでしょうに… なんだか本当にかわいそうになってきました。

身体は正直です。

🙂
昔乙女
トピ主さんがおいくつかわかりませんが、50才を過ぎたらわかりますよ。 どんなに若く見えても美人でもスリムな体型でも白髪がなくてもお肌ツヤツヤでも、中身は年相応だって。 老眼、腰痛、肩痛、に始まり身体のあちこちに一気に ガタがくるんです。 同年代の友人知人は口を揃えて言います。 「いくら若く見えても中身は年相応だって実感した。誤魔化せないね」 世間でいかに若く見えるかに必死になっている人を見るたび気の毒になってしまいます。

実年齢ではもう勝負できないって事ですか?

😑
月子
若く見えるは褒め言葉じゃないですよ。 若く見えるは実年齢より幼いってことで、えっその立ち振る舞いでもうすぐ40歳なの!? と引くパターンもあり。 若い。手入れ行き届いてる。魅力的だ。って思う人は永遠に20代の女性に目が行き、その女性が30代になれば新たな20代に目が行くわけで。 そういった場合、手入れの行き届いた実年齢より若く見える30代以上には興味がないと思います。 でもまぁ年相応に魅力的な人を目指すより、小手先で若く見えるようにする方が楽ですよね。今は美容に関するものや情報がいっぱいあるし。 でもはっきり言ってしまうと女性があの人もうすぐ40には見えないよね。っていっても男性はいや、見える。もうすぐ40って感じ。と冷たいです。 若く見える。にしがみつく思考は後々つらいと思います。

自己正当化したいのですね。

🐧
世間様
 極端な話ですが、40歳に見える20歳ならば、子供を望めるのです。20歳に見える40歳では子供は残念ながら厳しい。もちろん、まずは見た目が大切ですけどね。

えー…いや…うーんと…

041
vivi
そりゃ、若くてお手入れを怠っている人よりも、しっかり手入れをしてる大人の女性の方がいいでしょう。 でも、ぶっちゃけ、しっかり手入れをしている若い女性の方がもっといいに決まってます。 美魔女などと言われて実年齢よりも若く見える人がいますけど、結局やっぱり歳食ってることは変わらないですからね…。 若い方がいい…と思う気持ちは仕方ないことだと思いますよ。

いやいや

041
匿名
そのあなたの実年齢を言った後の男性陣の引いてる様子が現実ですよ。 見た目の若さのキープも限界あるし、妊娠出産においてはあくまで体年齢であって見た目なんて無関係ですし。 お幾つかわかりませんがあまり若作りし過ぎるのも痛々しいので、年相応の落ち着きと美しさを意識するのも大事では? ぱっと見は若くても肌の張りや髪の艶、首や膝や手の甲などはやっぱり本当に若い女性と比べたら明らかに違いますよ。 年齢なんてと仰るなら、尚更婚活の場では経験値で勝負するしかないでしょう。 まあ頑張ってください。

残念ですが…

🐷
トナカイ
いくら若くても実年齢は実年齢です。 30歳くらいまでなら20代後半に見えてもいいですが、35以上で、 私は20代とか、40前後で、30歳くらいに見られると言う人はいますが、 痛いだけ。 見た目より、実年齢と中身です。見る目がある男性は中身で見ます。 いい歳して、見た目で勝負なんて思っていたら、どんどん縁遠く、ひかれるだけです。 無理せず頑張ってください。

思いません

🐤
白猫
>結婚を考える時、男の人は女の年齢を 気にする人が多いように感じますが、 見た目の方が大事だと思いませんか。 ↑思いません いくら見た目が若くても体はそうじゃないからです 結婚を考えるということは子供の事も考えますよね ある一定の年齢を超えると子供ができにくい、できた としても流産の可能性が高くなる、子供に障害が出る 可能性が高くなる…等々トピ主だって知っているでしょう? バツイチ子持ちでもう子供が欲しくない男性や 男性も高齢で子を持つのが難しい場合など子供が絡まない 場合は見た目だけが若い年齢を重ねたトピ主のような女性も 好まれますし、同じ年齢で老けた女性より有利になります …っていうかトピ主は婚活でもしているのでしょうか? していないのなら別に引かれてもどうでもよくないですか?

そんなわけない

🐱
もね
誰だって、 中身も見た目も若い人がいいよ。 同性目線を異性目線に当てはめたって無意味だし、 外見か中身かなんて究極の選択も無意味。

男性も同じ気持ちでは?

🙂
スライム
実年齢よりイケメンに見えても、 無職や低収入の場合、引きませんか? 結婚はご縁だと思いますから、 見た目の若さを存分に活かして、 次のステップに繋がる魅力を備えましょう。 がんばってね!

実年齢が大事です。

041
お菓子の詰め合わせ
見た目年齢なんて 思い込みです。 何才でもご自分の好きな歳にすれば良い。 見て話せば大抵実年齢はわかりますが 面倒です。

うーん。

😉
リリス
それはそうなんだけど いくら見た目が若くても 中身はしっかり年相応に年を取ってる訳で見た目30代に見えても内臓はしっかり40代後半だったりします。 結婚、出産は若い方が有利なのは当たり前。見た目だけ若くても意味ありません。 息子のママ友さん50代後半だけれど美容整形で30代後半にしか見えない。 でも人間ドックで中性脂肪多しだの高血圧だの糖尿病予備軍だのしっかり50代後半してましたよ(笑) 実年齢がその人の生きてきた年齢です。 引かれても仕方ないです。

幾ら外見が若く見えても実年齢には勝てない

🙂
愛犬家
結婚を考えているなら特にですよ 男性の場合、結婚=子供が欲しいと考えているはず それが無きゃ結婚する意味が無いと言う男性もいます。 そうなると年齢はネックになりますよ。 子供は要らないパートナーさえ居れば良いと言う男性も中には居ますから そんな男性なら年齢はネックになら無いかもしれません。 何歳なんでしょうか? 現実はそう甘くは無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧