本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋直後に付き合うことはいいのか?突然の別れと出会い。

失恋直後に付き合うことはいいのか?突然の別れと出会い。

レス17
(トピ主 1
💔
まにきゅあ
恋愛
このトピを開いてくださり、ありがとうございます。くだらないような悩みにお言葉をいただきたいです。 私は今大学生で春から四年生になります。最近、2年付き合った彼氏にふられました。理由として、遠距離になるからだと思うのですが、嫌いなわけで別れるわけじゃない、俺も辛いと言ってきます。彼は、転職で遠くに行くのが決まっていて、彼曰く、自分のことでいっぱいっぱいだから一旦別れたいそうです。 最初は突然の別れが悲しすぎて、食事も喉を通らず、泣いて縋っていました。 しかし、話し合いを進めるうちに彼が「今がいっぱいいっぱいなだけだから、まだ未来のことはわからないでしょ?」(はっきり言ってないけど待ってて欲しい的な感じ)と言われ、私って他の人に取られないって思われてるんだ、なめられてんな〜、って急に冷静になりました。こいつ手放すくせになにいってんだ?と。 その言葉を言われてすぐ、初めてマッチングアプリを入れました、正直ヤケになっていたと思います。 すると、初めて直接お会いした方に猛アプローチを受けました。本気だからと何度も真摯な対応をしてくださって、本気なのかと思うようになりました。付き合ってみたいかも、と思いました。 しかし、別れたばかりなのにいいのか?と思ってしまいます。こんなすぐアプローチをかけられるとは思ってなかったです。まだ未練はあるし、真摯な彼だからこそ、元彼を忘れるために利用するようで申し訳なく感じます。 また、彼は27歳で、彼は結婚の年齢とか気にしなくていいから付き合ってと言ってくれますが、私はまだ21歳だし、もし別れたら貴重な彼の時間を無駄にしてしまうのでは?とも感じてしまうのです。 私は付き合った人数は2人で、コロコロ彼氏を変えるタイプではありません。なので、突然の別れと出会いに戸惑っています。 何かお言葉をかけてください。

ランキング

レス

罪悪感なんて必要ない!

🤔
りんご
関係ない!付き合えばいいです!付き合って元彼に戻るもよし!その人に乗り換えで吹っ切るもよし!罪悪感なんて必要ないです!恋愛の始まりなんてそんなもん!付き合っていく中で、本当の愛情に変わるか見極めればいいじゃないですか?自分勝手な彼に時間を止める必要ないです。じっと待ってると余計調子に乗るだけ。若いんだからいっぱい恋して学んで良い人と巡り合ってほしいです! ただアプリは遊びなれてる人も多いので、そこも気をつけてくださいね。

いいのよ

🙂
もっさん
契約を結んでいるわけでもなし、 恋人なんてものはお互いの頭の中で了承し合っているだけの関係です。 自分が切り替えられるなら失恋の翌日だろうが数分後だろうがご自由にどうぞ。 ただし、それを見た他人がどう思うかもまた自由です。 自分の置かれた状況をよく考えて道を選んでください。

彼の発言の真意

🙂
ゆめこ
〉こいつ手放すくせになにいってんだ?と。 彼に泣いてすがったトピ主さんがあっての発言なので、なめているのではなくて、トピ主さんに愛されてる自信から来る発言だと思いますよ。 相手の一言に冷めてしまう事はあると思いますが、それを自分に許してしまうと、失言のない人なんていませんから、誰とも関係を築けなくなりますよ。それよりも何故彼がそういう発言をしたのか考えて理解できる人になった方がトピ主さんの人間としての成長になると思います。 二人の男性の人柄とトピ主さんとの相性がわかりませんので、どちらにしたら良いとは言いませんが、 アプリの中には誠実な人も不誠実な人もたくさんいますので、悪い人がアプリ慣れしてない若いトピ主さんに良い印象を持たせるのはそんなに難しい事ではないと思うので、もう少し時間をかけて見極めた方が良いと思います。

私なら・・・

😀
好きにしなよー
望まない妊娠や感染症に気をつければ 成人しているし、独身なら何をしてもいいと思うけど。 大学四年生でしょ? アプリで得体の知れない男を漁ったり 振るような男に縋るより 学内で優秀な男の子見つけて仲良くした方が ずっといいと思う、

選ぶ場所が

🙂
ねこ
>直接お会いした方に猛アプローチを受けました。本気だからと何度も真摯な対応をしてくださって、本気なのかと思うようになりました。 猛アプローチ=深い愛い では無いですよ。出会ってすぐの猛アプローチは信用してはいけません。しかも出会った場所はマッチングアプリ。 猛アプローチされてるのは自分一人で、自分が特別な気持ち良い気持ちになると思いますが、出会った彼はとりあえずいいなと思った相手に手当たり次第猛アプローチをしています。 沢山と遊びたいから。おそらく今も同時進行。付き合っても浮気してすぐ別れますよ。猛アプローチの人は信用してはいけません。それだけ「軽い、遊びなれた」人なのです。 言葉では何度でもいいます。会ってる瞬間だけ誠実な態度も取ります。それは慣れてるから。 トピ主さんのように、自分に自信の無い女性、心に傷を持った女性は猛アプローチすると「特別なのかも、凄い愛されて求められてる、嬉しい」と簡単に短時間で落とせるから。関係をすぐ持てるから。 付き合って関係持ったら、すぐ飽きて連絡が滞りやすくなりますよ。 幸せになるために出会いの場所と相手は選ばなければなりません。 利用してるのは彼の方なので、トピ主さんが罪悪感を抱く必要は無いです。 利用されてるのは「自分自身」だと気がつきましょう。女子大生と付き合える俺!が彼の一瞬の自慢なだけ。すぐ他の若い女性に乗り換えて遊びます

良いか、悪いかと問われたら、

🙂
果実の森の住民
別に良いのではありませんか? ただ、出会いがマッチングアプリでしょ? 私の感覚だと”手っ取り早く相手を探せるツール”と思ってる男性は少なくないと思ってます。 主様がどのようなプロフィールを書かれたのか分かりませんが、 ”とりあえず口説いてみる”って言う雰囲気の男性はほぼ”体目当て”と思って良いかと思います。 仮に真面目な恋愛や交際を求めるのなら”相手を見極める”ことをしますよ。 マッチングアプリでの出あいは男女ともにリスクがあります。 ですから”相手を探る”と言った意味でもむやみに口説きません。 >彼は27歳で、彼は結婚の年齢とか気にしなくていいから付き合ってと言ってくれますが、私はまだ21歳だし、もし別れたら貴重な彼の時間を無駄にしてしまうのでは?とも感じてしまうのです。 ↑ ん?”結婚の年齢とか気にしなくて~(略”この言葉が意味不明なんですけど。 男性なんて30歳を過ぎていてもお相手は見つかりますよ。 女性ならいざ知らず…、意味不明です。 逆に言えば”結婚する気が無いから~”って意図にも取れますよ。 相手には”気にしないでね~”って譲るような言い回しをしてますが、これって主様に対する確認ですよ。 まぁ、お会いになるのは主様次第です。 ですが、デートは昼間とかお酒も飲み過ぎないように気を付けましょうね。 この意味は分かりますよね。 あとはくれぐれも既婚者じゃない事の確認は忘れずに。

いや・・

🙂
魔法
別に彼もまだ27歳なら結婚とか考えてないでしょう。 大体、男性が結婚を考えるのはj女性よりも5年ぐらい遅い感じじゃないですか? 32歳ぐらいから・・みたいな。 知り合ったばかりで相手の事も何も知らないのに猛アタックの人は要注意ですね。 単に、若い女の子とちょっとだけ遊びたい!という感じかもしれないので。 彼の時間を奪う!とかより、遊ばれて終わるかも!を心配した方が良いような・・。 友人に先ずなったらどうですか? 何で急に恋人になるか否かなのかが不自然だと思うので。 男性側からしたら、性的な事が出来るかどうかが大きいと思うので「友達から・・」ではなく「付き合って欲しい!」となるんでしょうけど。 そこは、主さんもしっかり自分を守る事ですね。 そこまでじゃないのなら、ちゃんと言える人になる事です。

う~ん

🙂
ようれい
正直、良い結果になるとは思えないけどね… 当然、その男性がどんな人かなんてこっちには分らないから良い人かもしれないし 想像通りの男性かもしれない、仮に悪い結果になってもそれはトピ主の経験にもなるから 人生勉強的には良いのかもしれません。 経験上は最初の勢いが強い人は、冷める速度も速いです。手に入った瞬間に意識が変わるような 感じになると思います。そしてそうなった時に気持ち的に弱くなるのはトピ主さんの方でしょう。 ただ、元彼にも別に未練を残す必要はありません。 寧ろトピ主の方から連絡を絶つ方が相手に後悔をさせる事になるので、気持ちが収まると思いますよ。 21歳で付き合った人数が2人は別に少なくもないでしょ?(笑) 恋愛体質でないのならば、一旦フラットになって、落ち着いてみた方が良いと思うけどね。 大学4年なら寧ろ自分の為だけに動ける時間があった方が将来的な益に繋がると思う。 就職してからでも出会いはありますから… 勿論、何時でも恋してないとモチベーションが上がらない、という性格ならば止めません。 それはそれでアリなのだと思いますから。

トピ主です。

🙂
まにきゅあ トピ主
追加させていただきます。 今まで付き合った人たちは、必ず1年半以上は付き合っていて(2人と言いましたが、中学時代から数えたら3人)しっかり好きにならないと付き合わないタイプです。遊びとか無縁でした。別れて彼氏をすぐ作るわけでもなく、いい人が現れるまでは1人を楽しむタイプです。 なので、何故か戸惑っています、側から見たらなにいってんだこいつ?かもしれませんが、戸惑ってるんです。 前の彼氏が死ぬほど大好きだったはずで、失恋直後なのに、何で今現れた人にときめいてるんだろう? 私ってそんなちょろかったっけ? もうしばらく恋愛したくないって強く思ったのにときめいてるのはなぜ? 男の人がいないと生きていけない女になってしまったのか? 本当に今現れた人が素敵に思えるのは、無意識に元彼を忘れようとしているからなのか?それだったら失礼だし、でも本当にときめいてる気もする、、、 多分彼が、別れて半年後とかに現れてたら付き合っていたと思います。 けど、でかい失恋直後だからこそ自分がわかりません。 もはや、元彼の大好きだったはずだよな?とも思います。 どなたかこんな経験しませんでしたか? うまく伝えられなくてすみません。 あんな泣いてご飯も食べれず心配させたのに、ヤケで始めたアプリで、出会った人にときめいているなんて、友達に言えず、もやもやしているのです。 どうか何でもいいのでお言葉をかけてください。

いいのでは

🙂
匿名
二股ではなく未練はありつつもお別れしたわけですからね。 障害はないと思います。 新しい彼ずいぶん積極的ですがよく見極めてから付き合ってくださいね。 良い彼であるといいですね。

全然構わないです

🙂
アフリカのぺぺ
誰かと結納を交わしてるわけでなし自由恋愛の範疇でしかないんですから、貴方がいつだれとどのような付き合いをするかなんて全くの自由ですよ。失恋直後でもいいじゃないですか。誰もなんとも思いません。頑張ってください。

問題ない

041
くま2
アプリなどの出会いなら良くも悪くも「お互い様」 猛アプローチだから相手がトピ主さんに熱烈な恋愛感情をもっていると勘違いをしているようだけど、この彼がトピ主さんへの恋愛感情は今時点では無いよ。 奇跡的な一目惚れを除いて男性は時間をかけて相手を好きになるので。 好きになったフリをすることはあるけど一目ぼれや猛アプローチを演出することで特別扱いというプライドをくすぐって歓心を買っているだけ。 実際にお付き合いの中で好きになるか否かなので気にしなくてもいいよ。 逆に、好きにならなかったら今までのアプローチは何だったのかと感じるくらいあっさりと引いていくので。 それにアプリならこの彼がトピ主さん一本などと何故考えられるのかも不思議。 当然並行で皆さんに猛アプローチだよ(笑)これが彼のやりかたなだけ。 きっかけは様々だけどトピ主さんはトピ主さんでお付き合いを容認できる相手ならお付き合いをしても良いのかもしれない。 その中で相手を好きになればいいし好きにならなければ終わりでもいい。 トピ主さんにとっては彼は穴埋め要員かもしれないけど、彼がトピ主さんを穴埋め要員にしていないという保証もないし、単なる遊び相手としか考えていないことも十分にあり得る。 男性のアプローチにおいて本命と遊び女性に違いはない。 どちらも同じアプローチ。 アプリは自分が相手にされることは相手も同様にされる可能性がある。 トピ主さんがアプリで遊ばれるなら相手もトピ主さんに遊ばれる可能性がある。 だから「お互い様」なんだよね。 気晴らしに使ってもいい。 トピ主さんも気晴らしに使われるので。 ただ、トピ主さんがこの手の出会いで相手に本気になった際に覚えておかなければいけないことが一つ。 恋愛のセオリーとして相手を自分に繋ぎとめるのは「自分の魅力」しかないという事。

全然問題ない

🙂
なこ
失恋直後の交際、全然問題ないですよ。私も学生時代は交際開始までの経緯を異常に気にしてましたが、歳を重ねると本当にどうでもいいことです。交際してから一年は肉体関係を結ばない!というような貞操観念みたいなもんですね。 恋愛は期間じゃなくて関係の深さが重要です。残念ですが、遠距離を理由に別れを告げられたということは向こうからそこまで大切に思われてなかった証拠です。2年付き合ってもそんなもんです。 そんな扱いをしてきた彼への義理?を通すために新しい恋愛のチャンスを捨てるなんて勿体無い。とっとと次の恋愛に進んで、トピ主さんを軽んじた元カレを見返してやってください。

アプリのリスク

🙂
サーモン
失恋直後に付き合うことは悪いことではないと思います。 トピ主さんは、27歳の彼の優柔不断な態度に、自分が大事にされていないと感じ冷めてしまったのではないですか?自分に問いかけないと、好きかどうかわからないほどの気持ちになっているのなら、それが本心では。2年付き合い、彼にはもうドキドキを感じられなくなっていたのかもしれません。 心配するのはそこではなく、アプリで初対面から猛アプローチする人を信用できるのか、ということです。お互いのことをまだほとんど知らないのでは? トピ主さんがお付き合いした3人の彼氏は、学生時代の同級生や先輩でしょうか。身元がはっきりしていてどんな人物かもわかっている中でのお付き合いならある程度安心ですが、マッチングアプリでは安心とは言い切れません。むしろ最初から警戒した方がいいです。 相手のプロフィールが事実かは不明です。また共通の知り合いはいないので、相手がどんな人物かもわかりません。猛アプローチしているのは、体目的など意図がある場合があります。 LINEでつながっているのみだと、音信不通やブロックされれば連絡を取れる手段はありません。 そういったアプリのリスクを、トピ主さんは承知していますか? 今までは一人の彼氏と長く付き合ってきたとはいえ、アプリの出会いではわかりません。 くれぐれもアプローチに舞い上がって目がくらまないようにして、相手をしっかり見極めながら今後のことを決めたほうがいいと思います。

考えすぎるだけ無駄

🙂
晴天
うちの娘が似たような体験をして、大失恋の後に言い寄って来た人と付き合いだしました。彼に会ってほしいと言われて会ったけど、親の私から見たら浅慮で口の軽い若者でした。反対したけど、そのまま付き合って1年以上になります。今の娘の身の丈に合ったお相手ということなんでしょうね。 娘は、つい最近、やっと大失恋の痛手からすっかり立ち直ったようです。いろいろなことにチャレンジしはじめました。共通の趣味もなく、近居なのに週1回会うか会わないかのようなお付き合いをしている彼とは今後どうなるかわかりませんが、親としては見守るしかありません。 トピ主さんもこれだけ悩まれるくらいなら、もっとご自分のことを理解するために時間を使われてはどうかなと思います。

別に構わないと思います

🙂
ぱび
失恋直後だからこそ押されてときめいちゃうんだと思います。 付き合うのは構わないけど、 アプリってそんなに信用できるの?と アプリがなかった世代としては関心があります。 どなたかおっしゃっていましたが、 アプリ上でなら何人にも数撃てば当たる的に声をかけられるでしょう。 自分の娘だったらその出会いかたでの27歳から21歳へのアプローチは信用するなと言います。 決断はやけっぱちじゃない時がいいですよ。 判断が鈍るから。 自分を大事にしてくださいね。

気持ちは分かるけどね。

🙂
エメ
戸惑っている理由はやっぱり失恋直後だからだと思うよ。 ただ意外と女って「ハイ、次!」ってなると早い人も多いから(私もそうだけど。笑) まだ若いんだし色んな人と出会ってみても良いと思うな? そういうご縁で素敵な女性になれるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧