入社2年目、20代女です。
中小企業で私の担当している仕事は休むことができなく、有給も風邪で早退で1回程しかとったことがありません。
また本配属されてから1年ほどしか経っておらず、いまだに仕事はかなり必死でこなしている状態です。
半年ほど前に仕事がかなり辛く、泣きながら仕事をするぐらい精神的に来ている時期がありました。
その時に自分よりは楽な業務、定時に帰れる有給も使える同期の1人が羨ましく、嫉妬をしてしまい、話しかけずなんとなく避けてしまっていました。
一度ラインで謝り、その同期も、私こそ話しかけずにごめんと返事がありましたが、結局話しかけられず、半年経った今もギクシャクした状態が続いています...
今は私も仕事に少しは慣れ、精神的に落ち着いており、
上記のことは完全に私が悪く、他の同期や周りに迷惑をかけており良く思われていないことは承知しております。
もう一度謝罪し行動を改めたいのですが、半年も経っており一歩が踏み出せません...
どの様に謝罪するのがよいのでしょうか...
また謝罪無しに急に話しかけるのはよろしくないでしょうか...