本文へ

幼稚な自分、職場の同期との関係

レス1
(トピ主 0
041
Yu
ひと
入社2年目、20代女です。
中小企業で私の担当している仕事は休むことができなく、有給も風邪で早退で1回程しかとったことがありません。
また本配属されてから1年ほどしか経っておらず、いまだに仕事はかなり必死でこなしている状態です。

半年ほど前に仕事がかなり辛く、泣きながら仕事をするぐらい精神的に来ている時期がありました。
その時に自分よりは楽な業務、定時に帰れる有給も使える同期の1人が羨ましく、嫉妬をしてしまい、話しかけずなんとなく避けてしまっていました。

一度ラインで謝り、その同期も、私こそ話しかけずにごめんと返事がありましたが、結局話しかけられず、半年経った今もギクシャクした状態が続いています...

今は私も仕事に少しは慣れ、精神的に落ち着いており、
上記のことは完全に私が悪く、他の同期や周りに迷惑をかけており良く思われていないことは承知しております。

もう一度謝罪し行動を改めたいのですが、半年も経っており一歩が踏み出せません...

どの様に謝罪するのがよいのでしょうか...
また謝罪無しに急に話しかけるのはよろしくないでしょうか...

ランキング

レス

Yuさんから、話しかけましょう

🐤
めたも
話しかけない事を、謝罪ですか? 「避けてしまって、ごめん」と言われても、 同期は、「別に。謝らなくていいよ。」と思うだけではないですか? Yuさんと仲良くなりたいのでしたら、同期の方から話しかけてくるでしょう。 それが無いという事は、Yuさんのことは意識していないか、嫌いか、だと思います。 職場は、仕事をする場所です。 気が合わない人とは無理に仲良くする必要がない、と割り切っている人もいます。 同期とお話がしたいのなら、Yuさんから声をかけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧