本文へ

部屋の掃除中に虫が

レス3
(トピ主 0
🐶
月灯ノ月蝕
話題
私は、虫が苦手です。苦手と言うかは嫌い。昔は号泣して親や姉に頼み込んで退治してもらうレベルです。今は、号泣はしませんが身構えてしまいます。叔母に電話で連絡して来てもらう時もあります。
それぐらい、生理的に受け付けないのです。

特に、Gは動きが速く何処でも逃げるので嫌いです。
蝉やバッタや蛾、幼虫も写真や画像を見るのも嫌です。
小さい蜘蛛やダンゴムシ、蝶なら写真は無理ですが外でしたら大丈夫です。

多分、重度ではないです。

実家は田舎。車がないと不便で何処も行けないほどの田舎町。家の周りは木、草、畑や田んぼだらけ。
夏になれば蝉が鳴く、田んぼに蛙が。

環境でいうと普通に虫に慣れていても可笑しくない状況です(汗

ここ最近、社会人になり部屋の掃除が出来ず1年前に犬を飼って時間が尚更取れなくなり、部屋の掃除をする気力がなくなりました。
まだね、学生の頃はしていたのです。

久しぶりに、全体的に掃除しよう!と思い20~22時にかけて軽く漫画やアクセサリー、服の整理をしていました。
クローゼットの中にある袋(本屋、服の袋)やエアークッション等が入ってる物があり多いので物を捨てようと床に散らかした途端に蜘蛛だと思われる足が数本落ちて来ました。寒気しましたね。胴体は見当たらないけど、虫の死骸でした。掃除機で吸い取って終えれるレベルで良かったです。

ただ、悲鳴を上げそうだったのは学生の頃にジグソーパズルが好きで組み立て額にも入っている状態でクローゼットにしまい込んでいた物を動かした瞬間…Gの死骸が(泣
動かないから大丈夫といえば大丈夫でしたが部屋の掃除が恐怖で仕方がなかった。

掃除中に虫の死骸や生きてる虫が出た場合は恐怖で、今度から週1で掃除機だけでもかけたいと決心できる出来事です。

ランキング

レス

えっ!?

🙂
こりん星人
虫って掃除していない所に湧くんですけど…。 ペットを飼っていて居るのに1年も放置!? 信じられない(呆 ただでさえ毛が落ちるのに。 そんなに掃除しないと、臭いも相当でしょうねぇ。 エサの食べ残しとかどうしてるの? ゴキブリってあらゆるすきまから侵入してくるし、あちこちに卵うむから注意した方が良いよ。 因みに雑誌などの隙間(本の間)、ゴキブリは大好きです。 インクのニオイに誘われてきますよ。 古雑誌なんて大好物です。

掃除もしないのに犬を飼ったのですか!?

🐶
ぽんこ
トピ主さん、虫がお嫌いなのにお掃除しないなんて・・・。 その上、掃除できてない部屋でワンコをお飼いになる。 ・・・そりゃあもう、虫のパラダイスです。・・・ トピ主さんにとっても、ワンちゃんにとっても 掃除をしない部屋で過ごすのは、体に悪いです。 ましてGがいたなんて、ワンちゃんが口に入れたらどうするのですか!! 掃除しないという事は、ワンちゃんに可哀想なことをしているんですよ。 生き物を飼ってらっしゃるんです。 一週間に1度の掃除機なんて仰らないで! 頑張って下さい。

呆れた~!!

🙂
メリー
こんなトピ出して恥ずかしくないんですかね? 虫が嫌いだから昔は号泣?叔母さんを呼ぶ? 学生時代は掃除してたけどって? 今まで何年も掃除してなかったの?(犬も飼ってて)は~。。。 今から週一で掃除機かけようと思う? 当たり前でしょ~!! 気づいて良かったじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧