30代後半、ここで頑張らずしていつ頑張る、と奮起し転職をし、念願の管理職になりました。
私は未婚で、結婚の予定もなく、正直言うと周りの子育てしている友達より何が幸せなんだろうと考えると自分に自由な時間があり、稼いだお金を自分に使える、そんな所しかありませんでした。
だから仕事をがむしゃらに頑張り、メンテナンスも欠かさず頑張り、いつしか会社では2人分働いていると言われるようになりました。
給料も評価された分上がり、もう一つ上のポジションも見え始めた今、体と心が付いていかなくなってきています。
すぐに持久力が切れてしまう、
会社に行きたくない、
評価されているとは言え、自分のチーム以外の下の子たちを一時的に面倒見ることになり、そこは評価されず、また自部署よりその子たちが手がかかる。
自分のチームが疎かになってしまう。
前はこんなことなかったのに…。
集中力が切れてしまっているのだと感じます。
私が働くことを止めたら、誇れることはもう何も残らない。
家事もままならず、結婚もせず、仕事にすら行きたくないなんて人としてどうなんだろうと思いながらも、全く気持ちが乗りません。
私は病院に行くべきなのでしょうか?
結婚して子育てをしている友達みたいになりたいけれどその道は諦めました。
稼がないと洋服すら買えないこともわかっているのに気持ちは憂鬱なのです。
こよ3連休を挟んだがゆえ、なおさらそう思います。
同じ体験をされた方や、私のこの文章を読んでいただいてずばっと感想を言ってくださっても構いません。
どうにかこの状況から脱したいです。
宜しくお願いします。