本文へ

不妊治療1年と3ヶ月

レス4
(トピ主 0
🐶
トピ主
話題
来月で37歳になります。 去年の8月に結婚して、現在に至るまで妊娠の『に』の字も出てきません。 自然妊娠をあきらめたのが今年の6月。 タイミング療法を経て、今月から人工授精にうつりました。 排卵から約1週間、妊娠している兆しがまったくなく、とても落ち込んでいます。 同じような境遇の方がたくさんいることは知っています。 つらい、というより、不安です。 旦那は協力的なので不満はありませをんが、この気持ちを伝えるのは勇気がいります。 すぐ泣いてしまってきっと伝えられないと思います。 旦那も赤ちゃんを待っている気持ちが伝わってくるので、生理がきたことを報告するのがとても悲しいです。 毎日布団に入っては泣いて泣いてしています。 この気持ちを誰かに伝えたくて、初めて投稿しました。 来月ダメだったら、体外受精にうつります。 なんでできないの・・・ 先月結婚した友達がもう妊娠したって聞いて、とても悲しかったし、腹がたった。 情けない・・・ 腹をたてることしかできない自分が情けない。 子供のいない将来が受け入れられなくて、想像できなくて、不安でたまりません。 初めての投稿で愚痴ばっかりになってしまいました。 読んでくださった方、気分を害したらすみません。読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

不妊歴9年

💤
パール
体質的に治療に踏み切れずに、自然に任せるしかないまま約9年不妊に苦しみました。 周囲の人たちは、次々に妊娠できるのに自分だけは‥ 思い詰めますよね。 9年間だと、2人目3人目ですから。 37歳でやっと授かった時は、ある出来事に苦しみ、精神的に限界を感じた時期でした。 お腹の中に芽生えた命が私を浮上させてくれました。 主さんにも天使がやってくるように応援しています。

行動が遅い

🙂
たか
35歳になっていたのにすぐに病院に通わなかったのが良くなかったと思います。 すぐに通わない=一生子供が出来なくても良い と思われてもしかたないと思います。 それを「想像していなかった」なんて今さら言ってもしょうがありません。 終わったことを後悔しても仕方ありませんから、 「去年の8月にそういう選択をした」という事実を認めて先へ進みましょう。

私も治療中です

🙂
なな
頑張った分だけ、報われないのが不妊治療ですよね。 悲しいし、不安だし、嫉妬する自分に落ち込んだりしますよね。どうして自分だけが……って。 旦那さんに吐き出せたら、一番良いですが、一緒に落ちていくとしんどいですよね。不妊クリニックにカウンセラーの方はいませんか? 私は、旦那やカウンセラーに吐き出せた時に、あぁ、自分はこんなに辛かったんだと改めて思いました。 私は、カウンセラーの方に思いを吐き出したほうがいいこと、周りと比較して不安にならない(あなたにとってよいタイミングが適齢期)ことなど色々救われています。後は、頑張ってる自分を褒めてあげる。

がんばれ

🙂
こま
早く体外受精にうつってください、たぶんね40歳まえなら妊娠するはず 一人目を自然妊娠で1ヶ月で授かったのですが、2人目ができず、37歳で 体外受精をしました、最後は顕微でさずかりました。私の身体では、ぎりぎり間に合ったのかな~と思います。 駄目で泣いた日もあったけど、精神面も妊娠にかかわると思い、ただ成功することを祈り頑張りました。 妊娠の神様みたいな七福神の絵を携帯の画面に入れて常に祈ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧