本文へ

同性上司に恋をしてしまいました

レス2
(トピ主 0
😢
インドア女
恋愛
大学生女子です。アルバイト先の10歳年上の女性社員さんに恋しているのですが、彼女はもうすぐ転職してしまいます。 シフトの相談をした際に連絡先を手に入れたのですが、彼女が転職した後も連絡を取りたいと思っています。可能であれば食事にも誘いたいです。まずは友だちになりたいので。 彼女の最後の出勤日に、これからも連絡を取りたいということと、食事に行きたいということを伝えたいのですが、迷惑でしょうか?友だちになりたい、とストレートに言うのはさすがに引かれますよね? また、具体的にどんな言葉で伝えれば良いのでしょうか?口下手なので不安です。

ランキング

レス

がんばって!

めたも
>連絡を取りたいということと、食事に行きたいということを伝えたい それで良いと思いますよ。 「お友達になってください」と言われても、さて、具体的に何をどうしたらいいものか、困ってしまいます。 はっきりと要望を伝えれば、お相手も、はっきりと答えをくれるはずです。 仲良くなれるといいですね!

友達ならば

🍴
ピタチップス
10歳年下のアルバイトの子、ということですね、彼女からみてあなたは。 今後も連絡をとりたい、一度食事に行きたい、というのは別に迷惑ではないんじゃないかな。ああ、自分に懐いている子、くらいに感じるだけかも。 でもその先は、よくよく考えた方がいいでしょうね。 彼女が同性愛者なのかわかりませんし、そうでない場合、求愛をしたら非常に困らせてしまうと思いますから。 >具体的にどんな言葉で伝えれば良いのでしょうか? 「色々ありがとうございました。連絡先を交換していただけませんか」ってさっくり言うんでいいと思うけど。で、交換できたらあとは少しずつ会話をしていって、一度食事に誘う、お姉さんと妹という感じで仲良くなれたらいいんじゃないんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧