本文へ

派遣契約キャンセルしたい

レス5
(トピ主 0
😣
N
仕事
派遣で12月4日から就業する事が決まっています(口約束だけで、捺印などしていません)。
普通するのか、しないのかよく分からないのですが…、先日、突如として不幸があり、私が片付けや母の介護(最低限の身の回りは自分でできますが、車に乗ったり運転はできない)をする事になった為、働けなくなってしまった場合、キャンセルは出来るのでしょうか?
金銭上、ヘルパーさんなどは頼めません。

ランキング

レス

すぐ

🐤
みー
派遣会社に連絡しましょう。 あなたの代わりの人を手配しないといけませんから。

派遣会社に聞いて下さい

041
はしご
ここで聞くことではありません。 派遣会社に連絡し、事情を話してキャンセルができるか聞いて下さい。 ここでレスを読めるようになるのに1日以上かかることもあります。 その間、あなたの派遣会社への連絡も遅れるんです。 あなたの就業がなくなった場合、派遣会社は次の人を探さないといけない。 でもあなたが掲示板で質問するから、派遣会社が後継者を探すのが遅れる。 あなたがここで質問していることが誰かの迷惑になっていることに気付いて下さい。

12月4日から就業ですよね?

😣
ドラや菌
大至急派遣会社へ連絡して下さい。 トピ主さんの状況では12月4日からの就労は到底無理ですよね? 派遣会社としては早急にトピ主さんの代替要員を探さないとならないのです。 家庭の事情なら派遣会社も無理は言いませんよ。 ただ、そこの派遣会社からの紹介は二度とないとは思いますが。 あと就労契約書に関しては就労初日に早めに来て署名捺印する派遣会社も多いです。 私は3社派遣で働いた経験がありますが(全て大手)、事前に郵送で就労契約書が送られてきたのは1社だけでした。

早めに派遣元の営業さんへ連絡を!

🐱
peace
はじめまして。 派遣の就労契約は、着任日までに時間があれば必要書類を郵送でやり取りする事が多いです。 しかし、ご家族の事情とはいえ、就労できないのであれば早く派遣元の担当営業さんへ報告しないと! あなた自身も大変な中でしょうが、派遣元も別の人を探さないと派遣先にも迷惑になります。 まだ対応をされてないなら、少しでも早く連絡してくださいね。 また、ご家族の看病も大変かと思いますが、頑張ってください。

えっとよくわかりませんが、登録型ですか?

🐱
匿子
就業条件明示書などは出ていませんか? 結論から言うと、かなり非常識だけどキャンセルすることはできますよ。 登録型の派遣ということであれば次のお仕事を紹介しづらくなると思いますが。 それにしても一日も、一時間でも早いほうがいいです。 すぐに担当者に連絡してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧