本文へ

髪が…

レス2
(トピ主 0
041
おれんじ
先日、美容院に行った時のことです

雑誌を持っていって、このようにして下さいとお願いしました
自分は雑誌を読んで切ってもらっていたんですが、ふと見ると明らかに短い…

まぁ、切られちゃったものは仕方が無いので、どう仕上がるのかな、と黙ってみていたんですが、やっぱり短い

引っ越したばかりで、初めてのお店なので、しょうがないのかなとも思うんですが、このような場合、皆さんならどうしますか
ご意見聞かせてください

因みにお店は、いつも結構混んでいて、綺麗なお店でした

ランキング

レス

のびる!髪はのびるよ~!

041
みどり
と、ひたすら唱えて耐えております。 髪を切られすぎる事がよくあります。 髪は女性の命だけあって、悲しいです。 つい最近、行きつけの美容院のお嬢さんが美容師学校を終え、お店に就職しました。 若いお客はお嬢さんが担当するというのでお願いしたら… 依頼は「胸の下までの長さにカット、毛先にレイヤー」 仕上がりは『肩胛骨上までの長さにカット、レイヤーは頭頂から入れる』 艶のある自慢の黒髪でワンレン・ロングだったのに、仕上がりは毛先の踊るボブ…じゃなく『髪をむしられた山姥』のようでした。 途中で「切りすぎ?」と思ったけど、私はメガネを外すと視力0.04のド近眼。 メガネを掛けて絶句、カットもセットもダメダメすぎる~。 お嬢さんは「私こんな長い髪を切ったの初めて!」とはしゃいでましたが、私も頭に残った髪より床に散った髪の方が長くて多いのは初めてです…。 5年以上同じ美容師さんにカットしてもらっていたから、今回は言葉が足りなかったと猛省。 会う人ごとに「どうしたのっ?!」と驚愕されて悲しさ倍増です、おねがい聞かないでぇ~(泣)

結果オーライならいいですけど・・・

041
ケロリン
初めてのお店ということで担当の方も新入りさんだったのでしょうか? 私だったら一度そういうことがあるとだいたいパスしますが。 あと切り抜きやヘアカタ持参でお願いしています。 お店の人も口頭より伝わりやすくありがたがってくれています。 それと何度か髪をあたってみないとわからないという美容師さんもいるようです。 お店がキレイとか美容師さんのルックスだけに惑わされずご自分にあってお店があるといいですよね。 私もよくどのお店でも色を入れると見本とあまりにも違う仕上がりでお金は高く取られて不満ということがありました。 今ではだいたいスーパーやドラッグストアで自分で色を探して入れてます。 その方が仕上がりが自分でわかりやすいので。 カットしてもらってまだ長いなぁと思うときはもう少し切ってくださいと素直に伝えています。 私にとって美容室は心地よい場所であって欲しいと思うから。 だけど短くなったのは本当にどうしようもないですね。 以前ストパーが安いところに行っていたのですがどうも頼んだ長さよりも毎回短くなるので行くのをやめました。 その人は短くするのが好きだったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧