高校二年生です
だいぶ前から胸のしこりができていて、やっと親に言って婦人科に行ったら大学病院を紹介されました。そこで良性のしこりとは言われたものの約6cmくらいのしこりで、手術で取るかも…と言われました
手術後は胸がへこむらしくて、形成手術をする人も居るようです
そこで形成手術についてなんですが、乳がんで胸を失った人と同じように再建するのでしょうか?調べても乳がん関係の方々が多くてわからないし、ましてや胸の手術とか考えたこともなかったし怖くてたまりません。手術後はどれくらい入院するのでしょうか?日付は決めれますか?やるなら春休みとかが良くて、学校を出来るだけ休まずにやりたいのですが大学病院って勝手に日程決められるイメージがあるので…
本当は病院に直接聞けばいいと思いますが、今日は親にしこりが良性かどうか聞きに行ってもらって、私は学校に行っていたので聞けませんでした。次病院に行くのは修学旅行などの関係もあり1月にしてもらったようです
その時にまた経過を見て手術をするか決めるんだと思います。
手術後の胸がどんな風になるのかとか、触られたら簡単にバレるのか…とか不安で仕方ありません。子供ができた時どうするんだろうとか…
家もあんまりお金ないので、もしかしたら形成手術してくれないかもしれません。それは怖くて親に聞けませんでした。へこんだ胸で一生を過ごすかもしれない。費用がわかる人いたら教えて欲しいです。
乳がんの方々から見たら「あなたなんかただのしこりでしょ」とか思うかもしれません。
でもどうなるのか本当に不安で仕方ありません。
良性だし、私が「絶対取らない!」と言ったら手術はしなくていいのでしょうか。でもいずれ取ることになります。どうせなら来年卒業して就職なので早い段階で自由になるのでその時するのも良いかなと思ってます。
まとまってなくてすみません意見をお聞きしたいです。