はじめまして。不妊治療をしている32歳の者です。片側卵管閉鎖、片側卵管癒着あり、AMHが0.51となっております。現在は体外受精1回目を行い、先程陰性判定でした。新鮮胚移植をし一度着床したものの化学流産となったようです。因みに採卵は3個取れましたが、1つのみ受精でき移植しました。個人的には、採卵できるのが1つと言われていたが、受精できなかったにしても3つ取れた事。予想の1つがきちんと受精し、着床まで頑張ってくれた事。それだけで少し良かったと思えています。
そこで病院について質問させてください。
私の病院は簡単に、排卵誘発剤をうち採卵。移植したのちホルモン補充で13日後判定日待ちです。私の地域では最後の砦と言われる病院がありますが、治療費も高い事から避けていました。しかし1回だけでも行ってみようか悩んでおります。今の病院で先生に不満もありませんし、治療も比べた事がないので不満はありません。ただ、私は恐らく閉経も近く、卵子もとれないので時間もなければ沢山のお金もないので、出来るだけ自分の最良を選びたいと思っています。
良い病院に行くと何が違うのでしょうか?
また、今の病院でもう一回チャレンジすべきかアドバイスをいただけたら嬉しいです。