本文へ

彼を信じて待つべきでしょうか

レス6
(トピ主 0
🐤
ちゅん
恋愛
友人との食事で知り合った6つ上の男性のことが気になり、好印象だったので後日私から連絡すると食事に行くことになりました。私は25歳。彼は31歳です。 とても忙しい仕事のようですが、私と会う時間を作ってくれ、知り合って4ヶ月ほどたちましたが、8回程ドライブやご飯などに行きました。金銭面の負担はもちろん、送り迎え等、本当に至れり尽くせりで大切にしてもらっていることも分かっていたので、私も彼と会うことが1番の楽しみであり自分らしくいられる時間でした。お互いに良い印象を持っていることにも気付いているような気がしました。そんな時、彼から転職しようと思っていると告げられ、私は応援してると伝えました。転職が終わったら旅行でも行こうと言われましたが、私の中ではその前に言葉が欲しいなあと思い、彼の発言にもやもやしていました。彼からは時間が合えばその後もご飯に行ったりしましたが、やはり関係性をはっきりさせたく、私から電話で聞いてみると、気になるとか以上に好きな気持ちはある。でも今の自分はふらふらした状態だから。と言われました。私は今すぐどうなりたいとかじゃないから、とにかく私も彼に良い印象を持ってるし、転職も応援してるとだけ告げました。それから一度だけご飯にも行きましたが、その話は出ず。楽しくいつも通り送ってもらい、ばいばいしましたがそれから3週間ほど連絡はありません。恐らく忙しい生活なんだと思い、わたしからは連絡していませんが、やはり気になってしまうのが正直なところです。彼を信じてもう少し待つべきでしょうか。

ランキング

レス

うーん

🙂
涼しいかも
>でも今の自分はふらふらした状態だから これって転職の事ではなく「気持ち」の事だと思うんです。 だってこの「ふらふら」が転職を指しているなら「ふらふらしてる」なんて 言葉で明言を避けたりあやふやにしないはず。 転職後の旅行に誘っておきながら3週間も連絡無いってのも何だかね。 トピ主とお付き合いしようという気持ちがあるならいくら忙しくても 連絡くらいするでしょうに。

そもそも

🙂
アズール
彼から待っていて欲しいと言われた 訳ではないのですよね? 何を信じて待つのですか? 付き合って欲しいの言葉も もらってないし。 それで彼を待つなんて不思議ですね。

彼は主ほど

🙂
うむ
気持ちがないと思います。 主のことが、そこまでタイプではないから、躊躇している、というのが本音では。 ハッキリ断るほどではないけど、タイプドンピシャではない、ということでは。

聞いたときに決着つけるべきだった

041
さくらんぼ
私も同じ状況になったことがあります。 5歳上で、付き合ってないけど色々なところに遊びに行ったりご飯に行く関係の人で、その人も転職したいと言っていました。 なので、ちゅんさんと同じで電話してるときに関係性を聞いてみると「好きだけど、転職したかったから新しい仕事決まって落ち着いたら言おうと思ってた」と言われました。 でも、転職なんていつ決まるか保証なんてないし、そんな期限のない待ちなんて嫌だったので「転職なんていつ決まるかわからないし、付き合ってからでも転職活動はできるでしょう?いま付き合う気がないなら他の人にいくけど」と言ったら、じゃあよろしくお願いします。とその電話から付き合うことになりましたよ。 ただ応援するだけの一点張りじゃ埒があきませんよ。こっちから仕掛けるのも手。

最初に無理し過ぎたのでは?

🙂
匿名
彼も勿論あなたに好意があるんでしょうけど、転職を考えている旨の発言は、だから今まで通りの至れり尽くせりお姫様デートはそろそろキツイって事が言いたいのでは?彼とのデートが好きなのか、彼自身が本当に好きなのかよくよく考えてはどうでしょうか。

何とも言えませんね。

041
ティータイム
「信じて」とはどういう意味でしょうか?「待つ」とは何を待つのですか?彼がトピ主さんを好きという意思表示ですか?  今の状況はトピ主さんは彼が好きなのですよね。でも彼は転職を考えているので返事を濁しています。トピ主さんが少し前のめりし過ぎている気がします。  結論として、待ったからと言ってトピ主さんの思惑通りにならない場合もあるし案外うまくいく可能性もあります。全ては彼が転職した後だと思いますよ。焦らず成り行きに任せましょう。成り行きに任せる意味はただ単に待つという意味ではありません。トピ主さんはトピ主さんの人生を淡々と生きていけば縁があれば結ばれるという意味です。自然体で行けばどうでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧