友人との食事で知り合った6つ上の男性のことが気になり、好印象だったので後日私から連絡すると食事に行くことになりました。私は25歳。彼は31歳です。
とても忙しい仕事のようですが、私と会う時間を作ってくれ、知り合って4ヶ月ほどたちましたが、8回程ドライブやご飯などに行きました。金銭面の負担はもちろん、送り迎え等、本当に至れり尽くせりで大切にしてもらっていることも分かっていたので、私も彼と会うことが1番の楽しみであり自分らしくいられる時間でした。お互いに良い印象を持っていることにも気付いているような気がしました。そんな時、彼から転職しようと思っていると告げられ、私は応援してると伝えました。転職が終わったら旅行でも行こうと言われましたが、私の中ではその前に言葉が欲しいなあと思い、彼の発言にもやもやしていました。彼からは時間が合えばその後もご飯に行ったりしましたが、やはり関係性をはっきりさせたく、私から電話で聞いてみると、気になるとか以上に好きな気持ちはある。でも今の自分はふらふらした状態だから。と言われました。私は今すぐどうなりたいとかじゃないから、とにかく私も彼に良い印象を持ってるし、転職も応援してるとだけ告げました。それから一度だけご飯にも行きましたが、その話は出ず。楽しくいつも通り送ってもらい、ばいばいしましたがそれから3週間ほど連絡はありません。恐らく忙しい生活なんだと思い、わたしからは連絡していませんが、やはり気になってしまうのが正直なところです。彼を信じてもう少し待つべきでしょうか。