本文へ

不安でしかたないんです。

レス7
(トピ主 0
😨
みぃ
恋愛
先日嫌な予感がして彼の携帯をみてしましました。 仕事で知り合った人に彼の友達を紹介したみたいなんですが、彼の好きなタイプを聞いていたり、お土産を買ってきたので家の近くまでこれますか?って発言があったり。三人で食事に行ったみたいなのでそれで家を知ってるのかな?とも思ったし、紹介のお礼を兼ねてのお土産か?とも思ったんですが取りに来てくださいって…なんだかふに落ちません。 その女性は結局彼の友達とは付き合わず他の方とお付き合いされたみたいなんですが、女性に対して彼氏とばっかり遊んでちゃダメだよとか言ってる彼もわかりません。気になる発言もあり気持ちが落ち着かないです。 彼と私は付き合って5年、お互い30代後半で私はバツイチ中学生の娘がいます。娘も彼と仲良しでパパと呼んでいます。過去の色々な経験もあり自分に自信がないし、もう傷つきたくないという気持ちが強いです。 彼は毎回ではないですが友達とご飯に行くとか連絡をくれるし、毎日スタンプだけですがラインをくれます。夜もほぼ毎日電話をくれるのですが、ここ二日位は寝ちゃって遅くなったって。でも声はあきらかに寝起きではなくて…不安に思ってるからなお怪しく感じてしまって負の連鎖から抜け出せません。 その女性とのやりとりの中で浮気するくらいなら別れるわ!っていう彼の発言を信じていいものか…毎日の電話やラインだったり、ラインのアイコンが私の作ったお弁当に私の名前だったり…大丈夫!って思っていいのか…… アドバイス頂けたらうれしいです。 最後まで読んで頂きありがとうございます

ランキング

レス

うーん

🍴
珈琲
なるようにしかならないと思うんですけどね。それを言ったら元も子もないか。 そこまで自信がなくても、コミュニケーションだけは密にとっておかないと。男女は。 それができていないとそうやって不安がる人はこじらせますよ。 なんだかかなり彼に依存しているし縛りたい気持ちでいっぱいですよね。 彼のことを信用もできていない。 もっと堂々としていたほうが女性って魅力的で男は追いかけたくなる、他の誰にも渡したくなくなるもんだと思うんですがどうしても無理ですか。 粗を見つけ出して全てを悪く考えだしたらキリないですよ、人の日常なんて。 ただ信じてカッコよくお母さんしてるのが一番魅力的なんじゃないの。 そんな男のことばかり考えていて子育て大丈夫ですか。 娘さん、非常に多感で難しい時期ですよ。そこでお母さんが男のほうを見ていて傷つくと、あとあと取り返しつきませんよ。

何で携帯見るんだろ

🙂
シコさん
何が心配なのか分からないぐらいのレベルですよ ただ逆にあなたが不安をつのらせて不安定になり、鬱陶しさや面倒臭さが出てきたりして別れる可能性が高まってきてますよ! 携帯は見ていい事は無いんです絶対に!浮気はなくても人間だから相手の愚痴を友人達に言ってる事だってあるだろうし 見なければあなたは何の不安もなく自然に楽しい気分で彼と素晴らしい日々を過ごせたはずなのに 娘さんの為にも反省して見たままの彼氏さんを信じてあげて下さい

ダメですよ~

🐤
ハーブ
まずは彼の携帯を見ちゃだめですよ。 これは絶対です。 そして彼に携帯見たことも内緒ですよ。 不安な気持ちもすごく分かります。 一人で娘さん立派に育ててるのも すごい尊敬です 心配していても仕方ないですよ。 あなたはあなたのやり方で彼との お付き合いを大切にするだけだと思います。 あと余計なひと言かもしれませんが・・・ 中学生は思春期に入る頃です。 今は娘さん第一がいいと思いますよ。 (これ余計なおせっかいですが・・・) 大丈夫!自信もってくださいね

ちょっと・・・!

🙂
パンダの子
中学生の娘に、パパって呼ばせてる?! よくないと思いますよ。 パパじゃないし。 それが一番な問題だと思う。 ちょっと依存してるんじゃない? 貴女が彼に。 彼を信じたくて、必死に疑う心を振り払いたいみたいだけど、口じゃなんとでも言えるから。 今は子育てに重心をかける時だと思います。

はっきりさせましょう

🙂
げん
男にきちんと質問してはっきりさせましょう。 それが一番精神衛生によいと思います。 うだうだ考えていてもらちがあきません。 その上で、ただのやりとりなのか、本気なのか、今後自分とはどうするのか? はっきりさせていくのが一番です。

不信感にかられるならキチンと聞く

😣
ちなっぴ
相手の行動で不信感にかられているのなら、ちゃんと自分の思っている事を整理してきちんと相手の気持ちを聞く方が得策だと思います。疑ってかかってると浮気してるにしてもしてないにしても悪い結果にしか転がらないと思うので彼には貴方を信用信頼してるよって全力で伝えつつ、でも私はこう思うんだけどあなたの考えは?って優しく質問してみては?後良く使うのは、今日共通の友達にこう言われたんだけど、、例えば女と二人で飲みに行ってたよとか、どうなの?怒らないし信じてるから平気だけど、教えてとか私は聞いてます。彼の友達で自分の味方してくれる人作ると強いですょ。彼氏を本気にさせて浮気とかさせないためにも周りから固めましょ

話しやすく

😑
冬花
その不安を彼に伝えてみたらどうでしょう。実はとなるかもしれませんが、彼が話やすくしてあげる。それでもう不安にさせないからと言うのであれば信じてみたら…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧