こんにちは。はじめて投稿します。
最近中途採用で50歳の男性が入社し、私の隣のデスクになりました。
当初はわからないことや業務の事で手助けできたらと思って話を聞いたりしていたのですが、
最近どうしても彼を受け付けられなくなってきてしまいました。
直接の原因はデスクスペースのはみ出しです。
隣同士ですし、接してる面に少し相手のものがはみだしてる、くらいに思って最初は気にしなかったのですが、
彼の書類やら手帳やら、時にはスマホが私の机の資料の上に置かれてたりして、頻度も面積もどんどん大きくなってきていることを感じて以来、
どんなに少しのはみ出しもいちいち気になって仕方ありません。
相手のものが私の書類の上にあるので、邪魔な時は寄せて取るのですが、それを見てあわててすみませんと自分の机まで引き取っていきます。それを毎回繰り返すのですが、どんどんストレスになってきてしまい、数ヶ月経った今では彼に対する嫌悪感まで出てきてしまいました。
性格はまだよくわかりませんが、別に悪い人というわけでもないようです。ただ、どうもいろんなことが雑らしく、業務でもよく注意されています。彼はゆくゆくは管理職になりおそらく上司になると思われるのですが、こんな調子で果たしてこの先やっていけるのか…大変不安です…