家族の病気についての相談です。
家族構成は父、母、兄、私の4人家族で、祖父母は亡くなっています。
私は故郷から離れた大学に通っており来年、国家試験の受験を控えています。
そんな中、父がアルツハイマー型認知症と1年前に診断され、また母が末期の肺癌であることが分かりました。
父はもう3分前のことも覚えていられず、仕事は辞めています。
母は抗がん剤治療と放射線治療のため大学病院に通院している状態です。
11月まで実習があったため、実習が終了してすぐに実家に帰りました。
娘としてなんとかしてあげたいという思いは強くありますが、私が実家にいる間、母からはあれもこれもと色々とお願いされ、また父から何度も何度も同じ質問をされる中で家事もこなさねばならず、疲れはてて全く勉強が出来ませんでした。
母とは何度も口論もしてしまい、また大学での模試受験もあったため逃げるように一人暮らしの家に帰ってきてしまいました。
国家試験に必ず合格しなければならないプレッシャーに加え、親の大変な時に側にいないことへの罪悪感で毎日泣いています。
どうしたらいいのか自分でも分からないのです。
大学の友人にも恋人にもこの悩みを打ち明けられずにいます。
少しだけ背中を押してもらえませんか。
両親のことは大好きです。
今、両親の側に私がいるべきなことも分かっています。
苦しくてたまりません。
助けてください。