父の行動に悩んでいます。
私は父とふたり暮らしの大学生です。最近父の虫の居所が悪いのか陰湿な行動が増えてきて困っています。
例えばですが、帰ったら父の行動範囲外全てのブレーカーが落とされていたり、風呂場でタバコを吸って灰だらけにされていたり割とわざとらしくばらまいてあります、冷房や暖房などのリモコンが隠されていたり、うちは壁が薄いので生活音がかなり響くのですが夜中もう寝ようとするとリビングのテレビの音を上げて見始めたり大声でどなったりと
地味に困るというか嫌な感じになることをしてきます。
ブレーカーや使用料金を払わない等は父が家をしばらく開けるときに必ずやられます。その間私は一人で家にいるのですが、つけるなということなのか少し悲しくなります。
ある意味実家ということで甘えている私が悪いのかもしれませんが、このような嫌がらせ?が始まる前も挨拶さえも無視されたり部屋を物置状態にされたりものを勝手に捨てられたりとあったので最近はしんどいです。
私が何かしたのなら言ってほしいのですが、私としては心当たりがありません。
突然のことなので堅実な節約家とかではありませんし、むしろ父は金遣いが荒いです。
やめてほしいと高望みはしません。ですが、どうしたらいいかもわかりません。正直家に父がいると足跡すら怖くて部屋から出られません。これを克服する方法ありませんでしょうか。
わかりづらい文章かと思いますが、よろしくお願いします。