本文へ

田舎で同棲生活

レス8
(トピ主 0
😨
ぽみゅ
恋愛
初めまして、こんにちは。
現在20歳で実家は関西です。

彼氏が仕事の都合で田舎に引越し
遠距離になるのがお互い辛く
付き合って2ヶ月の時に彼氏の
家に引越ししました。

最初の頃は、彼氏と一緒にいれる事が
幸せで、初めて親元を離れ未体験の事
ばかりなのでわくわくしており
田舎という事も気にしていませんでした。

しかし、遊ぶ所がカラオケだけで
家族や地元の友達に会えるのも
半年に1回ぐらい等田舎生活が辛く
思うようになっていきました。

毎日家事をして彼氏が帰宅し
ご飯を食べて携帯ゲームをして
寝るという生活に飽きています。

それと同時に彼氏と一緒にいても
楽しくないなあと感じてしまっている
気がします...。

たまに何時間かする街中にデートに
行くのですが彼氏はそこでも携帯ゲーム
をするのでそれも原因かなと思います。

このまま田舎生活を続けて彼氏と結婚
する事になっても
幸せになれますでしょうか...

ランキング

レス

普段何をしているの?

041
レンのん
働いていないの? 結婚しているわけでもないのに専業主婦というか それはただのニートだよ そんなけじめのないことをするのはやめなさい せっかく若くていろんなことができるんだからスマホ依存の彼氏なんてやめなさい とりあえず、仕事しなさい

うーん

041
くま
都会で生まれ育って彼氏の地元である田舎で暮らして田舎暮らしに不満を持ち続けている女性は結構多いと思う。 厳しいけど、現時点でトピ主さんが感じていることは結婚後も続くということ。 結婚をしたら何かがトピ主さんの都合のよいように変わることはないから。 彼氏のことは好きなんだと思うけど多分生活は成立しないと思う。 本当に人によると思うけど、住む場所にこだわりを感じるタイプなら自分の好きな場所で相手を探すしかないのかもね。

幸せにはなれません

🙂
げん
あなたも自分の生活を立て直しましょう。 何かやりたいことがあるのでは? 結婚して男と暮らし、そこで生活も子育てもするのであれば めあてがあるのだと思います。 あなた自身がわかっているように、もう飽きてしまっています。 いずれはうまくいかなくなりますよ。 きちんとまずは自分の生活を作りましょう。

幸せになれないでしょうね。

🙂
はあ
>しかし、遊ぶ所がカラオケだけで 家族や地元の友達に会えるのも 半年に1回ぐらい等田舎生活が辛く 思うようになっていきました。 20歳そこそこで男と同棲までして、あげく、遊ぶ場所が不満だし田舎で結婚して幸せになれるでしょうか? って言われてもね。 何やってるんですか? 自分を大切にもしてないし、何にも考えてないし、主に、誰かと結婚する資格なんてないですね。 そんなんで、子供でも出来たら出来たで、主はずーっと不満を言ってるんだと思います。 不満を言うだけでなく、マトモに子育ても出来ないと思う。

無理でしょう

🙂
主婦
気の合う夫婦なら何もなくても楽しめます。 例えば季節ごとに自宅周辺を散歩するだけでも楽しいです。 山や海に行ったり、お弁当を作って外で食べるだけでも楽しめます。 何も無い田舎だからこそレトロにトランプやオセロのようなゲームをしながらお酒を飲んだり。 一緒にテレビを見たり。 一緒に料理を作ったり一緒に植物の世話をしたり。 一緒にいるのに携帯ゲームをするというのが考えられません。 トピ主さんが楽しくないのは田舎にいるからではなく彼といるからです。

飽きるのは

のん
無理かなと思います。飽きるというのは他にやる事があるよという事だと思います。結婚前にわかってよかったのかもしれません。

考えることがいろいろありそう

041
ぽち
>一緒にいるのに携帯ゲームをするというのが考えられません。 まったく同意。 そんな男(逆にトピ主も)の何が好きなの?という疑問と同時に、一緒にいてなおそれぞれがゲームって、なんの為に一緒にいるの?好きな人と一緒にいてもっと他に何か一緒に楽しもうという考えのない二人がいったい何をもってお互いに好いていると? 男からすりゃ身の回りの事を世話してくれる便利な住み込みのお手伝いさん、女からすりゃATM。子供じみた恋愛ごっこの果てに幸せなんかあるとは到底思えませんが? >トピ主さんが楽しくないのは田舎にいるからではなく彼といるからです。 そうやって男だけのせいにするのはどうかな。トピ主だってそうやって考えもなくゲームに甘んじてるひとりなんでしょ。

もったいないなー

🙂
たー某
あのね、人生で20代ってとってもとっても貴重な時間なんですよ。若さは永遠には続かないんです。20歳なんて体力もあって脳も若くて何でも吸収できて仕事でも勉強でもいくらでもチャレンジできる年齢ですよ。 その貴重な時間を彼の帰宅をただ待って携帯ゲームして寝て過ごすって。。本当にもったいない。 それでいいの?あなたの人生。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧