本文へ

仕事に行けません。

レス4
(トピ主 0
🐶
na
仕事
仕事に行けません。

新しい部署に異動して半年、
朝いつもの時間に起きるものの
布団から出ることが出来ず、
少し吐き気があるような感じになります。
休んだら気持ちは楽になりますが
休んでしまった、と罪悪感や
職場の人にどう思われているのだろうか
と不安な気持ちが溢れ涙が出ます。

上司や、人事に相談しても
何とか引き止めようとされるだけで
私の辛さは分かってもらえないなあと。
退職の話も何度もしましたが
受け入れて頂けず。
今後どうしたらいいかが分からない状態です。
最善策を教えてください。

ランキング

レス

お辛いですね

🐱
なでしこ
心療内科にはかかられましたか?まわりにどう思われているか考えると辛いですね、上司や人事に相談して引き止められたのなら会社にとって必要な存在です。私も朝おきても吐き気があり身体のふしぶしが痛くて仕事中も気持ち悪いのでうがいしながら仕事してます非常勤勤務なので仕事を休みたくても、保証がないし部署異動したいと伝えたが保留中で漢方薬と胃薬飲んでますが治らなくてこのままだと路頭に迷いそうでせこいです。

お辛いですね。。

🐤
あい
お辛いですね。 異動先の業務が原因ですか? 人間関係でしょうか。。 いずれにせよ、専門家の助けを借りる段階かと思います。 産業医との面談はされました? 抵抗あるかもしれませんが、心療内科を受診し、 診断がつけば、休職という選択も取れるのではと思います。 少し休んで、回復したら復帰すればいいんです。 退職は最後の手段です。 休職中は傷病手当金も支給されます。 私も四月から全く経験のない職場に異動になり、 業務に四苦八苦しているので他人事とは思えません。 毎日重い気持ちを抱えて、出社してます。 でも、とにかく一年頑張ったら楽になることが 経験上わかるので、一年目は修行の年と思って耐えてます。 毎日毎日心はズタボロですけどね笑 少しずつわかってきて、楽になってきたかな? とにかく応援してます。 仮に休むとしても、休むことは悪いことじゃないですからね。 堂々と制度を活用してください。

心療内科へ

🐱
匿名
心療内科へ行って診断書を貰って来てください。会社へ提出して有給消化し、有給が終わっても気分が戻るまで休んで下さい。 わたしは3ヶ月休んで、会社と相談し、部署異動して今は前のように働いています! 辞めても良いし休んでも良いし、とにかく今はゆっくり休むのが一番です。 わたしの場合は休んでいる時、なんか暇だな、働きたいなと2ヶ月目から思えたので働くことにしました。 人それぞれタイミングや思う事は違うと思うのでとにかく休んで!! ゆっくりしてくださいね。

頑張るな

🙂
牛歩
とてもつらいですよね。 でも、ここで、頑張っては、いけません。 仕事に行かなくても、会社は回ります。 職場の人も、あなたが思うほど気にしません。 病院へ行って、診断書をもらって、会社はしばらく休みましょう。 よいお医者さんを選んで受診し、そのお医者さんの指示にしたがって、 ゆっくり休む。元気になったら復帰すればよいじゃないですか。 休んでいる間に、どうしても会社がいやだったら、そこで退職すればいい。 やめさせてくれないんだったら、退職代行サービスというものがあるから、 そこに頼んでしまえばいい。 苦しんでいるのは、あなたが真面目だから。 あなたは決して、悪くない。 こんなところで、頑張る必要なんて、まったくありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧