本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大失恋をしました。立ち直り方がわかりません。

大失恋をしました。立ち直り方がわかりません。

レス2
(トピ主 0
💔
あや
恋愛
もうすぐで付き合って5年になる彼がいました
付き合うきっかけは、彼の一目惚れからの猛アタックでした。

去年の冬、子供ができました。
わたしはすごく嬉しかったです。ですが産ませてもらえませんでした。すごく産みたかったのに、金銭面が問題で叶えさせて貰えませんでした。

中絶してからは彼は責任を取る、とすごく支えてくれました。
もうその日から私は彼しか見えなくなりました。彼との子供が欲しい、ただそれだけ思う毎日になりました。依存なのかもしれません。でもわたしは大好きでしかたありませんでした。

中絶から一年、いままでわたしと彼はケンカばかりしていました。それに喧嘩するとわたしはすぐ中絶の話を持ち出し、謝らせるばかり。
彼が悪くなくても中絶を持ち出し謝らせることも多かったです。

彼が好き、大好きと言ってくれても、自分に自信が全くなく、ぜんぶ「嘘つき。」「嘘だ。」と全く信じてあげれませんでした。

ストレスを彼にぶつけることしか出来ませんでした。本当にこの1年は仲が悪い時間が多かったです。わたしが1人で怒っている時間が多かったです。

とうとう先日、彼から「もう限界だ」と言われました。
そう言われるまで気付きませんでした。彼にしてたことの酷さや、彼の気持ちを踏みにじっていたこと、彼をどんどん傷つけていたこと。
彼はいつだって好きだよと言ってくれてました。
その彼が「もう好きじゃない」と言いました。

中絶を理由に怒り続けストレスを全て彼にぶつけて、彼ももう限界までボロボロにしてしまいました。

振られてからはもう、食欲も無く、毎日泣いています。子供も失い、彼も失いました。

自分が悪いのはわかっているし
本当に後悔ばかりです
まだ彼と一緒にいたいけどもう、その可能性はゼロに近いです。

どうしたら立ち直れますか
もう何も残っていません
死ぬことばかり考えてしまいます。

ランキング

レス

自分を許してあげてほしいです

めたも
この1年、苦しかったですね。 私には想像も及ばない、心の傷を負っていらっしゃることと思います。 あやさんにとって、去年の出来事は、とても大きな傷だったのです。 いつまでも生傷のままで、かさぶたにならない。 だから、傷口から血が噴き出すたびに、それが怒りという感情になって 彼にぶつけてしまった。 それしかできなかった。 時間が過ぎても、きっと傷は残ります。 でも、痛みは今よりも徐々に薄れていくものです。 月日が流れて、この1年のことを振り返った時、 「あの頃の自分は、つらすぎて、限界だった。どうすることもできなかった。」と 許してあげてほしいな、と思います。

あなたも彼も悪くない

🐤
夏野西瓜
あなたは、悪くないと、私は、思います。 強いていうなら、子供が産めないにも関わらず、避妊せず、行為に及んでいた、二人が間違えていたのではないでしょうか。 でも、中絶とは、女性のみに、肉体的、精神的に、負荷がかかります。 それによっての、感情の吐き出しであったのではないですか。 私は、それは、とても自然な事だと思うのです。 つまりは、お二人は、子供が産める状況でなかった時点で、歯車は、うまく回っていなかったのだと、思います。 終わりは終わりです。 傷付けあって、終わることも、あります。 あなたは、死んではいけない。 この事を、忘れずに、次はしっかりとして ちゃんと幸せにならないと。 誰にでも、後悔はあります。 それを、少しずつ、消化させて 次は、自分も相手も、大切に出来る関係を、作ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧