本文へ

友達以上恋人未満の彼との今後

レス9
(トピ主 0
🙂
わんちゃん
恋愛
長文です。 お互い26歳の社会人、共通の友人の紹介で出会って3か月目。 映画デート、買い物デート、食事、居酒屋、テーマパーク(紹介し合った男女4人でですが・・・)、と何度もあっています。 一度、私から、「自分以外の女性ともこのように買い物にいったりするのか」と聞いた際、「いかない、ほかの子といこうとは思わない」と、返事がきました。私が「そう思っているならよかった」と答え、この会話はいったん終わっています。 これ以外にも、後々よく思い返してみたら、もしかしたら脈があるのかなと思わせるようなセリフがあります。 なのに、何度もあっているのに、まったく進展なし・・ 来月にも会おうか、という話にはなっているのですが、このままずるずる関係を続けても都合のいい女になるのではないか、と悩んでもいます。 私をキープしているのではないか、というのが主な悩みなのですが、 キープにここまで時間をかけるのか(キープはもっと短期決戦なのでは・・)とも思います。 彼は、この手の男がよくいう、自分で自分のことを奥手だというタイプです。笑 付き合うか付き合わないか、その直前くらいの関係を、自分で突破するのがこわい、もし片方が恋愛感情をもっていない場合、友達にも戻れなくなってしまいそうでこわい、とかなんとかと。 いや、気持ちはわからんでもないけど、、、、、だから私にどうしてほしいの? 私も、それなりの好意はあらわしています。 なのに、彼からの受け身発言、遠回しに女子からきてほしい、との発言に、どうしていいかわからない 一度、もうすっぱり友達になろうと思って、電話をかけたことがあるのですが、結局言い出せず。 これはあきらめるべきなんですかね。笑 それとも彼もまだ迷ってそうですかね。笑 中途半端な関係の男性とは、どれくらいの期間ずるずるやっていましたか? また、うまいことふっきる方法ってありますか?笑

ランキング

レス

今だけ

🙂
もっさん
ヘラヘラ笑ってる内は無理ですよ。 相手も本気じゃないけどトピ主さんも本気じゃないでしょう。 心配せずとも、その内どちらかに本気になれる相手ができて自然と解消できますよ。

トピ主さんはどうしたいの?

🐤
risasa
トピ文を読む限り、トピ主さんのほうも彼に恋してるってほどではなさそうですし、彼のほうも多分そんな感じなんじゃないでしょうか。 年頃の若い男女が出会って、そこそこ気が合うから付き合ってもいいけど、自分から言い出すほどでもないし…みたいな関係に見えます。 彼のことが好きで付き合いたいなら、トピ主さんのほうから告白したらいいのでは? 彼から口説かれて体の関係も持っていて、だけど付き合う話になるとはぐらかされる…というパターンなら都合のいい女状態でしょうけど、口説かれてもないなら、単に異性の友達なんだと思います。 正直、脈ありには見えないですよ。

奥手だとしても

🙂
るる
ん? どのあたりが「友達以上恋人未満」なのでしょうか。 トピの内容からだと「ただの友達」 それ以上でもそれ以下でもないような気がしますが。

めんどくさいねー

🙂
みみっち
>いや、気持ちはわからんでもないけど、、、、、だから私にどうしてほしいの? これってあなたも同じことしてませんか。 彼が奥手だとわかっていてそれじゃあ埒あかないですよね。どうしたいんですか。 つきあいたいなら告白したらいい。 そこで断られるのが怖いっていうのがあってできませんか。それともさほど好きじゃないの? 似たようなことを考えていてどちらが先に動くか。膠着状態なんて時は、先に進みたいとイライラしたほうが動かなきゃしょうがないです。 「私たち、おつきあいしませんか?」って伝えたら。 うまいことふっきる方法なんて言って「笑」マークをつけてますけど痛々しいですよ。 >彼からの受け身発言、遠回しに女子からきてほしい、との発言に、どうしていいかわからない 彼のほうは彼のほうで「遠回しに男性からきてほしい、みたいな彼女の受け身な態度に、どうしていいかわからない」そう思ってるかもしれないですよね。

3ヶ月

🙂
げん
あなたは男に何を望んでいるの? 結婚してほしいというプロポーズ? 女にとっての3ヶ月と、男にとっての3ヶ月はずいぶん違うかも。 よほどの遊び人男でなければ、1人の女と会っているのが自分にとっての 誠実さと安心感・・。 ところが女は、何か確約させてくれるような言葉がほしい・・・。 男はなかなか言わない。 そこに男女の大きな差があります。 彼の行動で判断するか、彼にきちんと尋ねるか・・・。

え、なんで?

🛳
真夏のサーガ
>彼からの受け身発言、遠回しに女子からきてほしい、との発言に、どうしていいかわからない それを聞いて自分から行こうとは思えないって事? 好きではないの? 告白されたら付き合うけど自分からする気はない、程度の気持ちなのかな。 お互いそう思っていたらそりゃ進展しないでしょうね。 諦めるべきかって、 自分から告白する気はなくとにかく待ちたいって事なら 彼は遠まわしでも「女子から来てほしい」って言ってるわけだから 待っても来ない可能性の方が高いと思いますので さっさと諦めた方が良いかもね。

あなたはどうしたいの?

🐱
stella☆
あきらめるべき?と言う事は トピ主さんは彼の事好きで付き合いたいのですか? だったら、トピ主さんからそう言えばいいじゃない。 女性が告白しちゃダメなんて決まりは無いですよ。 彼から言ってくれればそれに越した事ないでしょうが それが望めそうも無いタイプならあなたから言うか あきらめて撤退するしかないと思いますよ。 彼が受け身って言うけど、あなたもそうとう受け身 だし、友達でいいならわざわざ電話して言う必要も 無いでしょ。電話して言うのは付き合ってください! じゃないのですか? チキンなのはお互い様です。 彼が好きならあなたががんばるしかないですよ。

今の状態は恋人未満ではなく

041
白クマ
ただの友達だと思います。 彼はトピ主様に好意は持っているが、仲を進展させたい気持ちはまったく無さそうです。 彼にとって結婚は遠い将来のことで、とりあえずは休日にデートする相手がいるだけで満足なのでしょう。 女の26歳と男の26歳は違います。 トピ主様が彼と遊んでいる間にあっという間に30歳になってしまいます。 私がトピ主様の立場だったら、彼のことは諦めて次に行きますね。

トピ主さんに問題があると思う

😡
質問に「笑」はダメ!
>これはあきらめるべきなんですかね。笑 >それとも彼もまだ迷ってそうですかね。笑 人に質問するのに「笑」を付けるのって失礼だと思いませんか? 普段から他人に対して、そういう不真面目な態度で接してるんじゃないですか? だったら、キープ扱いされても仕方がないと思いますよ。 人様に質問をするときは、真摯な態度を心がけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧