本文へ

どうしてか

レス3
(トピ主 0
😨
スリプルン
話題
離婚寸前まできています 子供も一人います
妻が家を建てたいと言い出したのですが 私はなかなかその気になれずのらりくらりとかわしていたのですが 妻に限界がきてしまいました
モラハラ?と思うくらいの攻め方です
今はいわゆる別居状態です

今まで離婚と何度も騒ぎがありました しかしこちらから言うと同調して」~してよ」て騒ぎ立てるのに 黙っていると相手から離婚とは言ってこないです
聞いても答えないし こちらは離婚を考えているのですが こういう人の心理はどうなんでしょうか?
経験した方 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

会話

041
きっとまともに会話ができない夫婦なんでしょうね 妻はなぜ家を建てたいと思ってるのか 夫はなぜのらりくらりとしたいのか お互いにきちんと話し合った事あります? 互いに話し合った上で妥協点を見つけるなり折り合いをつけるなりできないと 夫婦は無理ですね 心理なんて専門医でもないので分かりませんが 夫婦カウンセリングにでも行ってみては?

トピ主の心理も分からない

041
ココット
奥さんが家を建てたいという要望を なぜのらりくらりとかわしていたんでしょうか。 建てたくないのなら きちんと説明すればいいのに、 その心理はなんですか? あなただって、結構なハラスメントしてるよ。 奥さんだけが原因みたいな言い方は 良くないと思うけどね。 自分だって大したもんじゃないじゃない。

レスします。

🐱
だやん
何故会話しないんでしょう。 何故コミュニケーション取らないんですか? 家を建てるか建てないかの相談さえ出来ないか不思議です。 のらりくらりかわしている貴方もおかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧