31歳の女です。独身です。
今の職場(工場)に勤めて3か月なのですが
職場の雰囲気が合わないを理由に
辞めるか続けるかで悩んでます。
私は人と喋る事や様々なコミュニケーションを取る事が昔から苦手で
あまりそういった事をする必要が無い職場が良いと思い前職はドライバーをしていたのですが、
家庭の事情ができ時間や休みに余裕がある職場に転職しました。
私の勝手なイメージで工場は1人で行動(休憩やお昼など)しても浮かないだろうと思っていたのですが
今の会社は、皆んな仲良し、皆んなで集まってマシンガントークって感じなんです。
休憩やお昼は自分の車で過ごしてなんとかしてきたのですが
休憩明けに本社からのデータがくるのを待つ時間があってそうなったらまた皆んなでお喋りタイム。長い時で30分ぐらいあります。
最初はなんとか輪に入って行かなければと
頑張っていたのですが、日に日に言葉がつまったり、思ってもいない事を発したりするようになりました。
皆さん良い人ですし、自分の考え方や捉え方を変えて頑張っていきたいのですが
最近は仕事終わって車に入って座った途端、涙がボロボロ出てきます。夜も寝れなくなったり色々支障が出始めてきました。
仕事を辞めるにしても次の場所でまた同じようになりたくないと思い色々調べていたら
在宅でwebデザイナーやプログラマーなら1人ででき、時間も自由。
これなら家庭の事情もクリアになりますし
職業訓練でwebデザインの学校もあるとの事でした。(私の県だと次は来年3月にある)
しかし30代未経験だと就職はそうとう厳しいとも書いてありました。
このまま今の職場でなんとか頑張って行くか。
新しい事にチャレンジするか。
皆さんの意見をお聞かせ下さい。
お願いします。
最後に長々とした文章ですみません、読んで下さりありがとうございます。