私は19歳で6月からパートとして田舎の小さな工場で働いています。ですがパート先の職場が合わなくて辞めたいです。
理由は、
1工場だから人と関わらずに黙々と仕事が出来ると思っていたが全く違って連携して行うことが多いと知って、とても毎日苦痛(知らなかった自分が悪いです)
高校生の時にしていた飲食店のバイトの方がむしろひとりで仕事出来ていて今思えば気楽でした。
2何年か続けないと覚えられないくらい種類が多い
3お昼、休憩は畳みの部屋にパート全員(約7人ほど)でテレビを囲って食べるのがほぼ強制
お昼の時にしゃべっているのはいつもベテランのおばさん達ばかりで私は毎日一言も発さずにお弁当を食べてスマホをいじっています。
派遣の人と入れ替わりで入った(1週間ほど一緒に働いた)が、その人もお昼や休憩の時はただ弁当を無言で食べているだけで私には顔が死んでいるように見えました。
同時期におばさん2人と私で入社したのですがおばさん2人はそれぞれ事情があり既に辞めています。
仕事中もお昼や休憩も気が休まらずすごく疲れます。
4給料が高校生の時のバイト代と変わらない
8時5時で働いていますが一ヶ月8万ちょっとです
掛け持ちでバイトをしようかとも考えましたが家に帰ってきても仕事のことを考えてしまいストレスでバイトどころじゃないという状態です
おばさん2人が辞めてしまっている+これから繁忙期らしいので余計に辞めづらいです。
募集を出しているが応募が全然来ないらしいです。
3ヶ月と短いので辞めづらいのもあります。
アドバイス、共感等お待ちしてます。