11月4日に彼女と別れました。
約2年半付き合って、2年間ぐらい同棲しました。
別れるきっかけになったのは、彼女と自分の職場の上司(既婚者)が彼女の事を好きだったらしく、離婚が上手くいったら一緒になろうと言われたらしい事です。
丁度その頃に、僕と彼女は家事の分担や友達関連等で喧嘩する事が多々ありました。
それが嫌になったらしく、いい人も居るから向こうに行こうってなったらしいです。
そこから不倫関係を続けていて、
今も上司の男の人は離婚出来ずにいるらしいです。
ここからは彼女から直接聞いた話ですが、
相手の男性の事は凄い好きである。だけど愛情はこれから湧く自信がない。
僕への事は恋愛感情はない。だけどいつも一緒に居て、一番落ち着くから手離したくない。もしこれから先に相手の上司と結婚する事になっても、友人関係は続けていたい。
との事でした。
僕自身の感情としては、
彼女が幸せになれるならいいと思っています。
勿論自分が幸せにしてあげたいとは思いますが、上司と居て、そっちの方が幸せと感じるならそっちの方がいいと思っています。
僕は今自分がどう行動をするべきなのかがわかりません。
勿論まだ彼女の事は大好きですし、戻ってこれるなら早く戻ってきて欲しいと思います。
完全に諦めるにしても、これ以上人を好きになれなさそうで怖いです…。
どうしたら戻ってくるかとも考えましたが、結局何も思いつかず、嫌な事ばかり頭の中でループするようになりました。少しでも忘れようと今働いている仕事と別で副業のバイト等も始めました。ですが、どうしてもこのような話を誰にも言えず、苦しくて投稿させていただきました…。
拙い文章ですみません…。
※自分と彼女は職場が同じ
※自分は三月いっぱいで職場を辞める
※お互い20代前半