本文へ

どうするのが正解なんでしょう…

レス13
(トピ主 0
😢
れい
恋愛
11月4日に彼女と別れました。
約2年半付き合って、2年間ぐらい同棲しました。

別れるきっかけになったのは、彼女と自分の職場の上司(既婚者)が彼女の事を好きだったらしく、離婚が上手くいったら一緒になろうと言われたらしい事です。
丁度その頃に、僕と彼女は家事の分担や友達関連等で喧嘩する事が多々ありました。
それが嫌になったらしく、いい人も居るから向こうに行こうってなったらしいです。

そこから不倫関係を続けていて、
今も上司の男の人は離婚出来ずにいるらしいです。

ここからは彼女から直接聞いた話ですが、
相手の男性の事は凄い好きである。だけど愛情はこれから湧く自信がない。
僕への事は恋愛感情はない。だけどいつも一緒に居て、一番落ち着くから手離したくない。もしこれから先に相手の上司と結婚する事になっても、友人関係は続けていたい。
との事でした。

僕自身の感情としては、
彼女が幸せになれるならいいと思っています。
勿論自分が幸せにしてあげたいとは思いますが、上司と居て、そっちの方が幸せと感じるならそっちの方がいいと思っています。

僕は今自分がどう行動をするべきなのかがわかりません。
勿論まだ彼女の事は大好きですし、戻ってこれるなら早く戻ってきて欲しいと思います。
完全に諦めるにしても、これ以上人を好きになれなさそうで怖いです…。
どうしたら戻ってくるかとも考えましたが、結局何も思いつかず、嫌な事ばかり頭の中でループするようになりました。少しでも忘れようと今働いている仕事と別で副業のバイト等も始めました。ですが、どうしてもこのような話を誰にも言えず、苦しくて投稿させていただきました…。
拙い文章ですみません…。

※自分と彼女は職場が同じ
※自分は三月いっぱいで職場を辞める
※お互い20代前半

ランキング

レス

けっ

041
花林糖
>僕への事は恋愛感情はない。だけどいつも一緒に居て、一番落ち着くから手離したくない。 >もしこれから先に相手の上司と結婚する事になっても、友人関係は続けていたい 天下無敵の卑怯者だなその女。 あとその上司は離婚するつもりなんか最初からないよ。 こいつも卑怯者だ勿論。 そんな卑怯者同士でグルグル回ってるドツボからはさっさと逃げ出すに限るよ。 もう切れ切れ。会うな。 幸い物理的に離れるみたいだから、そしたら次行けるよ。 あのな、彼女、上司妻から慰謝料請求される可能性結構あるよ。 そういう悪事を働いてんだよ彼女は。本人自覚ないみたいだけど。 そんなんと関わり持ってても碌な事ないよマジで。

閉じ籠っちゃダメ

🙂
主婦
人に話して下さい。 できれば彼女のことを知らない社外の人がいいです。 バイト先の時間潰しの雑談でもいいです。 人に彼女のことを話して、客観的に彼女がどう評価されるか確認するんです。 あなたは恋は盲目状態になっていて、正しい判断ができていません。 彼女を正しく理解できれば戻ってきて欲しいなどと思わないはずです。 こんな女性と結婚しなくて良かったと思うはずです。 20代前半で男と同棲、既婚者と不倫、元彼をキープ。 冷静になれば恋心は冷めてスッキリするはずです。 他人の意見を聞いてみて下さい。

尊敬出来ますか?

🙂
ももぞう
恋人でも友人でも、尊敬できない人とは付き合えなく無いですか?他の面は良くてもこれだけはダメという部分があっては無理なはずです。 1・不倫はそもそも法律に反している。もちろん倫理観が欠如している 2・自分に都合の良い事ばかりを言う そんな人のどこに魅力があるのか? 恋愛としても友人としても全くダメです。そんな人と関わっていたら、次の恋が出来ません。出来たとしても邪魔されますよ確実に。酷い人間だという事に気が付きましょうよ。 結局トピ主さんはその女性が好きなのではなくて、「その人が好きだった自分」に拘っているだけです。 さっさと決別して、目をもっと広い世界に向けましょう。

もっと自分を大切にしましょう

😀
さすらいのメカニック
彼女は・・・ 僕への事は恋愛感情はない。だけどいつも一緒に居て、一番落ち着くから手離したくない。もしこれから先に相手の上司と結婚する事になっても、友人関係は続けていたい。 と言ってるそうですが、 そんなの受け入れたらあなたは都合の良い男です。 他にイイ男が出来たから同棲を解消した女性と友人として関係を続ける理由などどこにもないです。

あのね

😡
姑バンザイ
若いから無理もありませんが、貞操観念のない彼女との復縁希望は、ただの未練と執着心だと思います。 余程魅力的で、どこか自分には勿体ない女性だと思い込んでいませんか? 付合い・同棲期間を考えると大学時代からの付合い?で長期間付合えば「飽き」もします。 社会に出れば仕事が出来る素敵な男性(既婚未婚にかかわらず)と出会います。金銭的にも精神的にも余裕があるし、女性の扱いに長けています。上司で仕事ができるなら尚更です。 でも、いくら素敵な男性でも既婚者です。不倫関係です。 彼女はたぶん略奪することで、自分の価値を確かめ優越感を「好き」と思っているだけ。そんな事でしか自分の価値を見いだせない残念な女性です。 既婚男性の「妻とは離婚する」は、独身女性を落とす(騙す)常套句ですよ。それに舞い上がって不倫を楽しんでいる浅はかな女性と復縁したいと思っているトピ主もモテない男性なんでしょうね。 誰だって恋愛に悩み苦しい思いをしています。トピ主だけではありません。 今の仕事をやめる事が決まっているなら、これからの4ヶ月間は、次の仕事のスキルアップに役立つ勉強をするとか、趣味をもち友達と楽しく遊びましょう。 忙しくしていると、彼女のことなんて考えている暇はありません。 トピ主はどこか仕事に対して中途半端で副業も中途半端なんです。人を好きになるのが怖いなどと戯言いってないでしっかり仕事をして、家事もこなせる素敵な男性になって下さい。 共働きが普通の時代ですよ。女性も仕事に家事に育児に頑張るのですから、男性も同じように頑張るのです。 後ばかりみていないで、前に進みましょう。

それって・・・

041
wakai
ずっと二股したいからよろしくと言う事です。それでも貴方がいいのならそうすれば。 不倫は燃えるから肉体関係は満足なんでしょう。 不倫から結婚しても貴方とは友達でいたいとはまずありえないし時には抱いてと言う意味もあるから、まぁその若さで男なしでは駄目な女になったと言う事とその不倫相手と仮に結婚しても今度は貴方と不倫関係を続けるのだから、立場はその不倫上司と逆転して貴方が不倫男になるよね。 若い彼女に手玉に取られる恋愛なんてやめれば!20代前半で2年間も同棲するのも可笑しいよ。貴方も安易な行動をしたもんです。不倫する彼女は今でも同じ道を歩んでいることに気づいてもないしね、不倫する女は刺激が好きで止められないのだと思う。 3月で退職するなら絶好の機会だからすっぱり忘れることで、連絡も一切応じないことです。貴方も未練がましいよ。 性格ですよ。直りませんって。

想像ばかりなのでは?

🙂
げん
女と上司は本当に不倫関係にあるの? 肉体関係はあるの?どうしてそれが分かるの? なんだか女心が分からずに、勝手な想像をしているのでは?と考えてしまいます。 女はあなたがきちんと向き合って大切にして、結婚してくれることを望んでいるのでは? それがうまくいかないので、ごねているのでは?

彼女に

🐤
chika
上手いことを言われて操られているようにしか思えません。彼女の別れの理由もふるっているとは思いませんか。 >戻ってこれるなら早く戻ってきて欲しいと思います それでもあなたは捨てられた子犬のように待っているのですか。彼女はあなたをつなぎ止める為にもっともらしい事をいっていますが、ひと昔前に流行った言葉ではそれをキープ君といいます。 20代前半なんて人生まだまだこれからです。もっと人として真っ当な女性を好きになった方がいいです。自分の都合しか考えない女性とは、きっぱり別れるべきです。

幸せになってね

めたも
別れて、まだ1ヵ月では、苦しいですね。 ぐるぐると考えが巡り、どうしたものやら、見えてきませんよね。 男女の友人関係は、否定しません。それが、元カップルでも、です。既婚者でも、です。 ただ、この彼女さんの言っていることは、友人関係か?疑問に感じました。 れいさんは、どうですか? 彼氏(現時点では不倫)がいる彼女と友人関係を続けながら、 彼女のことを忘れられますか? もしくは、待ち続けますか? れいさんが職場を変わられたあと、新しい出会いがあることを祈っています。 しばらく新しい恋が訪れないとしても、心機一転と言うのでしょうか、 れいさんの心に新しい風が吹き込みますように。

目を覚ましましょう

041
匿名
まだ20代前半でしょ? それでこれ以上好きになる人は出来ないなんてありませんよ。 単に出会ってないだけです。 そもそも考えてもみてください。 彼女は不倫をしてるんですよ。しかも同じ職場の上司相手に。 しかもあなたとも同じ職場。 もし上司と結婚できたとしても、あなたとは友達として関係をキープしていたいってどれだけ自己中な考えなのかわかりませんか? そんなドロドロの状況をやってのける図太い神経の持ち主です。 私なら一気に気持ちが冷めますね。 彼女が本当に好きなのは上司でもあなたでもない、周りの男性を翻弄する自分なのでは? あなたはあまりに女を見る目がなさ過ぎる。そしてお人好しすぎる。 そんなあなたに彼女を幸せにすることは出来ません。 だって彼女はあなたに恋愛感情はないと言い切ってるし、戻ることもありません。 そして不倫なんて誰かの犠牲の上に成り立つ恋愛をしている時点で彼女は幸せになりません。 でも自らその選択をしたわけですから、それでボロボロになっても自業自得です。 あなたにとって彼女の存在は悪い縁でしかありません。 とっとと忘れることが一番です。 ずるずると気持ちを引きずっていると、この先の出会いの機会さえ見逃してしまいますよ。

執着しないことです

041
けるん
2年間一緒に暮らした女性なので、執着するのも分かるのですが、悪い彼女にこだわらないで、まず人としての成長が先です。 上司と不倫しているなんて、まずくないですか?バレたら妻から慰謝料請求されて、会社にいられなくなる可能性もあります。離婚してから付き合えばいいのに、欲望を抑えられない彼女も問題です。 それに上司は一生一緒にいると誓って愛して結婚した女性がいるのです。その妻を悲しい立場に追いやってでも、元カノは自分だけ幸せになるつもりなのでしょうか。上司も離婚をしないで二股して、汚いカップルです。子どもはいないのですか?不倫すると大勢不幸になります。上司の妻の両親も、娘が浮気されて捨てられて傷ついたら、大変心を痛めるでしょう。 トピ様は彼女さえ幸せなら良いと酔っていますが、上司の妻を悲しい目にあわせて、それで平気な神経はどうなっているのでしょう。 若い頃はたくさん間違います。間違った人を好きになったり、執着したりもありますが、間違ったら修整して、次はステキな女性を好きになりましょう。不倫に走ったり、元カレを友達としてキープする女性はやめましょう。みんな失恋から学んで成長したのです。

捨てなさい、逃げなさい

😣
黒猫
例えば不倫がばれて奥様から訴えられたら「私は無実です!この通り婚約者もいます!!(って口裏合わせて)」ってな具合に利用されまくりですよ。 それでうまくいかなかったら「あんたのせいで嘘がバレた!責任取って慰謝料はあんたが払え!」くらい言い出しそう(笑)。

多分また戻ってくる

🙂
恋ゴコロ
多分彼女は上司と別れて、その寂しさを、あなたと過ごすことで埋めようと戻ってくることでしょう。 そしてまた、別の彼氏と付き合い始め、同じようなことの繰り返しになることでしょう。 女性にも浮気グセがある人は時々います。 ダメンズの女版ですね。小悪魔的な魅力があることでしょう。 トピ主さんに新しい彼女ができたら、あの手この手で妨害されますよ。 プライドを持って人生再構築してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧