本文へ

生理の重さ

レス5
(トピ主 0
🐧
さくらんぼ
ヘルス
初めまして。34歳の女です。 今、生理三日目ですが、一昨日から昨日にかけてとにかく腹痛や腰痛が酷く、久しぶりに寝たきり状態でした。先月の生理の時はとても軽く、お腹と腰にホッカイロを貼っているだけで凄く楽で、普段と同じような生活ができました。 そこで質問なのですが、皆さんは生理痛はどの程度の重さですか?また、生理前の症状、PMSなどありますか? 私は生理前になると情緒不安定になり、何もかも嫌になったり悲観的になり、消えてしまいたいと思うことさえあります。でも、生理の終わりかけになると鼻歌を歌うくらいにまで回復していたり。 本当は年間通していつでも元気でいられたらいいんですけど、実際、そうもいきません。 皆さんのお話も色々聞かせて頂けると心強いなと思い、今回はトピックを立てさせて頂きました。

ランキング

レス

子宮筋腫

🐶
ミケ
子宮筋腫があるので、とても重かったです。 産後は3か月に一度位とても重かったです。 昨年閉経しました。

直ぐに受診を!

柚子温泉
寝込む程の生理痛。トピ主さんも年齢が年齢ですので子宮内膜症等の病気を疑った方が良いです。 私も30を越えてから生理痛が酷くなり… 意を決して婦人科を受診したところ子宮内膜症でした。 当時はまだ子宮内膜症が殆ど世に知れ渡ってない時代でしたので…本当に苦労しました。医師も正しい知識を持った人が少なかったです。 結局は総合病院に掛かる事になって色々治療をしてきました。 トピ主さんも早々に受診してくださいね。 お大事にしてください。

ちょっとイライラします

🙂
主婦
十代のころから母は私の生理がくる時期が分かっていたそうです。 生理前になるとイライラして、そこから2日か3日で生理がくるらしいです。 私は知らなかったのですが結婚後に夫からも言われました。 私は知らずにイライラを振りまいていたようです。 夫的には「あ、そろそろ生理だな」と実に分かりやすく、2日程度のことなので気にしていなかったそうですが。 (生理がくると落ち着く、1人でイライラしているだけで他人に当るわけではないので夫は「いつものこと」と距離をとって眺めていたらしいです) 痛みは生活に支障ない程度です。 例えるなら軽い筋肉痛くらい。 アイタタタ、となることはあるけど薬を飲んだり休んだりするほどではないです。 なんかちょっと腰痛いな~程度です。

レスします

😭
むーらん
私も生理前はPMSのせいで常にイライラし、夫にも、子供達にもイライラ、自分の生きている意味がない気がするほど落ち込んだり眠れず動悸がしたり… 最近は生活が充実している友人に強く嫉妬したりするのでその時はなるべく一人で過ごすように心がけてます。とにかくブラックな気持ちがモヤモヤ…!生理が始まるとだんだん落ち着いてくるのですが本当にそんな自分が嫌です。 2ヶ月ほど前から命の母ホワイトを飲みはじめ、以前よりは症状が軽くなった気もしますが、そろそろ産婦人科へ相談しようと思っています。 さくらんぼさんも産婦人科へ相談されたらいいかもしれないですね 女性は大変ですよね、お互いがんばりましょう!

個人的ですが

😣
ぐでぴ
年齢とともに生理前や生理痛が 変わってきました! 現在28歳なのですが 20歳までは生理痛は軽めで 生理前はイライラしたり精神的な感じで 生理前だなーって認識してたのですが ここ25歳くらいからは 月によって生理痛は脂汗出るくらい 痛い月だったり軽い月がある感じです。 生理前は胸の張り乳首の痛み 下腹部痛吹き出物 寒気と体温が上がり平熱が37度近くでます。 生理周期もバラバラで ひどい月は2ヶ月くらいこないこともたまにあり 病気かもと思い産婦人科を受診して 特に異常はなしでしてた。 まわりに生理前に寒気するんだよねーっていうと よく珍しいねっていわれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧