本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職と妊活、どっちを優先にするべきか悩んでます、、

転職と妊活、どっちを優先にするべきか悩んでます、、

レス2
(トピ主 0
😣
なっつ
仕事
私は32歳 バツイチ独身ですが婚約者がいます。 今は派遣社員として働いていますが、今後の安定のため契約社員になりたくて転職を考えています。転職のタイミングとしては2019年2月か3月にはしたいと思ってました。 ですがここにきて、来年度には子供が欲しいと思ってしまい、派遣社員のまま妊活をしようか悩みだしています。(派遣社員のままというのは、転職してからすぐに妊娠してしまうと転職先に迷惑がかかってしまうと思っているからです。) 私は昔早期流産の経験があり、現在は周りの友人や同僚達の妊娠ラッシュが起こっていることが私の一番妊娠したいと焦っている原因だとはわかっていますが、今の派遣先から早く辞めたい気持ちも同じくらい強いです。 もしこのような経験をされた方、または周りにいた方がいらっしゃればご意見お願いします。 ※ちなみに婚約者はいつでも妊娠してもいいという考えの人です

ランキング

レス

私もです!

😀
みろ
同じく32歳バツイチ独身、今月入籍予定の者です。 一緒だ~!と思ったので思わずレスしました 子どもは授かりものなので、転職してもしばらく妊娠しないかもしれないし すぐするかもしれない。 転職先が正社員なら条件によっては産休育休もとれますが 契約社員ならとれないので私なら今の派遣を続けます。 昔流産されたとのことなので契約社員だと契約期間中で妊娠した場合、 すぐに退職するわけにもいかず、トピ主さんも会社も困るのでは。 32歳、決して若くはないので妊活を優先するのがいいかなと思います 私も2ヶ月後から頑張る予定です! お互い元気な赤ちゃんが授かりますように。

成り行きでいいかと

🙂
三児の
子供は授かりものなので、成り行きでいいと思いますけど。 ただ、転職よりも入籍の方が先ではないでしょうか? 仕事先への迷惑よりも、もっと大事なものがあるのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧