本文へ

闘病中の母へのプレゼント

レス4
(トピ主 0
🙂
話題
闘病中の母が、手術を終え退院します。
今後は自宅で薬で治療することになります。
何か母を元気付けるような、明るい気持ちになるような退院祝いを送りたいのですが、
何かアイデアをいただけませんでしょうか。

母は60代です。
食べることの大好きな母ですが、病気のために今は食べたいものを食べられるという状況ではなく、
食べ物や食器などは贈れません。
外出が楽しみになるような、病気の前の自分を取り戻せるような物を探しています。
エルメスのスカーフなどいいかなと思ったのですが、
柄を選ぶのが私には難しいように思います。
母と同年代の方、どうかお知恵を貸していただけると嬉しいです。

ランキング

レス

レスします。

🐧
ハナミズキ
アラ還、孫もいる女性です。 最初に思いついたのが、写真をプリントして可愛い(あまり重くない)アルバムにはりませんか。ありふれているようですが、最近は皆スマホで撮って写メで送り合ったり、60代でもSNSで写真を見るばかりで、プリントしなくなってます。 トピ主さんに、お子様がいらっしゃれば、最近の様子などをアルバムにまとめてみてはいかがでしょう。写真を丸く切ったり、コメントを書き込んだり、可愛いシールを貼ったり。 今度、一緒に何処かへ出かけよう! と思って下さるのではないでしょうか。 横になって休みながらでも、手に取れるような小さなアルバムが売ってます。金額にしたら、ささやかなものですが。 あとは、もし音楽がお好きならCDはいかがでしょう。明るい気持ちになれるような。 ビバルディのフルート四重奏曲、モーツァルトのピアノ協奏曲など。 順調なご回復をされますように!

強いて言えばCDかな~

🙂
ろば
優しい娘さんですね~。 母の立場としてその優しい気持ちだけで有難いです。 顔を見せてくれて、お手伝いとか、肩を揉んでくれたりとか・・・。 物は何も欲しくないですが、音楽が好きなので、懐かしい音楽や、癒しの音楽CDだったら本当に嬉しいですよ。 お母様が好きな物、興味のあるものを贈られては・・・。 ブランド品などの高価な物はいけません。無駄遣いしないで、と思うのが親なので・・・。

私がもらって嬉しかったもの

🎶
yuri
花さんこんにちは。 まさに私と状況が似ているのでレスをしました。 娘と私の年齢、また術後は自宅での闘病(食事制限有)をしています。 お母様のお気持ちを上げるのに、ブランドの口紅やオシャレな明るい色のお洋服など、 心がうきうきするものも候補にお入れになればと思います。 あとは、お部屋で育てるお花や観葉植物等も育っていく喜びに、 元気を頂けるのではないでしょうか。 また皆様がレスされている音楽関係のものはリラクゼーションになると思います。 優しいお嬢様でお母様もお幸せですね。 何よりも、トピ主さんのお気持ちが一番お母様は嬉しいと思いますよ。 お母様の事、大切になさってあげて下さいね。 回復されるのをお祈りしています。

すてきなお嬢様ですね

🙂
こりらっくま
はじめまして。 とてもすてきな書き込みで、お力になれるかわかりませんがレス致します。 お母様と同年代でなくてすみません! 私の母は62歳で乳癌をわずらい、術後は通院で化学療法・放射線治療をしておりました。 術後の落ち込み、化学療法でしんどい時期はほんとうに何をしてあげたらいいのか、とても悩みました。 母が喜んでくれたもの ・まずは娘と一緒に過ごす時間 ・抗がん剤で脱毛があり、生えてからもしばらく白髪が染められなかったので、いろんな帽子 ・いろんな音楽CD ・見ているだけでたのしくなるような小物(ハンカチや文具、プリザーブドフラワーなど) お母様のご回復具合、体力の変化でほしいものも変わっていくかと思います でもみなさん書かれている通り、花さんのお気持ちが一番うれしいと思うので お言葉を添えて、いっしょにプレゼントしてください ご快復をおいのりしております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧