本文へ

結婚に反対されている

レス5
(トピ主 0
😑
おいも
恋愛
婚約しています。 相手は20歳上の同じ会社の方です。 社内の方に反対をされています。 仕事もやめるつもりはなく続けるつもりです。 妊娠もしておらず休みに入る予定もありません。 一緒になるためには異動をする必要はあります。 個人のことなので反対をされる理由が分かりません。 半年以上このような時間が続き、もやもやする気持ちが続き、このままで良いのか、何が正しいのか、わからなくなってきている自分がいます。 どうしたら良いのでしょうか。どなたか教えてください。

ランキング

レス

登場人物の情報がね

041
情報不足
ご自分含め、登場人物の年齢 立場 キャラクターなど 情報不足すぎてなんとも 人にただ そうねそうね 相手が悪いわね~と人に言って欲しい願望が見え隠れしてます 第三者の立場で広く様々な意見を求めたいなら こういう書き方はしないはず もう少し、人様の時間と手間を頂戴して、相談に乗って貰うという事を考えた方がよいです。 自分の視野が正しいという思考は視野の狭さに繋がり、真実が見えません。 お相手に20才も上の人を選んでいる辺り、このような書き方からして 精神年齢の低さが露呈してます。 責任感の意味も分からないでしょうし、まだまだ精神的に子供なら、うっかり子供など産まれたらとても大変です。 仕事への責任は今や女性も勿論のこと、結婚はもっと責任感と忍耐力ないと務まらない。職場の方はそういう日頃を見てまだ早いという意味だったのではないですか。

何故反対されるのか理由を聞かないの?

あめあめ
トピ主さんが異動になることにより業務に支障が出るから反対などの理由なら、人員を補填して支障が出ないようにするのは会社の仕事だと思います。 ただ、20歳も年上の方ということで、同じ職場の人たちからしたら反対したくなるような彼の人柄に関する何かがあるのではないでしょうか? まずすべきことは、反対している人にきちんと理由を聞くことではないでしょうか? 反対している理由が分かれば、対処法も決まってくるのでは?

それは、反対ではなく心配されている

🙂
はあ、
20も上の方との婚約で、あなたの方が異動が必要なんですか。 あなたの年齢が書いてありませんが、あなたが仮に大学新卒の22歳とするとお相手は42歳と高齢です。 お相手はこの先20年も同じ額の給料をいただけません。 また、あなたに子どもができた場合、最低でも産前産後でトータル一年間程度は休業しなくてはなりません。 その間、職場から満額の給料は支給されないのです。 更に言うと、お相手の親御さんはおそらく既に介護が必要になってくる年頃です。 子どもを育てながら、義両親の介護をする必要もでてきます。 育児、介護をしながら自分も働く…できますか? あなたの御両親が介護を受けなくてはならない時期に、ご主人にも介護が必要になってくる。 下手すると、三人同時に介護を受ける事にもなる。あなたは仕事に、更に複数人の介護をできますか? 結婚したら、後は現実が待つばかりです。自分が冷静になってくる頃に、お相手の嫌なところも見えても来ます。「愛があるから、大丈夫なの」は通用しませんよ。 苦労する事が目に見える結婚では、第三者が心配するのも無理はありません。

反対する理由は?

🙂
げん
社内人が反対する理由はなんですか? それをはっきり聞きましょう。 相手の男に問題があるのなら、聞く耳を持ちましょう。 ですが、単に人事異動が面倒くさいなんて理由で勝手なことを 言う上司もいます。 今回の場合は、そんな気もしますね。 きちんと婚約手続き、入籍をして、適切な人事異動、配置転換を 行うように要求すべきです。 その上の上司に訴える、組合に訴えるなど、方法はいくらでもあります。 適切な行動をとってください。

うーん。

😉
リリス
そりゃ社内の人でなくても誰でも反対するよ。 ご両親は賛成してるの? 娘が自分達位の年位のオジサンと結婚するのを? 世の中そんな奇特な親はいないだろう。 ハタチ過ぎているなら好きにしたらいいとは思うけど現実も少しは見た方ががいいよ。妊娠なんて簡単に言うけど卵子だけじゃなく精子も年を取るんだよ。 で、社内の人が反対している理由は何かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧