本文へ

困っています、アドバイスをください

レス2
(トピ主 0
😝
ゆき
恋愛
こちらに初めて投稿させていただきます、ゆきと申します。
数あるトピックの中からご覧いただきありがとうございます。
皆様の知恵をお借りしたく、質問させていただきました。

私は現在大学二年生(20歳)の女性です。一ヶ月くらい前に好きな人ができました。
その人とは昨年から同じサークルに所属していましたが、直接的な関わりがほとんど無く、特になんとも思っていませんでした。しかし、今年の9月くらいから徐々に話すようになり、今まで知らなかったその人の性格や良い面をたくさんみて、好きになってしまいました。

この歳になってお恥ずかしいのですが、私は異性とお付き合いしたことがなく、好きな人ができたのも中学生の時以来です。
つい最近まで異性を好きになることはもうないかもな~なんて思っていました。

そういったこともあってか、好きな人ができて妙に浮かれており、一日中その人のことを考えてしまい、学校のやるべき課題などが手につかなくなってしまいました。

このままではいけないと思い、ご相談させていただきました。
どうすれば今すべきことに集中できるでしょうか?

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

無理におさえこまないこと

🙂
げん
恋の季節なんですね・・・。 無理に心を抑えようとしても、かえって心が反発しますよ。 課題を仕上げて、明日また元気に学校に行って、彼に挨拶しようと 考えたらどうですか? この課題が終わったら、サークルの活動に集中しようとか・・・。 学業も恋もできるためには、課題のあとにこんなことしようとか、あんなことしようとか思ったほうがよいと思います。 一緒に活動しながらだんだんと仲良くなれるといいですね。

あること

サンデー
>好きな人ができて妙に浮かれており、一日中その人のことを考えてしまい、学校のやるべき課題などが手につかなくなってしまいました うん、それが恋ですよ。ごく普通です。 でもそれじゃ困ると。 動いてみたら、具体的に。その彼との距離を詰めるべくアプローチはしないんですか。 恋愛はドキドキしている好きになり始めが一番、日常のことが手につかないくらい相手のことでいっぱいになります。 あれこれ動いてみて、状況に変化が生じてきても、それで一喜一憂、しばらくは恋愛一色でしょうが、永遠に続くものではない。 白黒はっきりつけちゃったほうがラクになりませんか。 片思いから脱却すべく、頑張ってみたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧