本文へ

どうしたらよいのか

レス5
(トピ主 0
😣
orange0714
恋愛
質問失礼します。 今別れてた期間も含め(7ヶ月別れてた。)3年程、遠距離してる彼がいます。 その彼に、俺は人に情をもてない人間だ、それを理解できなければ無理だと言われ続けていて、私は好きな気持ちがどうしてもあり、別れることできずにいます。 好きな気持ちに偽りはないが、だからといって、続けていいのか?自分のどこがいいんだ?、ホントの好きな気持ちはなんなのかわからない?など、私にはこんな彼とどうしたらうまくいくのかわからず、ご意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

自己評価が低い男

🙂
げん
かなり自己評価の低い男なのでは? 自尊心が低いというか・・・。 どんな生育歴なんですか? 今まで傷ついてきた理由は? 人を愛せない、信じられないと言いつつ、本当は愛に飢えている。 それがあなたにはわかるから離れられない。 その男が自分自身の本心を言えるような環境を作ることでしょうね。 自分自身をどう見ているのか? 彼の自己評価を聞いて、それを修正していくという気の遠くなるような 作業をしなければならないと思います。 彼が今まで乗り越えてきた困難、何がありますか? そんなことからも、人柄を知ることもできます。 やってみてください。 無理なら別れましょう。

彼には何かコンプレックスがある

🐴
ゴロちゃん
コンプレックスのせいで 自分のことを好きだ、という人が信用できない あくまでも仮説ですけど 「俺は人に情をもてない人間だ」 という言葉にカギがあるような気がします

うん・・・

041
opa
>私にはこんな彼とどうしたらうまくいくのかわからず、 俺は情が持てない人間、俺はこんな感じだけど(今の彼) それでも良いなら付きやってやるよって事でしょ。 どうしたら上手くいくのか・・ 上手くいかないですよ。 ただあなたが我慢して、今の彼を尊重し我儘言わず何も求めず・・ それで良いとすべて受け止めて了承して付き合うのなら続けてやってもいい。 そういう事です。 そうすればいいんじゃないですか。 彼は変わりません、あなたが我慢して妥協して理解して受け止めるだけ。 それが唯一彼と付き合い続ける事が出来る方法です。 一言でも何か言おうものなら・・ そういう事なら他行って~って事ですよね。 彼は「本当に俺でいいのか~」って言ってます。 良いの。全部了承してるから。 自己責任で付き合い続けるのは勝手です。 いつか終わりがきても彼のせいにしない、好きだから。 そこまで覚悟が持てるのなら付き合い続ければ、我慢すればいいだけですよ。

うーん

サンデー
承認欲求が強い男なんでしょ、それ多分。 そうやって「俺はこうだから、どうせ誰も相手にしない、君だってそうだろ、どこがいいんだ、離れたいなら離れろ、どうせ無理なんだから、、」みたいなことを言いながら、それでも手を差し伸べる愛情に飢えてるタイプなのでは。 本人、認めないでしょうけどね。 一緒にいて幸せを感じないならやめたほうがいいですよ。 好きってどういう好き?なんで好きなの。 一度好きになったから、好きでいなきゃいけない、男性を好きでいる自分が好きっていうだけじゃないの。 周囲が何を言っても「別れられない」のであれば、そのままでいるしかないと思います。

受け入れること

🐧
さゆ
>私にはこんな彼とどうしたらうまくいくのかわからず その答えは、彼からずっと言われ続けて来ましたよね? >俺は人に情をもてない人間だ、それを理解できなければ無理だ と…。 彼は本当に人に情を持たないドライな人間なのですか? 本当にそうであるのなら、そのドライな性格を受け入れて付き合うしかないですよね。 トピ主さんに何かあっても特に気にかけてくれなかったり、心配してくれなかったり、気持ちを理解してくれなかったり…など、薄情で優しくない様に思えることが沢山起こると思うのですが、そういう出来事に直面した際には「彼はこういう人なのだから仕方がない」と、彼の情の部分についてはサクッと諦めることにする。 それが出来るなら平穏に付き合えます。 出来ないなら、平穏な気持ちでは付き合えないでしょう。 私は自分の身近な人との間に情が存在しない状況は受け入れられない人間だと自分で思っています。 自分の彼氏や夫が情の無い人(薄い人)だという状況を受け入れるのは絶対に無理なので、私なら迷わず別れます。 トピ主さんは恋人から情を向けられないことについて受け入れ、諦めることが出来ますか? その彼と上手くやって行く秘訣は『彼が情の無い人間であることを受け入れ、彼に情を求めない』です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧