本文へ

既婚上司からの不倫の誘い

レス114
(トピ主 1
恋愛
既婚の上司から不倫の誘いを受けました。 職業柄、2人で飲みにいくことがよくあるのですが、先日帰りのエレベーターの中で突然キスをされました。 私も相当酔っていたのもありますが、本能に流されるまま、キスを受け入れてしまいました。身体にも触られました。 次に上司と二人きりになったとき、さらにエスカレートし、全身を触られました。 恥ずかしいことに、また受け入れてしまったのですが、途中で我に返って、やっぱりやめましょうと言いました。 上司には、ここまでさせといて変わってるね。でも諦めないから… というようなことを言われました。 私は独身ですが、彼氏がいますし、不倫は最低の行為だと思います。ここまで受け入れてしまっている自分も最低だと思います。 遊び慣れた上司です。自分でも悪い男だから、などと言っています。 これ以上の行為はしたくないので、断りたいのですが、はっきり拒絶すると何をされるか分からず怖いです。 そんな仕事辞めた方が、と言われそうですが、固い決意で入った職場なので簡単に辞めたくはありません。 上司としては尊敬してる部分もあるので、これからも飲みにはいきたいと思っていたのですが…。 こんなことは初めてで、正直ドキドキしてしまうし、欲に流されそうになっている自分が怖いです。 上手く断る方法はないでしょうか…。 意志薄弱で、馬鹿な私に、厳しい意見をください。

ランキング

レス

隙をみせない

🙂
まなみ
あなたの心がふらふらしているんですよ。 この女性に不倫の誘いなんかしたら、会社に通報され、ひどい目にあう、と思われるくらい、びしっと隙を与えない態度をとるのです。 あなたの周りの女性をみてください。男性に隙をみせる女性と見せない女性。隙をみせる女性は気持ち悪いと私は感じますよ。隙を見せない女性のほうが素敵です。きちんと自分のパートナーを大切にしていますよ。 体全体で拒否を表してください。 もしくは、彼氏の話をしたらいいです。あと奥様の話を聞く。 とにかく、ダメと心を決めてください。 あなたの心が弱いところが、聞いていてむかむかしてきます。

「上司として尊敬していますので」と

041
三毛猫
これ以上は、申し訳ありません。尊敬しているので、恐れ多いです。 部下として、此れからも宜しくお願いします。 でしかありませんね。

そんなだらしない男のどこがいいの?

🙂
匿名
秘密でいられるわけないじゃない。社内の評判になり、あなたは彼から信用をなくし別れることに。そして、上司の奥さんが知ることになり、奥さんからは慰謝料を請求される。上司はあなたに責任取らせて、あなたに誘惑されたなどと言い、なにくわぬ顔でその後も仕事を続けていくでしょう。 あなたが全てをなくしてもついていける男ならいいけど、大した男じゃないのでしょう。馬鹿なことはやめなさいよ。

最低な上司

🙂
an
不倫というより遊びで浮気したいだけです。今まで何人も相手がいるのではないでしょうか。そんな上司と不倫したいですか! 自分を安売りするのはやめましょう。

レスします

ハル
受け入れてしまう隙や甘さがあるから、相手にもそれを見破られてるんだと思います。 本当に貴方を思ったら、また尊敬の念を抱くような女性なら、そんなに易々と手を出さないのでは? ある意味、馬鹿にされてるんだと思います。 既婚なのに簡単に手を出してくる時点でない、です。 欲情に流されて、今の仕事を失ったり、奥様から慰謝料請求されても良いなら好きにしたらいい。 2人で飲みに行くのを以後やめるつもりがないってのもビックリしましたが…。 ただ、不倫は貴方の独身女性としての価値も下げることをお忘れなく。 これから素敵な男性と結婚の運びになっても、相手から調べられたら一発で分かるしアウトです。

レスします

🐧
lalala
職業柄二人で飲みにいくのですか。どんな職業なのでしょう。 二人で飲まなければならないのでしょうか。しかも酔うまで飲むなんて男性からしたらスキだらけですよね。しかも2度も受け入れてしまった。 男性の>ここまでさせておいて< の気持ちも理解できますよ。 今後二度と二人で飲みにいかない。あなたの思っていること(不倫は最低の行為)、上司を尊敬していることを真摯に訴えてみて下さい。  

上司だけが悪いのか?

🐱
お昼寝コロコロ
昔の事ですが、私も既婚上司から不倫のお誘いがありました。 私はきっぱりとお断りしましたが、貴方の場合はもうすでに不倫に突入してるような気がします。 書かれている内容も、あなたもとても積極的にお誘いを受けているようですし、不倫中に気が変わっただけ?何かゲームの手順を踏んでるのかな?程度にしか見えません。 私の場合はこちらに非は何もないのですが誘われてしまい、(私は既婚の為、不倫など絶対にあってはならないので)どう回避するかずいぶん考えました。結果、その上司の奥様と何とかコネクションを探して親しくなり、お偉い奥様と定期的にお茶?等をする事で、その上司が私に手出しをする事がとても危険である状況を作り出し、上司からのダイレクトな不倫の誘いを回避できました。(ですが のち上司からのパワハラがありましたが) 貴方の場合あまりにも非がありすぎです。 二人で繰り返し飲みに行く、この状態でもまだ飲みに行きたいと書かれてます。自分でした事なのですから、それなりの因果応報は覚悟しないと断ち切れないでしょう。 断る事は簡単です、きちんと付き合えないと伝えるだけです、何とでも言えます。ただ、何かしらの代償はあると思いますが、こうなると仕方ないと思いませんか? 貴方のした事ってそれほどいい加減な事です。 普通ならセクハラと言って簡単に会社に伝える事が出来るはずなのに、この場合もう既にあなたが不倫に答えて、二人で繰り返し飲みに行き、それをこれからも行きたいと・・・これは もう逆に奥様に訴えられますよ。 上司だけが悪いような書き方は違和感を感じます。 固い決意で入った会社でその程度なら、やっぱり辞めて清算したらどうでしょうか。それより気の毒なのはあなたの彼、彼が心配。

え?彼氏は?

🙂
彼氏ラブ
不倫は誘ってくる男が悪い。 応じる女はただのおバカさん。 私はそう思ってます。 自分から誘うとか、略奪する女は別ですが。。 でもなければ、本当に遊ばれて終わり。不倫に誘う男はそもそも「どうでもいい女」を選びます。家庭は壊したくないから騒がないような女。 女性は割り切って性欲だけ満たそうとしても普通は難しいです。身体の関係を持てば必ず惚れます。間違いなく彼氏は失くすし、下手したら大事な仕事も失いますよ。

え、むしろ会社のほうから辞めさせられるよ?

🙂
匿名で
余裕ぶっこいてますけど 奥さんから訴えられたら 慰謝料プラス、仕事はクビになると思いますが? さらにあなたのご両親にも連絡いくかもしれないですけど 大丈夫ですか? 不倫ってそういうことですよ?

貴女、思いっきり流されそう!

🙂
パンダの子
上司と二人で飲みに行かないこと。 仕事辞めたくないなら辞めなくてもいいから、飲みに行かなければそのシチュエーションにはなりません。 しっかりしないと!

だらしなく、情けない女性ですね

041
虹色のアジサイ
失礼を承知で言わせて貰います。仕事で尊敬できても社会的にダメ人間のどこがいいんでしょうか。遊び慣れている上司だとしたら、あなたに飽きたらとっとと捨てて仕事もできなくなるでしょうに。 彼氏が同じことをしててもあなたは許せるんでしょうか?これは社会的にはセクハラとパワハラなんですよ。しっかりしてください。あなたの押されると弱い、だらしなさに付け込まれているんですよ。 仕事で尊敬しているんだったらそんなみっともない行為で上司の気を引くんではなく、仕事の出来でひきつけられないんでしょうかね。それともここまで来たんだからとことん地獄へ落ちますか? 相手はツワモノ。あなただけが損をして会社を去るような事にならないようにしてくださいよ。私があなたの親だったら張り飛ばしてそんな腐った上司のいる仕事場なんか辞めなさいよと怒りますがね。 私は見場も良くなく、頑固で神経質ですから誰も不倫しようと思わないです。だから仕事だけで評価されて今に至っています。職場は仕事の場所です。

う~ん

041
opa
やる気満々だよね。あなたも。 もう受け入れてるし。 それがバレバレなんですよ。 押せば行ける、ちょろい。ばれてます。 そりゃそんなだもん。誘ってくるよ。諦めないよ。 押せばいけるもの・・ 拒絶すれば何をされるか分からず怖い? うそうそ、拒否できないだけでしょ。 これからも飲みにいみたい~とか言ってるし。 あなたも乗り気なのバレバレですよ。 本気で嫌なら会社に言いますよ、奥様に言いますからねと脅せばいいだけです。 そして断固拒否。 もちろん「もう誘わないでください。行きません」です。 でもあなた行くよね。 やる気満々だってばれてるんですよ~

ん?

🎶
8K
飲みに行くのをやめる事ですね。 お酒が入ったらいつか関係を持つと思いますが。 主さんもまんざらでもないようなので。 相手の奥さんにバレたら、慰謝料請求されたり、仕事を失う可能性もあるのでは? というか、主さんの彼も気の毒ですね。

あなたの覚悟を聞きたい

🙂
坂道
不倫がバレて上司の奥様から慰謝料を請求され、仕事も続けられなくなり、親や友人を失望させ、今お付き合いしている彼に去られ、不倫してた女性というレッテルを貼られて生きていく覚悟はありますか? いつかあなたが結婚した時に、お相手に不倫される覚悟がありますか? それらの覚悟があるなら欲に流されてもいいと思います。その上司に対して好意をお持ちのようですし。 ご自分を最低だと思っていると仰いますが、本音で思ってないのがバレバレです。 今の状況に浮かれているようですが、失えないものは何かを考えてください。

女性の多い職場にいます

041
華いち
貴女に隙が有ります TVドラマみたいです 普通に、男女2人で飲みに行く職場環境 エレベーター内で抱擁 今更、セクハラとも言え無いし… この上司に近づいていたら何かしらの役得が有るのですか? その様な事は直ぐ、噂となり社内に広がります ウチにも“約一名"そんな同僚が存在します 66歳を過ぎても未だに過去は消えません どんなに頑張っても誰も認めませんが彼女は強いです(笑) 貴女にその強さが有りますか? 仕事を辞められない きっと、立派な業績を残されているのでしょう 栄光に傷がつきますよ “悪い男"じゃあ無く“最低の男"ですよ 貴女も軽率100%貴女もなんだか?のフェロモンを送っているのかしら? 拒否するか?否か? 貴女、次第ですよ!

う~ん

😑
兼業主婦37歳
固い決意で入社したのに、既婚上司と二人で飲みに行く甘さ。 正直、上司はトピ主さんが退職しない限り不倫関係を迫り続けますよ。 2度も不倫上司に、チャンスを与えてしまった弱さ、上手く断るなんてトピ主さんには出来ないと思うよ。 だって、セクハラされて受け入れてさ。 上司とは飲みにいきたい、ドキドキしてると書いてあるんだもん。 不倫街道まっしぐらでしょうね。 ドキドキ感を楽しんでない? 私には楽しんでるように見えるよ? 普通はね。一度、酔っていてキスされても嫌だったと思ったら、二度と飲みにいかないよ?しかも、二人で! 彼もいるのにね。 自分の貞操観念と彼からの信頼を失いたくないなら転職しかないよ。 上司も二度も自分を受けいたなら諦めないだろうし、三度目を拒否したら何をされるかわからない怖さがあるみたいだけど、不倫関係になって別れを切り出したら何をする変わらないだろうしね。 上手く拒否できても、彼と結婚が決まったら今回のことをネタに1度自分と寝ないと彼氏にばらすと脅されるかもしれないよ? でっちにしろ。 トピ主さんの逃げ道は退職して逃げることしか出来ないと思うよ。

傷付くのは自分です

🙂
とくめい
不倫された妻の立場です。 もう10年以上前の事で、既に夫には愛情なんてありませんが、その当時は本当に地獄のような日々でした。 夫の相手も会社の部下でした。 私、会社に「夫と〇さんの勤務を離してほしい」と申し出ました。会社がどう動いたのか知りませんが、彼女は会社を辞めました。辞めさせられたのかもしれません。 夫は「仕事でいろいろつまずいていた彼女を助けてあげたかった」と言い訳していましたが、結局傷付けた形です。 そんな上司の誘いをうまく断るのも大変なことかもしれませんが、二人で飲みに行くのを止めてみたらどうですか?「仕事で尊敬しているからこそ、そういう関係にはなりたくない」と伝えましょう。そして、仕事を盾に脅してきたら更に上の人か弁護士に相談しましょう。 流されて関係を持ってしまえば傷付くのは貴女ですよ。 隙を見せずに仕事頑張って下さい。 その上司は貴女を大切にしたいとは思っていません。ただただ遊びたいだけですよ。タダで遊べる女だと思われてるんですよ。 そんな男にドキドキしないで!目をさまして!

しっかりして!

😡
みかん
しっかりしてください。飲みに行かなければいいだけです。

そうですね。

😉
リリス
今でもアウトだけれどそれ以上進んだら… バレた場合(必ずバレます) 上司 始末書 厳重注意 降格処分 下手し懲戒免職 貴女 懲戒免職 自己退職 上司は奥さまから多額の慰謝料を取られ離婚。 貴女は奥さまに多額の慰謝料支払い。 上司と不倫していた女の烙印。 結婚でも相手に調べられたら即破談。 ま、この辺踏まえてそれでも悪い男とアバンチュールしたいならお好きになさい。

好きにしたら良い

🐱
乙三
トピ主さんのように倫理観がおかしい人に何を言っても無駄なので、自分の好きなようにしたら良いとしか言えません。 自分で考えてもわからないなら、パパとママに聞いたらいいです。

来年には不倫に突入

041
zozo
ここまでされて、断りたいのにまだ二人でのみに行きたい? 押されて二度も受け入れる? いや、貴方の考え方の甘さ、常識の緩さにビックリです。 普通、上司だとしても二人で飲みには行かないでしょう。 しかも手を出されて、接触されてもまだ着いていく…。 嫌なら、怖いなら人事にセクハラの届けでも出しなさいな、 すぐ解決しますよ。 でも多分、ここでどういわれても「デモデモだって」で、 来年に入る前には、また二人で飲みに行って、上司に上手く丸め込まれ 関係を持ってしまっているのではないでしょうか? だって、貴方困ってないし、上司は大好きだし十分誘いに乗り気だもの(笑) ネックは相手が既婚ってことだけでしょ? 行くならとことん行ってみれば? ただし彼氏とは別れましょうね。 会社でももう妙な噂は回っているでしょうし、もう社内で恋愛は出来ないね。

うまい方法はない

🙂
げん
うまい方法はないですね。 きっぱりと拒絶する・・・。 前回は酒の酔いもあり、はっきりさせなかったが、あなたと付き合う気はないと。 次に誘いがあった場合は、人事部または上司に訴えると言えばよいだけです。 うまい方法はないですよ。 覚悟を決めて断乎拒絶を通すだけです。 相手の男も遊び慣れているいるのであれば、そこまでやればわかるでしょう。 クビを覚悟しなくてはならないのですから・・・。 社会はセクハラに厳しいですからね。 二人の飲みに行ったり、キスさせてしまったりは、まずかったですね。 でもまあ、一時の気の迷いということではっきりさせるしかないでしょう。 女はだから魔物だなんて言われるのは、そんなところにあります。 今後は気を付けましょうね。

ワキが甘いよ

😡
KM
不倫だから相手が悪い。 だけどトピ主もワキが甘いですよ。 今後は毅然と拒否してください。 今の状況ではトピ主も非難されてしかるべきってとこですよ。 色々な意味で自分をしっかり守らないと。

レスします

今日はカレー
意思が弱そうですから、不倫したくないなら職場を変えるなり仕事を辞めるなりしないと流されるでしょうね。 毎日会ってアプローチ受けてコロッと流されてるんだから、時間の問題かなと思います。 この後に及んでこれからも飲みに行きたいとか書いてるし、何を言ってるんだか。 上司のことが好きというより、頭では不倫は最低と思っていても本質的にはアプローチしてくるとドキドキして受け入れてしまうんでしょうね。生理的嫌悪感がない相手からのアプローチであれば誰でも受け入れてしまいそう。 まぁ、仕事を辞めずに本気で戦うなら証拠取ってセクハラで訴えればいいと思います。関係は破綻しますが。面倒なら転職ですね。

うーーーん

🙂
もっちん
男性も「この子はイケる」って子にしかいかないですよ? つまりはあなたはゆるそう、イケるって思われているんです。 そして、実際イケちゃいましたよね?彼氏がいるのにユルユルですよね。 上司の読みはあたってたワケです。 固い決意をもって入った会社ならば社内の人間と簡単に不倫関係になんてならないでしょう。 頭もユルいんですか。 ここから先は3択 1会社を辞める 2会社は続けて不倫関係も続ける 3会社は続けて不倫関係は辞める 3が理想ですが、その上司とは多少気まずくなるのは覚悟するしかないですよね。 キス以上しておいて上手く断る方法なんてないですよ。 「これからも飲みに行きたい」なんて言ってますが、 キス以上まで許した関係で飲みに行く=OK と取られて当たり前ですよ。 きちんと決別するべきかと。 でもきっとあなたはズルズル2になるんでしょうね。 そして周りにはそのうち不倫がばれて辞職するんでしょう。 彼氏も職も失う前に目を覚ましてくださいね。

そのまま流されれば、地獄が待ってます

😝
りんご
社内不倫は確実にバレます。絶対にわかります。 そして周りはわかっていても、言わないものです。 そして、気づいた時には信用だけがなくなっていきます。 あなたが尊敬できるというなら、仕事もできる上司なのでしょう。 まだまだ男社会、バレればあなただけが悪く言われる可能性もあるのです。 っていうか既婚と知っててそんなことするあなた、悪く言われても当然ですけどね。 楽しいでしょうね~今は。 みんな知らない中で、ドキドキしている自分。 尊敬してる男性の意中になってる優越感と高揚感、安心感。 でもね、一時の感情に流されるままになれば、想像すらできない程の 後悔が待っていますよ。 今まであなたがしてきた事は全部水の泡になってしまうんです。 私はただの欲求不満!と言い聞かせ、最悪な事を想像し 彼氏がいるなら彼に甘えればいい。物足りないなら別れればいい。 仕事だけに打ち込むか、自分のスキルアップさせる勉強をするか、私生活を充実させる何かをした方がいいですよ。 飲みに行ったらアウトです。二人っきりになったらアウトです。 今ならまだ間に合います。 どうかあなたの大切な人たちを悲しませませんように。

敢えてエールを押しましょう

🙂
渡月橋
頑張って断って下さいな。 何もかも失くしたくないなら。 正直、直属の部下と不倫しようなんて考える人間は迂闊だよ。 ほんと、隙だらけ。 必ず周囲にバレるよ。 そうしたら、固く決意して始めた仕事も、彼氏も、友人も失くしちゃうよ。 もしかしたら親兄弟からの信用もね。 一時の気の迷いで、全て失くしてもいいの? その流されやすい性質を、一生後悔する事になると思うよ。 上司を尊敬って言うけど、部下に不倫の誘いなんて掛けてくる時点で人間性を疑った方がいいと思うよ。 「仕事は有能だけど、人として駄目だ」ってね。 それでも仕事を続けていくなら付き合っていかなきゃいけないんだろうけど、それならそこはちゃんと仕事とプライベートはきっちり分けないとね。 二人で飲みに行くのも止めた方がいいと思うよ。 じゃないと、トピ主は流されそうだもん。 あのさ、自分が可愛いなら、ちゃんと計算して自衛した方がいいよ。 不倫なんて、流されてもいい事なんてホント無いからね。 弱いとか馬鹿とか自分を憐れんでるだけじゃあ、現実では誰も助けてくれないんだからさ。 きっちり自衛してるなら、手を貸そう、助けようって人も出てきてくれるけどね。

ばれた時を想像したら…

🙂
らら
職を失い、職場の仲間も失い、慰謝料も請求され、身も心もボロボロになりますよ? 一時の欲で今あるものすべて失ってもいいなら…お好きにどうぞ

転職しましょう

🐱
stella☆
そんなに意志薄弱でどうするの・・・ 断れないならすぐ会社を辞めるしか ないと思いますよ。

トピさんも最低ですよ。

🙂
呑兵
被害者ぶらないでください。 職業柄、2人で飲みに行くことがよくある?ってどういう職業なんでしょうか? そんな職業があったら、まずは転職でしょ。 断れないのなら、「セクハラされた」と倫理委員会みたいなところに訴えてください。 それと同時に弁護士に依頼して相手の奥さんに、事実を内容証明郵便で暴露することです。 こういう時に金は使うんですよ。弁護士費用なんてのは安いもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧