本文へ

好きな女性の対応が変わった。

レス5
(トピ主 0
😀
バレラ
恋愛
44歳独身男性です。 とても好きな女性がいます。 仕事関係で出会った方で、当方よりも8才年下です。 昨年の夏に仕事で知り合い、仕事終わりに人を交えて食事に行くようになりました。 今年の夏に彼女は転勤で東京になり、当方は現在愛知です。 好きだと言う気持ちを伝えてからLINEを交換して、半年くらい経過しました。 良く自撮りを送ってくれたり、2ヶ月前には食事をして誕生日プレゼントを送ったりして、次に会った時に交際の申し込みをしようと思ってましたが、約束の日程が延期になったりして、避けられてる感じに捉えてしまいます。 嫌われたのでしょうか? 仕事関連の相手なので、先方に迷惑をかけないために、必要以上に慎重にすすめていました。 こちらの好意を伝えてから、度々自撮りをくれたりしたのに、たまたまタイミングが合わなかっただけでしょうか? 自分で言うのもあれですが、先方も彼氏はいないと当方に二人で食事をした時にも言っており、次のタイミングで成立する流れだったと思ってたので、悩んでしまいます。 忙しくて彼女は出張の多い方です。 ご意見を宜しくお願い致します

ランキング

レス

待とう!

🐱
タマ
こんにちは。 ただ単に慎重になってるだけ。 相手は次に会ったら、はっきりした返事をせねばと思っているけど、正直わからないってことでしょう。 好意はあるものの、遊びで付き合うほど若くもないし。 結婚を前提に付き合うほど、燃えていない。 あと、仕事と距離など外的なことも考えちゃってるんでしょ。 今まで通り連絡をして待つしかないよねぇ。 縁があればまた会える。 縁がなければ遠ざかる。 頑張ってね!

彼女も悩んでいるのでは?

🙂
主婦
嫌われてはないような気がします。 もしかしたら楽しく過ごせる友人関係でいたいのかもしれません。 流れからみて、彼女も最初は単純に「付き合ってもいいかな」と思ったのかもしれません。 時間がたつにつれ年齢や仕事、結婚生活や子供や老後など現実的な問題を妄想して悩んでいるのかもしれません。

適齢期ですからね

おぼろ月
男女共ですが昨日まで好きな人はいなくても、今日出来る事も充分あり得ます。 それと彼女が仕事を続けたいと思っていたなら、遠距離の彼氏では結婚後どうすれば良いのか、転職は不利になることが多いし、実家と遠く離れることも考えると、あなたとお付き合いすることもあまり良い感じが持てなくなってきたのではないですか? 純粋に「好き」だけで考えられなくなり、条件・環境とか冷静に考えるようになる人が多くなると思います。

う~んと、

🙂
りんごももか姫
LINE等のやり取りが減ったりしているのでしょうか? 今年の夏に転勤でしたら、まだ3ヶ月程しかたってませんよね。 転勤でバタバタしていたのが落ち着いてきて、仕事が本格的になって来たのではありませんか? 先に書いた様にLINEのやり取りが減って来たり、約束の日程が何度も延期になってるのなら主様の心配は分かりますけど、そうじゃなければもう少し待ってあげたらいかがですか?

そうだなあ

🐱
ポメリー
好きだという気持ちを伝えてLINE交換をした。 その時の感触はすごく前向きな感じだったんですか。 それと、2か月前に食事と誕生日プレゼント。その時の彼女の反応は。 更にその後のLINEの会話の感じはどんなだろう。 そこらへんが大事で、それ次第かなあと思います。 流れ的に次で告白とあなたが感じた感触が合っているなら、嫌われてはいないと思う。 本当に忙しいのもあるでしょうし、でもあるとしたら「今ひとつ恋愛には踏み切れない」という迷い、かなあ。 とりあえずあなたがそこでジタバタしても始まりません。彼女が決めることなんで、ドーンと構えているしかないのでは。 あまり不安がっているとそういうのってLINEでも言葉に出ますし、良い影響ないと思います。待ちましょう、予定が決まるのを。焦りは禁物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧