本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代半ばのクリスマスプレゼントについて

20代半ばのクリスマスプレゼントについて

レス7
(トピ主 1
🎁
織田
恋愛
こんにちは、少し知恵をお貸しください! 当方23歳、27歳の彼とお付き合いしています。 今月はクリスマス、ちょうど私たちの半年記念の月でもあります。ふたつを兼ねてプレゼントにしようと話し合っています。 私はなんとなくペアの物が欲しいなと薄っすら考えていたのですが、そもそも20代半ば~後半のカップルでクリスマス/記念日にペアものを買うのは痛々しいですか?若者がするイメージはありますでしょうか? ちょっと周りからの目も不安でして、相談させていただきたいです。 彼は優しすぎるので、お揃いの買いたいと言えばokしてくれるとは思いますが、どうにも気になってしまって。 お知り合いのカップルの話やご自身の経験等、意見をお聞かせいただけないでしょうか? ちなみに、ペアが不自然ではないのでしたらこと歳ではどのようなものを揃えるのが妥当でしょうか?腕時計、欲しいんです笑

ランキング

レス

周囲の目を気にし過ぎでは?

💤
tama
結婚指輪なら、何歳になろうと殆どがペアにしますよね。 いちいち見せびらかさなければ、誰もペアなんて知らないのでは? たとえ気付かれても、どうでもいいと思うのですが。。

悩みますよね・・・

😍
syoko
私は27歳同士なので、ペアにしたい気持ちはありますが笑 クリスマスも会えるかわからない状況ですし、 私としてはペアのアクセサリーは束縛感があるので 私からは渡せないです。 なんか・・・今日はしてくれてないや…とか 考えちゃうので。 私はカシミヤマフラーにしようと思ってます。

腕時計素敵です

🐶
ミケ
お揃い頑張ってください

年齢は関係無い

🙂
主婦
ようはデザインが良ければいいのです。 1つだけ見てもペア物とはわからないけど2つ並べるとペアと分かる物とか。 本人がペアだと思っていればいいのであって、デザインは違うけどメーカーが同じだからペアとか。 デザインは同じだけど色違いのペアとか。 どこかでつながっていると思えるペアでいいのでは。

欲しいものを買えばよい

🙂
のる
腕時計でいいんじゃないですか? まるっきり同じデザインでこれ見よがしな恥ずかしいやつじゃなくて、さりげなくお揃いのオシャレな商品がたくさんあるので。 結婚指輪でもないのにお揃いの指輪とか、ネックレスとかはちょっと10代の恥ずかしいカップル…って感じでダサいけど、腕時計とかなら周りから見て「あのカップル、ペアルックって…ダサい…」とはならないような気がします。

お揃いでいいのでは?

🐶
美月
何歳であろうと、お揃いを持つことは構わないと思います。 ただ、腕時計…どの程度のものを望んでいるのかによっては、半年で?という気もします。 27歳という彼の年齢からしてあまり陳腐なものは良くないでしょうが、半年で高額なものを送り合うというのもなんか違う気がするのですが、これは私がおばさんだからそう感じるのでしょうか。

Re:tamaさん

🐱
織田 トピ主
トピ主です。 結婚指輪とかお揃いが当然の話ではなく、クリスマスとかのタイミングでペアにするカップルの大体の世のイメージの年齢層をお聞きしたいのであって…。隠せばわからない、それはそうなのですが、それ云々ではなく若い層のイメージが強いのかどうかを聞きたかったです。ご意見ありがとうございました。気にし過ぎといえば気にしすぎですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧