本文へ

悩んでいます

レス1
(トピ主 0
😣
匿名希望
ひと
こんにちは。高校3年女子です。 私には悩みがあります。 それは、自分の悪いところを丸くというか、直すことはできるのかということです。 中学生になった頃、小学校からの友達に、性格変わったね、と言われ、高校生になっても同じ友達に、性格変わったねと言われました。(この友達は私に嫌味で言っている訳ではありません!) 中学生の頃は気にしていなかったのですが、高校生になり、自分に話しかけてくる人が男女関係なく少ない気がします。 友達はいます!人気者から大人しい友達まで幅広い友達がいます。友達はいるのですが、深い相談や本音を言える友達は少ないので、正直、自分のなかでも親友と思えるような人がいません。 また、仲が良くてもたまに、何を話せば良いのかわからなくなったり、人見知りになりかけます。 友達には私のことをクールとか、第一印象は怖かったとよく言われます。第一印象はちょっと怖いけど、話したら優しいとも言われます。塾の先生にも、もっと笑って、とか、にこやかにしてとよく言われています。 私は幼い頃に写真を撮ったり、笑ったりすることが嫌いでした。多分、それが今の私の第一印象を悪くしている原因だと思います。自分の悪いところとして、第一印象が悪いこと、思ったことをすぐにストレートに言ってしまうことがパッと思いつきます。 来年は高校を卒業し、新しい生活がスタートするので、それまでに自分の性格と怖いと思われる見た目を直したいです。 人間は気質を変えることはできないと言われていますが、性格を丸くしたり、直すことはできますか? それと、やはり見た目が怖いと話をしようとは思わないですか? 悩んでいるのでアドバイス頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

わたしも

🐱
ぐでぴ
高校生の頃仲良くなった子がいたのですが わたし的にはあっちは心開いてくれてるんだと 勘違いし後から実は二人っきりで 遊ぶまではぐでぴちゃんのこと 怖かったんだよねーって言われたことがありました それまで普通に喋ったり何人かで 遊んでたので地味にショックでした(笑) それでも専門でも友達できましたし 今の仕事場の人と友達にもなれました。 わたしも雰囲気がキツいというか 元ヤン感がただよってるらしく 初対面の印象は悪いです 声も低いし話し方も冷めてる感じなので 余計ですね。 友達にも本当に性格冷めてるよねーっていわれるのですが自覚なしです なので初対面の人と話す機会がある仕事なので まずいと思い とりあえずみずから率先して 話しかけてみたり笑顔で相手の目を見て話したり 不自然じゃない程度にテンション上げてみたりすると すぐ怖い印象はなくなるみたいです わたしは人と喋ること自体は好きなので トピ主さんもこれから 新しい環境ということで ニコニコしてるだけでだいぶ 印象は変わってくると思います だけどニヤニヤしてる感じは 怖いので鏡で練習してみてはいかがでしょうか(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧