本文へ

もしかして私は滑り止め?

レス30
(トピ主 0
😑
ぽめきち
恋愛
はじめまして
社会人です職場で積極的に話しかけてくる女性がいますので。
試しに食事に誘ってみたらOKがでて行ってみたら
実は私好きな人がいるんですとのこと。
後日、なぜかメールアドレス電話番号を教えてというので教えたら特に返事なしでした。
最近になって、それとなく好意を伝えたら。
実は、いまの彼氏とはうまくいってないのと言ってきた。
食事に誘うたびに、もう少し待ってください、必ず時間を作りますのでという。
女性ってみんなこんな感じですか?
もし、この後この女性と付き合うべきですか?
この女性は職場でいろんな男性に絡まれてるので確かに面倒な立場ではありますが。
この女性が不誠実なひとでないことを祈ってます。

ランキング

レス

断言します。

🙂
アラフィフ
この女、不誠実。 引っかかるなよ~。

ですね

🎁
ショコラ
あなたからの異性としての好意に気付いていてその行動をとってるんですから残念ながら誠実な女性では決してないと思いますよ。 題名にもあるとおり「滑り止め」でしょう。要はキープくんです。 あなたなら逆の立場でそんなこと、できないのでは? 彼女の想う人とうまくいかなかったらいつかこちらを向いてくれればいい、補欠でもいい、そのくらいの好意があるなら、そのままでいたらいいと思います。 それじゃ納得できないのならやめたほうがいいんじゃない。社内だし。 でないと人恋しい時だけ思いっきり頼られて、あっちがうまくいったらポイっとされる可能性はあるし、気まずくなりますよ。まあ彼女みたいなタイプはケロッとしてるんでしょうけど。 あなたは動かず「完全にフリーになったら連絡下さい。待ってます」って言って飄々としてるくらいがカッコいいんじゃないですかね。

もしかしてではなく

お世話好き
全くそのとおりの滑り止めです。 それでも良いと言うお気持ちならばどうぞ!です。 私だったら他の人を探しますが。

受験じゃ無いんだから。。。

💤
いや、そうなのかも。
>この女性は職場でいろんな男性に絡まれてるので確かに面倒な立場ではありますが。 思うけれど、彼女が絡まれているのではなく、彼女「が」色んな男性に絡んでいるのではないの?。 そうか、だとしたらトピ主さんは滑り止めとなるのか。。。 彼女が積極に話しかけてくるのはトピ主さんだけ?。 職場の男性皆に積極的に話しかけて、その気になってくれた男性とデートしてみてるとか?。 他に食事に行く男性まだいるので「ちょっと待って。」と言ってたりしてね。 でも彼氏がいるらしいのに食事に行って其の気の態度見せてる事自体が不誠実なんじゃない?。

人は行動で判断しよう

🙂
みみ
彼氏がいるのに トピ主さんと二人で食事に行く 好意を伝えたら、今の彼氏とはうまくいってないと言って希望を持たせる。 食事に誘うと、少し待ってという あいまいな返事。 100%不誠実な女性です。 時間の無駄です、逃げましょう。

これ

041
くま
女性がこうなんじゃなくて、その彼女とトピ主さんの関係性においての彼女の振る舞いがそうだということ。 不誠実でもなんでもなくトピ主さんに現時点でそれほど興味がないということ。 彼氏と上手くいってない、彼女とうまくいってない。 それと自分との恋愛を考えてくれることは一切関係ないことを理解できないのかな? これ逆に上手くいっていても他が良ければ乗り換えるんだよ。 連絡先を伝えて返事無は興味なし。 ただ、恐らく会社がらみで無碍にできないから適当にかわしているだけ。 または、現彼氏も含めた他の男性との可能性を探っているかと。

自分から見て

🙂
げん
相手から見ての自分ではなく、自分から見ての相手を考えてみては? つまり、滑り止めとか、保険男ではなく、ちょっと気になる女がいたので、 声を掛けてみたがタイプではなかった・・・と。 もともと積極的に声を掛けてくれる女くらいで勘違いしてはいけません。 女性はみんな社交的で、いろいろな人に挨拶し、声を掛けるものです。 男とはかなり違います。 勘違いして、デートに誘う男もいるから、おいしいところもあるんでしょ。 付き合っている男と不仲だと言えば、さらに乗り込んでくる男もいるでしょうからね。 要するに、男を振り回す女なんですよ。 男を振り回す女を相手にしてはいけません。 不愉快な気持ちが続くだけです。 勉強しましたね、よかったです。

恋愛対象内の一人かもしれないけれど

😣
46歳より
滑り止めにもなっていないような気がします。基本、誘っているのはトピ主さんとのこと。自分に対して好意を向ける男性に対して、好きな人がいるとか彼氏との近況とか正直に話していると思います。 交際に発展するのは難しそう。もう断られているように受けました。 彼女が何をしたら不誠実なことをしたと受け止められるのかが心配です。今のところ、そのような行動をしているようには読めませんでしたし、このまま振られたとしても不誠実ではないです。思わせぶりな態度もとっていません。

ちょっと

041
tommy036
何言ってんだか分からないんだけど・・・ 付き合っている相手がいるのに 異性とふたりきりで食事に行く。 誠実な訳がありません。 もし、あなたと付き合ったとしても 同じことをやりますよ・・・

八方美人タイプ

🙂
パンダの子
あまり深く考えずに、貴方とも仲良くなりたいという気持ちで近づいてきたんだと思います。 恋愛になるかならないかは、その後の展開次第。 とりあえず今の所は、あまり考えてないのでは。

誠実ではない

🙂
うどん
> この女性が不誠実なひとでないことを祈ってます 今の彼氏と上手く行っていないとはいえ、彼氏がいるのに 他の男性と食事に行くような女性ですよ。 誠実でない可能性が高いように思うのですが。 少なくとも、今の彼からトピ主に乗り換えたとして、 今度はトピ主と喧嘩をすれば、また別の男と食事に行く ってことです。 私の価値観では、そういう人は「誠実」とは言えないと 思っていますが、トピ主は違うのでしょうか。

やめなよそんな女

041
ねずみの花嫁
>この女性は職場でいろんな男性に絡まれてるので確かに面倒な立場ではありますが。 職場でうまくやりたいのなら、近づかない方がいい女だし。 積極的にアプローチしてなんですが、「好きになった女性がいる」と言って、 遠ざけた方が身のためですね。

う~ん

041
黒旋風
相手からすればトピ主も絡んでくる男性の一人だと思います。 自分を客観的に見れていないのでしょうね… その女性は男性との関係構築を間違えている人なのでしょう。 同じ会社ですから自分が居心地良いように周囲に好感を与えたいと思う態度が トピ主含め、男性に勘違いされているのだと思います。

そうですね

🐤
baby
滑り止め・・・まあそういう事じゃないですか? 彼氏がいて他の男性からも声を掛けられてるってわかってて トピ主さんもアプローチしてるんですから そんなの覚悟の上じゃないの?

いや、立派に不誠実でしょ(笑)

041
都市伝説
彼氏がいる身で、あからさまに下心のある同僚男性と二人きりで食事に行くとか、もうその時点で不誠実でしょ。(苦笑) おまけに、彼氏がいるのに「他に好きな人がいる」んでしょ? なのに、トピ主の誘いを明確には断ってこないのでしょ? 普通、彼氏がいるか他に好きな人がいるのなら、自分に気があると分かってる男性と食事なんて行きませんし、言ったとしても、それは引導を渡すためで、2度目はあり得ません。 でも、彼女はのらりくらりかわすだけでトピ主の気持ちを拒絶しない。 そして、他の同僚男性にも同じことをしてる。 トピ主は数いるキープの内の一人ってことです。 トピ主さんは「他の好きな人」が自分だと思ってて、「彼氏と上手く行ってない」って言葉に縋ってるようですけど、違いますよ。 彼女の言う意味は 「彼氏がいるけど、他に(彼氏より高収入だとか好条件だから)好きな人がいる」「(好条件男性に心が移ってることがバレて)彼氏とうまく行ってないの」 「(その好条件男性に振られて彼氏とも別れたら、)時間を作ります(でも、付き合うとは言ってないよ)」 ってことです。

職場恋愛はやめましょう。

🙂
うぃる
相手の女性が、誠実か不誠実かは分かりませんが、職場なので円滑に人間関係を作りたいと思っていると思います。 職場以外の方にアプローチしませんか?あと、話しかけてくる=恋愛感情、ではありません。 人としてトピ主さんが好きなのだとは思いますが。恋愛感情持っている相手に対して、そんなに気軽に話しかけられませんよ。

滑り止め以下かも知れません

041
白クマ
彼女は大勢の男性にチヤホヤされて、モテている気分を味わうのが大好きなのです。 トピ主様の見ていないところで、他の男性にも同じことをやっていると思います。 私の会社にもそういう女性は一定割合で存在します。 世慣れた男性はそういう女性を相手にしませんけどね。

トピ主さんが決めること

😀
山が好き
彼氏の存在も、付き合いの状況も話してくれているのですから、彼女は誠実じゃないですか? 彼がいながらトピ主さんとも会う理由は、彼女にしかわかりません。 トピ主さんが懸念するように、滑り止めなのかもしれない。 後で出会ったトピ主さんに惹かれるものの、まだ彼とはっきり別れる決心がつかないだけかもしれない。 男性の多い職場なので、食事に行くくらいかまわないと思っているのかも。 いろいろな可能性がありえますが、トピ文だけでは判断しかねます。 要は、その状態をトピ主さんがどう思うかです。 彼女が好きで、とにかく今は結論を待ちたいと思うのか。 宙ぶらりんの状態は我慢できないから、彼女に決断を迫り、無理なら別れたいのか。 トピ主さんがお決めになることだと思いますよ。

何故そんなことを

🙂
よだP
べきとか、そう言うものじゃないでしょ。 好きなら口説けばいいし、そうじゃなければ、単なる職場の同僚で異性の友達で良いじゃないですか。 職場の同僚ら、誠実も、不誠実も関係ないドライな関係で居られるでしよ。

無駄な祈りです

😝
常識親爺
トピを書いている時点でお分かりのはず。 好きな人がいると言いながら、他の男と食事OKで、都度時間稼ぎ。 全く誠実さが感じられません。 これも社会経験かもしれませんが、貴方の人生を豊かにしてはくれません。 早々に距離を置くことをお勧めします。

確実に不誠実な女性ですが

😑
なに言ってんの?
・彼氏がいるのに他の男性と食事に行く。 ・連絡先を聴きながら放置する。 この二つだけでも 不誠実なのは確実でしょう。 >いまの彼氏とはうまくいってないの と、期待を持たせる言い方で あなたはキープされているだけです。 「今の彼と別れたら、あなたとお付き合いしたい」 とも言われていないので 滑り止めどころか 滑り止めの滑り止め・・ということも 十分に考えられます。 食い下がるほどに あなたが惨めになるだけです。 社内でそういう立場になるのは かなり辛いと思います。 >女性ってみんなこんな感じですか? みんなではないでしょう。 この女性はかなりタチが悪い部類だと思います。 >この後この女性と付き合うべきですか? 絶対に付き合うべきでない相手だと思います。

変な人だと思います

🙂
るる
彼氏がいて好きな人がいるうえ、好意を持ってくれる相手に気を持たせる。 職場で絡まれているとのことですが、その男性達皆にそんな態度だからじゃないですか? 男がいないと生きていけない、女女した人なんだと思います。 私は真逆の感じ。まず職場で色恋沙汰など、ややこしいことしたくないです。 めんどくさそうな人だし、職場の外でお相手を探されたほうが良いと思いますよ。

手当たり次第のうちの一人かも

💤
れれ
男なしでいられない人という女がいるのです。 男に言い寄られることが自分に価値を与えてくれる嬉しい瞬間なので、来るものは拒まないし、手当たり次第に粉かける。 でも本当に相手が好きなわけじゃなく、気をひくために、思わせぶりをばらまいてるだけ。 結果、勘違いさせたいろんな男に絡まれることになる。 真実はわかりませんが、トピ文からそう感じました。 好きな人がいて、つきあってる人もいるって、それじゃあなたは滑り止めですらないです。 誠実な身持ちのかたい女性であれば、 つきあってる人がいるのに、他の男と食事に行ったりしないし、 好きな男性がいるのに、他の男に聞かれもしない電話番号を教えたりはしません。

わからんか?

🐴
↑↑3R
>この女性が不誠実なひとでないことを祈ってます。 好きな人がいるのに他の男性の誘いに乗る女性は誠実なのでしょうか? 彼氏と上手くいっていなくても、彼氏がいるのに他の男性からの誘いを受けるそぶりをするのは誠実なのでしょうか? もしトピ主さんがその女性と付き合ったとしても、自分が元彼と同じ扱いをされるかもしれないと想像できませんか?自分だけは特別だとでも思いますか?(←思っちゃうんだよなぁ…) >もし、この後この女性と付き合うべきですか? どうしてもトピ主さんが付き合いたければ付き合えばいいと思います。 でもトピ主さんが私の友人なら「用心して付き合えよ」と忠告します。 >女性ってみんなこんな感じですか? そんなに多くないと思いますよ。 トピ主さんの身近な女性(例えば母親)はこんな感じなんですか? みんなこんな感じだったら「彼氏ができません」って悩む女性は存在しません。

それを言うなら、キープと表現します

😨
トマトラーメン
トピ主さんから見て、今の状況はキープですね。 多数の男性から絡まれているなら、その内容によっては、いくらでも待たされることでしょう。 絡まれる理由が 1 仕事関係 2 1に関係する雑談 3 仕事とは関係なく、休日やアフターファイブのお誘い 4 明らかにデート このうち、3か4が理由で、彼氏がいるのを理由に女性がはっきり断るとかあればいい。 それがなければ、長期戦です。別れたいけど彼氏さんが承知しないとか、他にも良いなと思っている人がいたら、長引くのが当然です。 トピ主さんは、彼女を絶対逃したくないなら、隙ができるまで、いくらでも待ったら良いですが、他の人にとられる可能性は残ります。 他にも良い出会いを探したらいいと思います。合コンか婚活をしてみたらどうですか?

普通の対応

041
三毛猫
きちんと現在状況を説明して下さった上で、もう少し待ってと言っているので、YesかNoかは分かりません。 不誠実には、思えません。 もう少し待って上げて欲しいです。

よりによって

ままん
なぜそのような不誠実な相手を選ぶんでしょうね。 魅力があるのでしょうけど、おそらく付き合ったとしてもあなた一筋大事にはしてくれないでしょう。 それに職場の人とのことですが、うまく行っているときはいいですけど 万一別れたりトラブルが起こった際にとても面倒なことになりますよ。 トピを読んで思ったことは 「トピのタイトル通り。この人はやめておいたほうが良い」です。 悪い予感しかしない。

まぁ・・

041
mimi
>実は私好きな人がいるんですとのこと。 好きな人=今の彼氏って事ですかね? まさか今の恋人以外にもまだ好きな人(片思いの人)もいて、それプラスあなたもいるとか? そんな事ないよね(笑) 好きな人って彼氏の事? それ位確認してみたら・・・ いえ。それとはまた別に良いなと思ってる男性がいて~とか言うかもよ(笑) >食事に誘うたびに、もう少し待ってください、必ず時間を作りますのでという。 待ってみたら。 その時間を作るっていうのが意味不明ですね。 彼氏と別れてからあなたとデートします。 そのへんきっちりしておきたいので別れるまで待って下さい。 そのあとにちゃんと時間作りますんでって事なのかな? だったらしばらく待ってみたら良いと思いますよ。 結局待っても待っても「まだ待って下さい」って感じで時間ばかり要するなら 「これって何の為の時間?俺が待つ間に何してるの?彼氏と別れてくるって事?」ってツッコんで聞いてみたら良いかと。 待ったら何が変わるの?ってね・・・意味がよくわからないので。 あなたもぼーっとしてないで「それってどういう意味?」ってきちんと真意を聞いて噛み砕いたほうがいいですよ。 「彼氏と上手くいってないって、それって今別れようとしてるってこと?別れるつもりはないのなら俺が待っていても出番ないよね・・」って、そういう会話した方が良いですよ。 そのへんの答え次第で、今彼女が何をしようとしてるのかわかるんじゃないですか。 別れてからデートしたいって事で、きちんと別れてくるなら好印象。 結局別れずにズルズル待たされるだけならナシですかね。キープされるだけ意味不明、。 オレ何の為に待ってるの?何のために「時間作ります」なんて言って繋ぎ止めるのかな?彼氏と別れる気ないのに?その気もないのなら俺に待ってなんて言う意味はなに? って、質問責めにしてみたら良いかと。

レスします

🐷
バブル
またまた、復活! バブルの頃の アッシー・メッシーですね。食事だから 主さんはメッシー君です。

レスします

041
未完熟
彼女はモテるタイプで、異性関係が途切れる事は無いのでしょう。 不誠実だろうけど、待って欲しいと言うなら、、同時進行で複数の異性と恋人関係にはならないって事なのでしょう。 キープは複数いても、恋人関係は1人だけって事。 その辺はキチンとしているとも取れる。 >実は私好きな人がいるんですとのこと。 >それとなく好意を伝えたら。 >実は、いまの彼氏とはうまくいってないのと言ってきた。 そもそも、どういうつもりで、告白したの? 彼女に好きな人が居ることを承知で、好意を伝えたんでしょ? だったら、待って欲しいと言う彼女を待てませんか? 彼女が不誠実? 最初からわかってた事でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧