本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先輩にまだアプローチ続けるべきでしょうか?

先輩にまだアプローチ続けるべきでしょうか?

レス4
(トピ主 1
🐤
むくろん
恋愛
実は一年位ずっと想いを寄せてる先輩がいまして、私から三回食事に誘ってみました。いつでも私から誘ってばかりで、向こうからは誘ってくれません。我が家でホームパーティーを開催した時もきてくれました。バレンタインは思いきってチョコもあげましたが、その時はまた今度ご飯行こうね、と言ってくれました。私が相談したいのは、普通に考えると男性から誘ってこない限りもう諦めた方がいいのは分かってるのですが、先輩はどうみても草食系男子で、あまり女性を誘ったりするのは慣れてない気がするんです。他に好きな人がいる感じはせず、あと毎回食事する度、徐々にではありますが、距離が縮まってる気がしてます。これからも諦めずに私から誘ってみるべきでしょうか?なかには女性からの連絡がないと踏み切れない男性もいるんでしようか?それともきれいさつぱり諦めた方がいいでしょうか?悩ましいです、、、。

ランキング

レス

できるなら、いまは静観

041
よこはまん
先輩は今、トピ主さんとつきあいたい!というテンションではないけど、 もちろん嫌いなわけがなく、仲間としては好きでしょうね。 たぶん、先輩の恋愛に対するテンション自体も、特に上がっていないのでしょう。 それか遠方に好きな人でもいるのか。 女性は、恋愛に対するテンションは常に上がっているし、 好きな人がいたら→行動おこさなきゃ! と思ってしまうけれど、男性は違うらしいんですよね。 あきらめるか、アプローチし続けるか、の2択しかないのでは残念です。 白か黒かというのではなく、グレーはないんですかね? 態度としては、あきらめるんですが、心の底でタイミングを待つ、みたいな。 というのは、 過度に行動して自虐行為をせずに、時がくるまで何もせずにいて、 1年~4年の期間を経て、つきあい出した・・・という知り合いは多くいます。 私も過去の彼氏ほとんどそういうつきあい方でしたよ。 まぁ、恋愛至上主義だと難しいかなー。

もう少し待って

041
インコ
私も同じ状況になったことあります。 誘うと来てくれて、また行こうと言ってくれる。でも決して向こうからは誘っては来ない。 ここは長期戦を覚悟でいった方がいいのでは? 失敗覚悟ならすぐ告白してもいいかもしれないけど。 私は待てなくて告白したら 「今は友達以上には考えられないので、すぐ返事してってことなら付き合うことはできない」 と言われ、結局友達付き合いも終わってしまいました。

私もです

たぬき
同じような状況です。 誘っても嫌がられず、少しずつ仲がふかまっているようなら、 もう少し頑張ってみませんか? ちなみに私も七ヶ月、そんな感じです。 いっそご飯を誘うのをやめようかとも思うんですが、なかなか…。 一緒に経過報告していきましょうよ。

なるほど

🐤
むくろん トピ主
丁寧なコメントありがとうございます!そうですね、状況静観するしかないですよね。前向きに頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧