本文へ

人妻ですが街コンに行ってみたい…

レス17
(トピ主 1
🙂
チカ
恋愛
こんばんは、チカです。突然なのですが、街コンに行ってみたいです。 現在23、旦那32です。投稿サイトなどの動画を見ていて街コンって色々あるんだ!楽しそう〜。と思い行ってみたいなと思ってます。 旦那に「行ってみたい!」と相談したところ「いいけど、俺と一緒じゃないとダメだよ」と言われました。調べたら身分証などの提示をしないといけないみたいなので旦那と一緒に行ったら入れないですよね?そんなにまじまじと身分証見ないですかね? 旦那とは初めて行った街コンで出会いました。それが楽しくてまた行ってみたいなと思いトピをたてました。 行ってもいいと思いますか?趣味友を作る街コン等もあって楽しそうで…。

ランキング

レス

あり得ない

🙂
生き物の世話係
トピ主はチヤホヤされたいだけじゃないですか? 同年代の友人は街コンでいい思いしたので羨ましいのでは。 トピ主は、もう結婚しているのですよ。 まず、ご主人に対して不誠実、また参加者に対しても不誠実。 友達見つけるなら、他でやって下さい。 私がご主人だったら、離婚届に印押したら参加認めるレベルです。

ご主人同伴でも趣味友は作れる。でも1人で行きたいんだね?

🙂
ミライ
ずいぶんと若くして結婚されたのですね。 23歳ならまだ遊びたい年齢でしょうか。 既婚者が聞いて呆れますけど…。 趣味友なら、ご主人同伴で何も問題ないはず。 でも1人で行きたいんだよね? 何のためかなぁ? すごいね〜。 今ある幸せがどれだけ貴重か、あなたはわかってないのよ。 無くしたらもう手に入らないよ。 それでもいいなら、どうぞ。

いいと思うけど、連絡先交換は断ろう!

🙂
りい
色々な街コンがありますが、業者の街コンは概ね出会い目的なので、 確実にナンパされます。 連絡先を求められて、ほいほい交換するとアプローチされるので、恨みを買わないためにも交換しない方がいいかと思います。 ほかに懸念としては、合コン的なギラギラ感の中で不快に思わないかどうか。 また、 逆にそれが癖になって、ハマってしまわないか。 トピ主さんがウエットな性格なのであれば、おすすめはできません。 できたら、個人運営で、同世代のサークルや同じ趣味のサークルの方が安全です。しつこいナンパ君などははじかれますので。

え?

🙂
MIYU
街コンって、合コンを聞こえ良く言っただけですよね? それこそ出会いの場として市区町村が公式にしてる とかだから安心感もあるとか、そういうものであって 男女の出会いを作る場ですよね? そこに既婚者が行く? もう意味がわかりません 確かに結婚してたら異性の友達を作ったいけないのか というわけではありませんが それにしても行く場所が違います 夫と行ったら入れませんよねって まあ並んで行って同じ姓だとあれ?とは思われるでしょうね~ というか、そこでの会話でお相手には何というの? 結婚してるのでって言うのですか? 言えばおそらく、そこに来てる人からは相手にされないですし 黙ってるのはおかしいでしょう? >趣味友を作る街コン等もあって楽しそうで…。 って、これは単純に友達を作る目的ではなく 将来パートナーになるかもしれない人を探す のが前提でしょう? そうじゃなければ<街コン> とながついていても 未婚、既婚無関係、パートナーの参加可 というふうにしなけれなおかしいですしね (実際そんな会は無いと思いますが)

レスします

🙂
邪魔邪魔
「恋人が欲しい、結婚したい」って場に既婚者が入ったら迷惑なだけでしょ?てか邪魔なだけ。大体主催者側は認めているの?友達が欲しいなら趣味のサークルにでも入れば良いだけ。 既婚者が身分を明かさずに入り込んで悪さをするけど(既婚者なのに独身と偽り浮気)それと同じ。 あまり見苦しい真似はしなさんな。

揉めてまで行くものじゃない。

🙂
冬美
ご主人が、自分と一緒ならいいと言ってるんですから、一緒に行ける街コンを探して行くしかないと思います。 ここで「行ってもいいと思う」とレスされても意味ないと思いますよ。ご主人の許可が出る形で行かないと。

大丈夫ですか

🙂
はな
本当に趣味友が欲しいだけですか? それなら街コンじゃなくてもいくらでも方法ありますよね。 恋愛タグが付いていますが、まだまだ恋愛したい、男性にちやほやされたいという気持ちがあるんじゃないですか?

どうして入れないかわかりますか?

🙂
カフェ
主さん、どうして身分証などの提示をしないと入れないか、旦那さんと一緒にいったら入れないかわかりますか? それは既婚者お断りだからです。 主さんがしようとしていることは、周囲の参加者や主催者をだまし、楽しい思いをすることです。それ、わかっていますか? 旦那さん同伴で、既婚者でもOKという街コンならどうぞ旦那さんと一緒に参加なさってください。

ご意見ありがとうございます!

🙂
チカ トピ主
やはりそうですよね笑 なんか旦那と初めてあった頃を味わいたいなと少し感じてしまったのがいけなかったですね…。 行くのやめときます、友達が趣味友探しの街コン楽しかったと言っていたのもあって行ってみたかったんです笑 チヤホヤされるのは旦那だけで充分なのでやめときます!ご意見ご感想ありがとうございました!

意味わかってますか?

🙂
ぷ~にゃんパン
街コンの意味わかってますか?出会いが欲しいのですか? 旦那さんがいるのに?既婚者なのに?出会いを求めますか? なら、離婚覚悟があるなら、慰謝料を用意して街コンに望むべきです。 その覚悟が無いのに出会いを求めるべきではないです。 昔私の職場に勤めてくれた外国人の方がいましたが 日本人の旦那さんがいて幼い子供もいるという話を聞いてました。 旦那さんは居酒屋をやっていて、どうもその居酒屋でよく合コンをやっているようで その外国人の方が「合コンによく出る」とよく言ってました。 意味わかっているのかな?と思いながら、私にも「合コンやっている?」と聞かれ え??と思いながらその時すごい忙しかったので「ごめん今返答出来ない」と拒否しました。 ・・・あの時ももしかして合コン=宴会と思って言っている?と思ってました。 外国人の方は、何かあったらしくて仕事をやめちゃいましたけどね。 トピ主さんも街コンの意味わかってますよね? 旦那さんからOK出ればいいのでしょうか?

単に・・

🙂
さーや
若くで結婚して遊び足りない感じですね。 実際まだまだチヤホヤされる年齢ですからそれが恋しいのでしょうね。 それならもう少し結婚を待ったら良かったですね。 趣味友が欲しいのなら街コンに行くより、趣味の集まりに参加する事です。

まあ邪魔ですよね

🙂
りな
わたしも既婚ですが… 普通に考えて、いくら可愛くて若い女の子でも既婚者なら邪魔だと思います。 相手もお金払って来るのに… あなたと話す時間無駄ですよね? チェンジで!とかできないだろうし。 旦那さんの俺と一緒じゃないとーも意味不明。それなら2人でどっか行っとけよと思う。 結婚早かったんじゃない?大丈夫?

私も既婚者だけどもう1回合コンとか行きたい

🙂
きみこ
若い頃、合コン、よく参加してました。 そこで付き合うことはほぼなかったけど、楽しかったです。 また参加してみたいな~~なんて思うことは確かにあります。 あとは、ちょっと若くてかわいい男の子とおしゃべりしたいな~なんて(笑) オヤジみたいですね、すみません。 けど!!!!それは心でこっそり思うだけで、もしくはママ友と冗談で言い合うだけで、まさか主人に真剣に行っても良いかなんて相談できませんよ。 びっくり仰天です。ご主人あきれてませんでしたか、、、? 行かないことにしたとのこと、安心しましたが、今後の夫婦生活大丈夫なのか、、、?とちょっと不安になりました。

確かに楽しそうですよね

🙂
とんこつ
私も結婚してます。合コンは一度も経験ないですけど、そういう番組とか好きで妻とよく見ながらシミュレーションしてます笑。楽しそうですよね。 妻が街コン参加してみたい!って言ったらお土産話に胸を膨らませて送り出しますけどね。 なんていうか失礼ですけど街コンに参加するような男に負ける気がしないというか。笑 まぁかなり自己評価が高いんでしょうね。 友達集めて街コンごっこでもしてみたらどうでしょ?

気持ちがわかります

🙂
だってまだ若いもんね
トピ主さんの気持ちがわかります。新鮮な感じがいいんですよね。 恋する、とかそんなではなくて、男女問わず全く関わることの無い人との会話が楽しかったりするんですよね。 ただ、街コンという言葉がNGだったのかな。 趣味サークルで、とかお料理教室とか、色沙汰がなさそうな会であればみなさんの反応がすこしは違ったのかも。 わたしは結婚して10年経ちますが、たまにそんな独身のときのような何もかもが新鮮な気持ちを味わいたいと思うときがありますよ。 そのうち息子となにか習い事でも学びに行こうかな。

要するに惚気たかったのですね

🙂
ららあ
> チヤホヤされるのは旦那だけで充分なのでやめときます!ご意見ご感想ありがとうございました! まあ、たまには二人で、ちょっと遠出するとか、近場でも普段行かない場所を歩いてみるとかされては。

ありえない

🙂
せりか
正直街コンに既婚者がいると、独身側からすると地雷です。 本気で出会いを求めてる人の迷惑ですよ。 それに旦那が「行ってもいいけど」って気持ちが全くわからない。私なら知らん男とかかわってほしくないし行かないでって伝えますよ。 あなたは街コンに行って何がしたいんですか?趣味友達が欲しいなら街コンじゃなくてもツイッターやら特化したサークルに参加すればいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧