今日で29w1dの初マタママです。
3日前から頚管長が1.9で切迫早産との診断を受け入院になりました。
大学病院のMFICUに入っています。
旦那と付き合ってから離れたことがなく、子供が今産まれてきては大変なのは分かっているけど、とても夜とか寂しくて仕方ないです。
涙がなぜか止まりません。
途中で退院とか希望も持ってましたが、うちの子供は普通の子とは少し違うため、出産まで入院になりました。帝王切開も決まってます。
それとは別に免疫異常で髪の毛も無くなってきていて、数ヶ月で全て無くなる可能性があるということ。
家にいた時も自分の抜け毛を見て落ち込むこともあったけど、今は病院にたくさん落ちてるのを見て、ショックな反面、同室の方に申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまい、色々気持ちを整理出来なくて消化出来ません。
いつもは少し散歩に出て気分転換をしてとか、紛らわせていたのですが、今の病棟は病棟から出れないので、少し外に出るとかも出来なくてストレスが溜まるばかり。
こんな弱くてはダメだと分かっているのですが、メンタルがボロボロになっていってるのが自分でも手に取るのように分かります。
みなさんならこんな時どんなことで気を紛らわせますか?