本文へ

別れた彼女について

レス5
(トピ主 0
維新の功臣
恋愛
2ヶ月ほど前に彼女に別れを切り出されました。
彼女とは1年ほど付き合っていて進学をきっかけに遠距離になりました。関東と関西くらいの距離です。
おそらくきっかけは進学してから3ヶ月ぶりにお互いの同郷であった時に何回か喧嘩をし自分が言いすぎた事だと思います。
私は3ヶ月ぶりに会うタイミングで1年記念のプレゼントを渡すために1ヶ月で10万円貯めて財布をプレゼントしました。彼女は喜んで受け取りましたがその一月後に別れを告げられました。彼女が言う理由はもう進学してから好きという気持ちは無くなっていっててこっちにいる人にときめいてしまったりしてる、もう3ヶ月前くらいから別れようと決めていた、でした。
では何故プレゼントを受け取ったのか。ずっと信じていてその裏切り方は人としてどうなんだと、その彼女とは家族ぐるみで仲が良く特に私の母親と彼女がとても仲が良かったです。私は別れ云々よりも人としての不信感を彼女に抱いてしまって悲しいです。彼女に対して今は裏切られた事に対して恐怖心すら抱いています。
しかし彼女はこのまま別れを理由に人間関係が壊れてしまうのは嫌だし私の母親とも交友関係は続けて行きたいと言っています。このまま許して友人とは言わないものの関係を保ったままでいるか、人として絶縁するかで迷っています。
読み辛い文章で申し訳ありません。意見、感想などよろしければお願いします。

ランキング

レス

よくある別れのひとつ

🐱
おふ
うん?ちょっと逆恨みみたくなってますね。なんで? 要するに遠距離になって彼女の気持ちが冷めちゃったという話でしょ。 あることですよ。 あなたは辛いでしょうけど。 ずっと信じていて裏切られたっていうのは違いますよ。 恋愛が終わる時というのはそういうもんです。 もしあなたが彼女さんに対して気持ちが冷め気味で、周囲にもっと興味を引くものがたくさんあって、もう潮時だなと思って別れを告げた。 そしたら相手から「裏切ったわね」「信じてたのに」っていう言い方をされたらどうします?そう言われても、、ってなりませんか。 まあ振られたのもショックだし、何より気持ちが冷めてきているのに何故高額なプレゼントを受け取ったのかってそこが腹立たしいのね。 確かに10万は大きい。返してもらったら。 私がもし彼女さんの立場だったらお返しします。 彼女さんは喜んで受け取ったとありますが、その時は単純に嬉しかったし、あなたに実際に会ったらまた元通りやっていけると思ったのかも。 でもやっぱり離れて、今いる環境に戻ると気持ちが薄れた。そんなところかな。 人として絶縁したいならそれもよし。 彼女さんは完全に恋愛熱が冷めている分サッパリしていて、これはこれ、それそれ。私たちは別れても親同士は関係ないでしょというスタンスなんでしょうが、あなたがまだ気持ちが落ち着いていないので仕方ない。 「冗談じゃない」って一切関りを断ったらいいんじゃないですか。

絶縁していいかと

😢
ゆっこ
人として軽蔑してる人を自分の家族等と仲良くすることになんとも思わないのであれば、彼女の言う通りにしたらいいと思います。 私だったら縁切りますけどね

まぁ、

🙂
こりこりこりん
女なんてそんなもんですよ もらったプレゼントが別れてしまった人からのモノでも、 ”ものには罪が無い”ですからね。 ま、お母様には”10万のお財布上げた翌月に振られちゃった”とでも言っておけば良いですよ。 って言うか”進学”って主様10代でしょ? 10万のお財布なんてどうかと思うけど、彼女から”おねだり”でもあったの? あとさ、男を振って置いて、プレゼントだけじゃなくその後の人間関係も続けたいって図々しいと思うよ。 だから、お母様には事実だけは伝えた方が良いよ。 あとはお母様が”勝手に”動いてくれますから 主様は今回の事は勉強だと思って”高額プレゼントは慎重に”なれば良いかと思います。 って言うか10万も貯金していたのなら進学させてくれた両親に何かしてあげなさいよ! 私から言わせてもらえば、スネッカジリの分際で一丁前なコトするな!です。 社会人でも彼女に10万ものプレゼントはできませんからね。 分不相応な事をしたツケが回って来ただけです。

どうしたいのかな?

😀
まも~ん
恋愛は片方が駄目と言ったらそれで終わりですよ。 諦めて次に行きましょう。 トピ主さんの答えが見つかっても、見つからなくとも 結果は同じ。悩むだけむだです。 彼女とお母様の関係なんて、遠距離なんですから 放っておけばいいのです。

新しい生活

🙂
げん
互いに新しい場所で新しい生活が始まり、女にも新しい男が出来たという ことですよ。 プレゼントは最後の思い出として女に上げたと諦めることだと思います。 女は、プレゼントを拒否しませんよ。 あなたも相手からのプレゼントを拒否しますか? それこそ失礼だと思うでしょ? そのうちだんだんと付き合いもなくなってくると思います。 つらいでしょうけど、このまま自然消滅を。 それが積極的なあきらめという最良のコースです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧