2ヶ月ほど前に彼女に別れを切り出されました。
彼女とは1年ほど付き合っていて進学をきっかけに遠距離になりました。関東と関西くらいの距離です。
おそらくきっかけは進学してから3ヶ月ぶりにお互いの同郷であった時に何回か喧嘩をし自分が言いすぎた事だと思います。
私は3ヶ月ぶりに会うタイミングで1年記念のプレゼントを渡すために1ヶ月で10万円貯めて財布をプレゼントしました。彼女は喜んで受け取りましたがその一月後に別れを告げられました。彼女が言う理由はもう進学してから好きという気持ちは無くなっていっててこっちにいる人にときめいてしまったりしてる、もう3ヶ月前くらいから別れようと決めていた、でした。
では何故プレゼントを受け取ったのか。ずっと信じていてその裏切り方は人としてどうなんだと、その彼女とは家族ぐるみで仲が良く特に私の母親と彼女がとても仲が良かったです。私は別れ云々よりも人としての不信感を彼女に抱いてしまって悲しいです。彼女に対して今は裏切られた事に対して恐怖心すら抱いています。
しかし彼女はこのまま別れを理由に人間関係が壊れてしまうのは嫌だし私の母親とも交友関係は続けて行きたいと言っています。このまま許して友人とは言わないものの関係を保ったままでいるか、人として絶縁するかで迷っています。
読み辛い文章で申し訳ありません。意見、感想などよろしければお願いします。