21歳女です。小学生からの同級生で一年付き合った彼氏がいます。その彼との同棲を彼の親に反対されています
彼21歳社会人、私も社会人です。
私の実家は一般的に毒親と言われるタイプの親です。また、兄がいるのですがニートで少しでも気に入らないことがあると家族で一番弱い立場であった私はよく殴られたり脅されたりして過ごしていました。そんな家庭環境が原因かは不明ですが18歳の時に鬱病と診断されました。
高校生の時朝全く起きられなくなりそれを親に激しく叱責され更に起きられなくなるというループが続き高校を辞めました。(高認試験は合格しました)今年の1月頃鬱病を治したいと思い実家を出て一人暮らしし始めました。鬱病に理解が全くない家族の為金銭面での援助は全くなく朝も一切起きられない状態だった為水商売をしながら生活していました。
連絡先交換や同伴アフターなどが無いクラブの人数調整の為の派遣です。なので一般的な水商売よりも薄給です。ですが彼よりも給与があった為生活費税金等納めながらデート代食事代交通費は9割こちらが負担していました。
10月ごろ私と彼の間で同棲をしないかという話になり(一人で居ると私が食事取らないため。朝起きないため。彼がいると彼の朝ご飯を作らなくてはいけない為朝早くでも平気で起きれる。)彼の親に話したところ私の仕事の事で色々言われ反対されたそうです。
彼と再度相談し、私は昼のバイトをしながら金銭面では二人で折半し少しずつでいいから頑張ろうと言ってくれました。ですがバイトだと彼に負担を強いることになってしまうと思いなんとか大手の不動産系の仕事に就職しました。しかし彼の親に続くか分からないから一年後だったら同棲しても良いと言われてしまい、彼がいないと朝起きられない私は厳しい状況です…。(続きます)