本文へ
  • ホーム
  • カラコンがズレる カラコンしてると見にくい

カラコンがズレる カラコンしてると見にくい

レス4
(トピ主 0
😑
ママごん
いつもネットでさりげない サークルレンズ買ってます 私はどちらも視力1.2なんですが 見にくかったりズレたりは やはり眼科で処方してもらうと 改善されるのでしょうか?

ランキング

レス

カーブが合ってない

🐶
ワンダふる
サイズが合わないのでしょうね。きちんと合うサイズのものにしてください。遠くから見るとカラコンはかわいいけど至近距離でカラコンがズレてると直視できません。一種のホラーです。

サイズはあってますか?

🙂
プリン
視力の他に9.0とか8.7などレンズにありますよね 目の球体の角度とからしいのですが、 私もこのサイズ違うとトピさんと同じです。 眼科で色々試させてもらうといいですよ。

「角膜表面の傷」を検索

🐱
かくまく表面
ネットで購入するのは危険です。 なんちゃってコンタクトレンズの可能性があります。 医療機器を眼科に収めてる職業の時に眼科専門医が、この角膜の傷を見て下さい。 と眼科医療機器の細隙灯顕微鏡(スリットランプ)録画映像を見せてもらいました。 角膜の表面に傷がいくつもありました。 1例目は、カラーコンタクトレンズを着用し続けてる女性 2例目は、前髪が角膜の表面に当たり傷つけてる女性。 トピ主さんは眼科専門医で診断してもらいましょう。 トピにある自覚症状は危険です。 「角膜表面の傷」を検索してください。 「コンタクトレンズ協会」や「コンタクトレンズ学会」も検索してください。 このホームページを見て学んで下さい。 ご自分の目を大切にして下さい。

眼科

🐷
a
ちゃんと処方してもらわないと、目に傷がつき、将来見えなくなりますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧