初めての投稿です。
今付き合って1年ほどの彼氏がいます。
喧嘩しながらもとても仲良く過ごしてきて、お互いに実家暮らしですがそれぞれの母親とも仲が良く、毎日のようにお互いの実家を行き交う日々でした。
ですが最近は彼氏のだらしなさを理由に喧嘩することが増えました。もともとだらしない性格ではありますが、付き合う期間が長くなってきて慣れてきたのか、余計にだらしなくなってきました。
具体的には、寝る前の歯磨き・入浴もほとんどしません。週の半分は寝落ちしてしまうような状態です。朝もギリギリまで起きず、結局家を出る時間に間に合いません。
最近は仕事終わりに会う約束をしていても寝落ちして急に連絡が取れなくなりすっぽかされるということが続き、会える回数も半減しました。彼は寝てしまい、私はそれに対して苛立ち怒ってしまう繰り返しです。結果、平日会うのをやめて週末だけ会うことになりました。
それでも些細なだらしなさや気遣いのなさにすぐに苛立ってしまいます。以前はどのように楽しく過ごしていたのか自分でも分からなくなってしまいました。
彼は今は母親に甘えているだけ、大学4年間一人暮らししていたし家を出て同棲を始めれば今のわたしの悩みは解消されると言うのですが、そんなに簡単に変われるのでしょうか?正直難しいだろうと思っていますが、嫌いになったわけではないし、別れるべきなのかずっと悩んでいます。彼が変わらないならわたしが広い心を持って..と考えますがなかなか難しいです。
このような人とずっと一緒にいても、将来苦労しますか?別れることを勧めますか?それとももう少し努力を重ねるべきですか?
長々とすみません。返答お願いいたします。