本文へ

ストレスが終わったあとなのに体調が悪い

レス2
(トピ主 0
😭
暁和
ヘルス
先日、ストレスを解消したはずなのにまだ体調が良くならず腹痛と頭痛が辛いです
なぜなのでしょうか?
ストレスから解放されたのは、二三日前の出来事です。

ランキング

レス

ずっと石ころだらけの道を歩いてきたとします

041
ひろひろ
石ころや、金属片などが転がった道を素足で歩いて来たとして、 今はやわらかい絨毯の上を歩けるようになったとしても、 足の痛みは急には取れません。 心も同じです。急には正常な精神状態には戻りませんし、精神の損傷に伴う肉体の不調も、 簡単には回復しないかもしれません。 ストレスのかかる状態がなくなったのですね。おめでとうございます。 まずゆっくり休んでください。 少しずつご自分の生活を取り戻していけばいいと思います。 どっと疲れが出て体調を崩す可能性もあります。 寒いですからご自愛ください。

簡単じゃないです

🙂
なるほど
ストレスを被ってる間に体調は悪くなってます。 解決してもダメージを体は覚えてますし残ってます。 忘れているつもりでもまだ精神面でも引きずっているからです。 その時に受けた不安や怒りや焦燥感は確実にトラウマになってるからです。 もう解決して心配がないのが判っているのであれば時間が徐々に解決してくれます。 まずは、落ち着いて楽しいことを探してね。 心配事の案件が起きる前に何をしてる時が落ちつけて心穏やかだったかを思い出して。 きっとストレスを抱えてる時でも「終わったらしたい事」も思い浮かんでたんじゃないですか? あまり酷い様だったら心療内科専門窓口に相談するのもありだと思います。 周囲の人に聞いてもらう事もいいですけどその人たちに負担を掛け今度はその人たちにストレスを与えたくないでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧