本文へ

悩んでます

レス2
(トピ主 0
🐷
ぶちゃ
話題
中学生の時から働き家にお金入れ
中学卒業した時に家から出ました。母親が体調を崩し実家に戻りそれから地獄です
母親がうつ病になり、性格が変わりました

今は落ち着いているのですが私だけに態度がすごいです。自分の思い通りにならないと切れ、一切口を聞かなくなります話しかけても無視
それの繰り返しの毎日です
家にも毎月8万~10万程入れています

もう、こんな毎日嫌ですし、母親の為に働いて自分が自由に出来るお金なんて全くありません
勝手に切れて、私も我慢の限界で言い返すともう、そこで不機嫌スイッチ入り無視が始まります
ご飯、洗濯、家の事なんて一切しませんその間

私も毎日働いてたまにの休みでゆっくりしたいのに母親がいると休みになりません。あれして、これして、の発言ばっかり

もう、これが続いて7年目になり、本当に限界がきています最近は目の下が痙攣し、夜もなかなか眠れません
やはり家を出るしかないのでしょうか?

ランキング

レス

もう十分でしょう

🙂
pooh
男性か女性かわかりませんが、今までよく我慢されましたね。 もう限界ですと手紙でも書いて、お母様はもう行政のお世話になるしかない でしょう。そうでもしないと、実際治療もされないだろうし、今のまま あなたにお世話になるのが一番気楽なのだから、何も変わらないでしょう。 つい自分が我慢すればとか、こんなことをして親不孝だとか考えて しまうでしょうが、もう十分です。あなたは何も責められるべきではないです。 お母様や世間にもあなたを責める人がいるかもしれませんが、万人を 納得させる必要はないのです。 今までがんばったのだから、自分を幸せにするために全力を注いでください。

逃げなさい

あなたにエールを
お疲れ様です。 中学から働いてお金を家に入れていたとの事。 本当に偉いと思います。 7年もの間、大変だったでしょう。 あなたにはあなたの人生があります。 お母さんはしっかりした性格のあなたに甘えているんです。 しっかりした経済力に甘えてるんです。 もういいんじゃないですか? あなたは大人になったのです。 結婚もしたいでしょう。 その母を若くして抱えていたら結婚もしにくいだろうし、 お金や気持ちや時間にも余裕を持てません。 一旦母から離れましょう。 心配だとは思います。 喧嘩や無視をする関係でも今まで一緒に暮らしてきたし、 育ててもらった母です。 でもここは一旦手を切りましょう。 そして少し離れた別の地で一人で暮らし、彼氏を作ってみましょう。 結婚も考えてみましょう。 一人の時間を謳歌してみましょう。 数年そうしてみて、暮らしも気持ちも落ち着いたらまた母を 振り返ってみてください。 その時は別の家から出来る支援をしてあげたら良いと思います。 甘え切ってる母には手荒いですが、そういった思い切った方法で 自分と娘との関係を見直してもらいましょう。 そして母が歳を取り、介護が必要になったら助けてあげたら 良いと思います。 若いあなたの人生にエールを送ります。 幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧