本文へ

単身赴任

レス3
(トピ主 0
😣
はや
仕事
単身赴任について
僕は23歳 大阪出身 嫁20宮城県出身 子供0歳です

僕は大阪で転職を繰り返し、このままではいけないと思って宮城にいきました
そこで嫁と知り合い一緒に大阪に帰ってきたのですが、なかなか仕事が続かずの日々
心機一転、東京に単身赴任しようと思ってます
宮城から連れて来た嫁を大阪に残して東京にいくっておかしいですか?
ご意見聞かせてください

ランキング

レス

お勧めしません…

🐷
転勤族
私、関西。嫁 青森。嫁さんにしたら 生活圏の違いから関西は大変と思います。仙台、東北人には首都圏止まりです。東京で仕事が決まっているなら、帯同をお勧めします。全国何処へ行っても気にしないのは関西人の特徴、「我」の強さと順応性の早さ。 奥さんの考えを尊重して話あってください。

なんか変・・・

041
べる
単身赴任しなきゃならない理由によるのでは? お子さん0歳で、其れって、変だと思うけれど・・・ 何故単身赴任を??

大阪で頑張りましょう。

🙂
炭酸
大阪でダメ、宮城でもダメ。 妻と共に大阪に戻ったけど、やっぱりダメ。 だから東京にひとりで行きます。 …って、東京で頑張れる根拠なんてどこにもありませんよね。 申し訳ないけれど、奥様もあなたの両親も奥様のご両親も、仕事面に関しては誰もあなたのことを信用していませんよ。 しかも、妻子がいて、遠方から妻を連れて地元に戻ったのに、それでも頑張れないあなたが、場所を変えてひとりで頑張れるはずがありません。 頑張ろうと本気で思うなら、大阪でも頑張れるはずです。 心機一転なら、大阪でだって出来るはずです。 あなたに必要なのは、場所や仕事を変えることではなく、ひとつの所に踏みとどまれる、ひとつの仕事をやり続けるという努力です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧