1年余り前から夫が大阪で単身赴任中、私と子供は東京にいます。
子供が高校に入る直前のタイミングでの突然の転勤であったこと、私も正社員で働いていることもあり、泣く泣く単身赴任となりました。
転勤は栄転ではなく、単なる玉突き人事、給料据え置きです。私が仕事をやめたら生活できません。
私の実家も遠方で、一人で何もかも背負うことになりただでさえメンタルがおかしくなりそうだったところにこのコロナ騒動。
夫の会社は3月末の時点で、単身赴任者は帰省厳禁、月1回出ていた帰省費も今後は出さない、と言ってきたきり知らんぷり。テレワークにもならず、毎日出社させられてるようで、その点も心配です。
会社都合で家族をバラバラにされた上、この先、いつ会えるかも分からず不安で押しつぶされそう、夜になると涙が出ます。
夫の帰省を楽しみに頑張ってきたのに、GWの帰省はあきらめなければならず、いつまで続くかもわからず精神崩壊しそうです。
子供を産まなければよかったのか、とも考えてしまいます。
単身赴任中のご家庭はたくさんあると思いますが、皆さまどんな感じなのでしょうか?
私は本人が望まない転勤、単身赴任はなくなればいいのにと思っています。