20代の女です。
タイトルの件で悩んでます。
物心着いた時から、虚弱体質ではありました。
学生の頃は、学校→部活(運動)→塾、、、とすごくハードスケジュールな生活でしたが、なんとか必死でこなせていました。
社会人になり5年目になりますが、最近は普通に仕事するのも、体力的にも気力的にももう無理~!って感じです。仕事中も体が疲れてるのかよく分かりませんが、熱が出たり頭痛がしたり、吐き気を催したりします。
(虚弱体質の方は分かってくれるはず!)悪循環なことに、それらに耐えることで、パワーが消費していき、家に帰って即バタンキュー状態です。翌日朝は、疲れが取れてるということも無く、とにかく体がだるくて、起きれません、そして、会社遅刻またはお休みを頂くという結果になってしまいます、。
体力付けるために、運動したら??とかアドバイスいただきますが、普通に働いているだけで、上記の通りもうほんっと限界なのです、、、
心と体に余裕がある時に、軽いジョギングしたりしますが、やはり頭痛がしてきます、、
それに、過敏性腸炎や神経痛に見舞われるようになり、自分で言うのもアレですが、まだ若いのに体弱すぎて情けないです。健康管理は気をつけてるつもりなのですが、、
こんな自分が情けなくて、若干病みそうになります。仕事に対する熱意とかそういうのも全く無くなりましたし、仕事が嫌いなわけではないんです!むしろ天職だとおもってます。でも、やる気が微塵も湧いてこないんです。。
会社にも申し訳なくなってきて、退職願を提出させていただきました。
そこで、ニート期間を利用して、体力と気力を養いたいとおもってます!
私のように体力が無かった方で、こうしたら良くなったよ!的な体験談がある方、是非ともお教え頂きたいです!!できれば、楽しく続けられそうなやつがいいです、、、またはオススメの施設とか紹介して頂きたいです!